Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
#1

string - C++

03.03.2013, 13:23. Просмотров 211. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Возможно чтобы было вот такое подобное? Т.е. чтобы под каждым индексом было по 2 элемента.
str[0] ="aa";
str[1] ="ff";
str[2] = "awfd";
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2013, 13:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос string (C++):

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp - C++
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string, vector&lt;pair&lt;string, string&gt;&gt;&gt;Temp) { ...

Какое одинаковое значение можно вернуть из функций <string> f () и vector < <string> > f()? - C++
Понятное дело, что всё обсуждение будет вертеться вокруг аналога NULL. char* f_0 () { return NULL; } char** f_1 () { ...

Как используя C-String а потом и String class варьировать вывод? - C++
Дана задача: при вводе полного И.О.Ф. (в таком порядке) выводить Ф, И и О(только первую букву и .). И если О не задано - выводить только...

Как преобразовать char* в string и вывести переменную string на экран? - C++
for (int k = 0; k &lt; 10; k++) { int x = (int)rand() / RAND_MAX + rand() % 6 + 2; char *chars = new char; ...

Где и почему используют ту или иную строку std::string, char[], System::String^ ? - C++
Где и почему используют ту или иную строку std::string, char, System::String^ ? Объясните пожалуйста где нужно использовать...

Есть ли аналог Map <String,String> чтобы передавать его как указатель на данные? - C++
Добрый день, подскажите, есть ли аналог Map &lt;String,String&gt; чтобы передавать его как указатель на данные? Заранее спасибо!

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
03.03.2013, 13:26 #2
да ето возможно и не только два
C++
1
char *str[20] или char str[20][20]
0
denike
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 7
03.03.2013, 13:28 #3
Цитата Сообщение от Silvestr1994 Посмотреть сообщение
да ето возможно и не только два
но как???
0
The_bolT
70 / 70 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
03.03.2013, 13:30  [ТС] #4
Я тоже думаю что невозможно, если только иметь vector<string> то тогда да. Вроде как string тоже массив и под каждым индексом должен храниться только один элемент, не так ли?
0
denike
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 7
03.03.2013, 13:34 #5
Цитата Сообщение от The_bolT Посмотреть сообщение
Я тоже думаю что невозможно, если только иметь vector<string> то тогда да. Вроде как string тоже массив и под каждым индексом должен храниться только один элемент, не так ли?
На практике это нереально. Стринг - это массив, но массив, состоящий из символов: то есть в одной ячейке должен хранится лишь один символ. Выше сказанное - это тоже, что в массив целого типа запихнуть константу пи.
0
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
03.03.2013, 13:37 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char *str[20];
    str[0] = ("poplpo");
    str[1] = ("asdjhasdbdkh");
    cout<<str[0]<<endl;
    cout<<str[1]<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
прошу вот все записивает
0
denike
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 7
03.03.2013, 13:38 #7
Цитата Сообщение от Silvestr1994 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char *str[20];
    str[0] = ("poplpo");
    str[1] = ("asdjhasdbdkh");
    cout<<str[0]<<endl;
    cout<<str[1]<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
прошу вот все записивает
Так str в данном случае выходит массивом, а не строкой!
0
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
03.03.2013, 13:41 #8
хорошо ну а он как написал:
str[0] ="aa";
str[1] ="ff";
str[2] = "awfd";
вот ето же масив)))
1
denike
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 7
03.03.2013, 13:44 #9
Цитата Сообщение от Silvestr1994 Посмотреть сообщение
хорошо ну а он как написал:
str[0] ="aa";
str[1] ="ff";
str[2] = "awfd";
вот ето же масив)))
ахахах) Действительно) Но если суть вопроса была о типе стринг, тогда ответ нет)
0
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,994
Записей в блоге: 4
03.03.2013, 13:53 #10
Просто не очень понятен вопрос, и к тому же в заголовке написано string
Если str описан как
C++
1
string str[3];
то все присваивания возможны. Недолго набросать код и убедиться.
Если же str строка и имеет достаточную длину, например
C++
1
string str="123456";
То можно присвоить символ, но строку присвоить невозможно, даже односимвольную
C++
1
2
str[3] ='a';
str[3] ="a"; // ошибка компиляции
Но так делать все равно не надо, поскольку при недостаточной длине строки получите ошибку периода выполнения. string имет свои безопасные методы работы с ним.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2013, 13:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Идентификатор string не определён при наличии #include <string> - C++
Я ввёл библеотеку #include &lt;string&gt;, но не смотря на это мне выдаёт ошибку: &quot;индефикатор string не определён&quot;. Объясните, пожалуйста, это...

Заменить использование istringstream на вариант из string или string.h - C++
Как заменить 14 строку функцией из &lt;string&gt; или &lt;string.h&gt; и без &lt;sstream&gt; {deleted} П.5.19.Правил Запрещено создавать темы в виде...

Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина? - C++
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; //using namespace std; class string { private: int...

Не хочет принимать string в шаблон TStack<string> - C++
Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста разобраться в чем проблема. Компилятор выдает такую ошибку : &quot;Error C2679: бинарный «&lt;&lt;«: не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.03.2013, 13:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru