Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Написать функцию которая определяет кратное ли первое число второму - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
03.03.2013, 22:03     Написать функцию которая определяет кратное ли первое число второму #1
Напишите функцию Multiple для двух целых чисел, которая определяет, кратно ли второе
число первому. Функция должна получать два целых аргумента и возвращать 1 (true), если
второе число кратно первому, и 0 (false) - в противном случае. Используйте эту функцию в
программе, которая вводит серию пар целых чисел.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream> 
#include <Windows.h>
using namespace std;
bool multiple(int a,int b)
{
    if(b%a==0)
     return true;
    else
     return false;
}
void main()
{
 bool kratn=multiple;
 int a,b; 
 cin>>a; 
 cin>>b;
 cout<<kratn;
}
правильно ли сделал? кажется что что то не так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от JIioneJI Посмотреть сообщение
Используйте эту функцию в
программе, которая вводит серию пар целых чисел
точнее я не понял как это имеется в виду?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2013, 22:03     Написать функцию которая определяет кратное ли первое число второму
Посмотрите здесь:

Написать рекурсивную функцию которая определяет, является ли число, числом Фибоначи C++
Написать функцию, которая определяет, содержит ли число в своей десятичной записи нули C++
C++ Определить является ли первое число кратное второму
C++ Определить, является ли первое число кратным второму
написать программу которая вводит целое число и определяет сумму его цифр. Использовать функцию вычисления суммы цифр числа C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11825 / 6804 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,871
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.03.2013, 22:47     Написать функцию которая определяет кратное ли первое число второму #2
Цитата Сообщение от JIioneJI Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int a,b; 
cin>>a; 
cin>>b;
bool kratn=multiple(a,b);
А этот хедер лишний:
Цитата Сообщение от JIioneJI Посмотреть сообщение
C++
1
#include <Windows.h>
Добавлено через 9 минут
Саму функцию multiple, можно сделать так:
C++
1
2
3
bool multiple(int a,int b){
     return !(b%a);
}
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
03.03.2013, 22:54  [ТС]     Написать функцию которая определяет кратное ли первое число второму #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А этот хедер лишний:


Добавлено через 9 минут
Саму функцию multiple, можно сделать так:
C++
1
2
3
bool multiple(int a,int b){
     return !(b%a);
}
поменял теперь не работает, пишет что использована неинициализированная локальная переменная "a","b"
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
03.03.2013, 23:05     Написать функцию которая определяет кратное ли первое число второму #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
bool multiple(int a,int b){
* * *return !(b%a);
}
а можно и так
C++
1
2
3
bool multiple(int a,int b){
return (b%a)==0;
}
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
03.03.2013, 23:10  [ТС]     Написать функцию которая определяет кратное ли первое число второму #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
int a,b;
cin>>a;
cin>>b;
bool kratn=multiple(a,b);
компилятору не нравятся а,b тут не пойму что не так.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
03.03.2013, 23:26     Написать функцию которая определяет кратное ли первое число второму #6
Цитата Сообщение от JIioneJI Посмотреть сообщение
компилятору не нравятся а,b
что значит не нравится?
код ошибки покажи
а вообще параметры функции и переменные объявлять одной буквой не есть гуд
Yandex
Объявления
03.03.2013, 23:26     Написать функцию которая определяет кратное ли первое число второму
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru