Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
jambas92
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
1

rand() между 0 и 1

03.03.2013, 20:38. Просмотров 1544. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! не смог с генерировать маленькое число в промежутке о и 1. Как это сделать? Гугл не помог...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2013, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

rand()%(-20)%(20);
Нужно сорт случ числа от -20 до 20 Делаю так rand()%(-20)%(20); ...

rand от 1 до 16
Вопрос в том как в функции rand() на c++ задать диапазон чисел от 1 до 16

Rand()
metka: r1=rand()%2; r2=rand()%2; if(r1==a && r2==b)goto metka;...

rand()
начал учить си++, наткнулся на такую штуку... Накидал простую программку...

rand()
Как записать чтобы rand() возвращало true и false. Или подскажите другой...

10
The_bolT
70 / 70 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
03.03.2013, 20:39 2
C++
1
rand()%2;
1
Xipxop
481 / 9 / 6
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 151
03.03.2013, 20:39 3
int a=rand()%2;


Вот вообще инструкция:
rand()%(i+1);

где i это максимальное нужное число
1
jambas92
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
03.03.2013, 20:41  [ТС] 4
The_bolT, Xipxop , rand() % 2, дает число о или 1. А мне надо между ними, типа 0.4 и т.д.
0
The_bolT
70 / 70 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
03.03.2013, 20:42 5
Затем это число разделить на 10.
2
jambas92
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
03.03.2013, 20:43  [ТС] 6
ахааххаха, точно! не сообразил! просто писал вычисление дифф уравнения... горе от ума)
0
Пaтрик
426 / 394 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
03.03.2013, 20:59 7
http://ideone.com/ct4hD1
1
jambas92
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
03.03.2013, 21:01  [ТС] 8
Пaтрик, брать от ответа косинус тоже прикольно=)
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
07.03.2013, 15:47 9
А вообще вот:
C++
1
double random_number_between_0_and_1 = double(rand()) / RAND_MAX;
2
DiffEreD
1442 / 779 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
07.03.2013, 16:20 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <random>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    for(int n=0; n<10; ++n) {
        std::cout << std::generate_canonical<double, 10>(gen) << ' ';
    }
}
http://en.cppreference.com/w/cpp/numeric/random/generate_canonical
1
Kuzia domovenok
2327 / 2074 / 482
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,399
Записей в блоге: 1
07.03.2013, 18:36 11
Цитата Сообщение от yuron_477 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <random>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    for(int n=0; n<10; ++n) {
        std::cout << std::generate_canonical<double, 10>(gen) << ' ';
    }
}
http://en.cppreference.com/w/cpp/numeric/random/generate_canonical
жесть. ШАБЛОНЫ!
0
07.03.2013, 18:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2013, 18:36

rand
srand(time(NULL)); int s = rand()%1000 +1; генерирует бред вроде...

rand
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Rand()
Ребята срочно nомогите , как сгенерировать с nомощью функции rand() рандомные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru