Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамическое создание массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NikNivolop
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 13
03.03.2013, 18:55     Динамическое создание массива #1
Помогите пожалуйста.

Пытаюсь создать массив char* выделяя под него память динамически

C++
1
2
int x = ptrLast - ptrFirst;
char* subStr = new char[x];
при отладке получается если x=4
то почему-то subStr длина 16

subStr 0x0035f200 "ННННээээ««««««««" char *

Помогите новичку
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.03.2013, 18:59     Динамическое создание массива #2
код покажите полностью
NikNivolop
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 13
03.03.2013, 19:01  [ТС]     Динамическое создание массива #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
char* getSubStr(char* dest, char* left, char* right)
{
    
    char* ptrFirst = strstr(dest,left);
    ptrFirst += strlen(left);
    char* ptrLast = strstr(ptrFirst,right);
 
    int x = ptrLast - ptrFirst;
    char* subStr = new char[x];
    int i=0;
    for (int i = 0; i< x; i++)
    {
        subStr[i] = ptrFirst[i];
    }
    
    return subStr;
}
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.03.2013, 19:05     Динамическое создание массива #4
это код функции, выклыдвайте весь код
NikNivolop
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 13
03.03.2013, 19:07  [ТС]     Динамическое создание массива #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <fstream>
#include "HTTPExchange.h"
 
#include <iostream>
 
char* getSubStr(char* dest, char* left, char* right)
{
    
    char* ptrFirst = strstr(dest,left);
    ptrFirst += strlen(left);
    char* ptrLast = strstr(ptrFirst,right);
 
    int x = ptrLast - ptrFirst;
    char* subStr = new char[x];
    int i=0;
    for (int i = 0; i< x; i++)
    {
        subStr[i] = ptrFirst[i];
    }
    
    return subStr;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int numberOfItems;  //количество записе в базе
    CHTTPExchange dataReader(L"rnp.fas.gov.ru");
    if (dataReader.Get(L"Default.aspx")) 
    {
 
        char *lpszData = dataReader.GetData();
        if (lpszData) 
        {
            char* nmbr = getSubStr(lpszData,"<span id=\"ctl00_phWorkZone_rnpList_datapgr_lblRecNumAll\">","</span>");
            std::cout << nmbr;
 
            std::ofstream fnews("news.html",std::ios::out);
 
            if (fnews.is_open()) 
            {
                fnews << lpszData;
                fnews.close();
            }
        }
    }
    return 0;
}
Реализацию HTTPExchange тоже выложить, или этого хватит
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
03.03.2013, 19:12     Динамическое создание массива #6
Цитата Сообщение от NikNivolop Посмотреть сообщение
при отладке получается если x=4
то почему-то subStr длина 16
а как у вас он будет считать длину если у вас массив символов? strlen считает длину по \0 символу в конце, который вы не приписали. да и посмотрите про stl, можно написать проще
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.03.2013, 19:14     Динамическое создание массива #7
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
да и посмотрите про stl, можно написать проще
да что ты?
NikNivolop
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 13
03.03.2013, 19:22  [ТС]     Динамическое создание массива #8
Про stl учту, спасибо.
Но все равно понят не могу вот чего: даже если в коде прописываю
C++
1
char* subStr = new char[4];
все равно создает массив длиной 16

C++
1
    subStr  0x0049f200 "ННННээээ««««««««"   char *
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.03.2013, 19:29     Динамическое создание массива #9
так а ты 0 в конце не дописал. По-твоему что, по указателю можно так просто узнать получен он от new, а если получен, то сколько памяти выделено?
NikNivolop
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 13
03.03.2013, 19:30  [ТС]     Динамическое создание массива #10
Реши поэкспериментировать, написал
C++
1
char* subStr = new char[24];
Все равно создал

C++
1
subStr  0x0049f200 "ННННННННННННННННННННННННээээ««««««««оюою"   char *
откуда он этот хвост "ээээ««««««««оюою" берет
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.03.2013, 19:33     Динамическое создание массива #11
а откуда он по-твоему узнаёт когда строка заканчивается???
Ещё раз. У строки нет 0 в конце.
Думаешь, по ней как-нибудь можно просто так определить сколько под неё памяти выделено???
NikNivolop
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 13
03.03.2013, 19:38  [ТС]     Динамическое создание массива #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
так а ты 0 в конце не дописал. По-твоему что, по указателю можно так просто узнать получен он от new, а если получен, то сколько памяти выделено?
Ничего не понял при чем здесь 0, куда его дописывать.

C++
1
2
3
4
5
6
int main(int argc, char* argv[])
{
    char* subStr = new char[24];
    
    return 0;
}
даже здесь выделяет памяти больше, почему?

Добавлено через 1 минуту
Ой все, дошло. Спасибо всем
egor2116
 Аватар для egor2116
337 / 368 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,100
03.03.2013, 19:40     Динамическое создание массива #13
Пример строки
"Это моя строка.\0"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2013, 20:29     Динамическое создание массива
Еще ссылки по теме:

Динамическое создание и удаление массива в разных функциях. C++
C++ С\С++ динамическое создание зубчатого массива с разной длиной строк которая заранее не известна
Динамическое создание двумерного массива string C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11818 / 6797 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.03.2013, 20:29     Динамическое создание массива #14
Цитата Сообщение от NikNivolop Посмотреть сообщение
откуда он этот хвост "ээээ««««««««оюою" берет
Как откуда? Из памяти конечно.
Си-строка заканчивается нулевым символом. Если его нет, то будет прочитана память дальше строки, пока не встретиться байт со значением 0
Yandex
Объявления
03.03.2013, 20:29     Динамическое создание массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru