0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 4
1

Идеальные числа

26.12.2009, 22:31. Показов 5804. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реашал задачу по нахождению идеальных чисе в заданном промежутке(то есть сумма сомножителей чисоа должна быть равна самому числу например 6=1+2+3 написал прогу но если задаю промежуток поиска выше 10000 компилятор висит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream.h>
void perf(int);
int total=0;
void main()
{
    for(int k=4;k<=1000000;k++)//передача числа в функцию по порядку
    {
        
 
perf(k);
if(total==k)
cout<<"perfect"<<total<<"  "<<k<<endl;
total=0;
    }
}
    void perf(int k)
    {
        for(int i=1;i<=k/2;i++)//поиск сомножителей 
        {
            if(k%i==0)
            {
                total=total+i;
                
            }
            
        }
        
}
да кстати я искал по форуму но поиск ненашел похожую тему ,но на всякий случай извиняюсь если склонировал тему

Добавлено через 17 часов 11 минут
Первое совершенное число — 6 (1 + 2 + 3 = 6), следующее — 28 (1 + 2 + 4 + 7 + 14 = 28). По мере того как натуральные числа возрастают, совершенные числа встречаются всё реже. Третье совершенное число — 496, четвёртое — 8128, пятое — 33 550 336, шестое — 8 589 869 056

Не выводятся пятое и шестое число.....я ждал минут 10 никакого результат ,кто нибуь ну ненадо мне готового кода просто напищите что нетак или может мощности компьютера нехватает ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2009, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы получившиеся числа были взаимно простыми
Даны натуральные числа M, N. Поменять одну из цифр первого числа с цифрой второго числа, чтобы...

Идеальные пиксели
Как сделать пиксели идеальными, т.е. 1 к 1, чтобы никаких изменений в размерах не было? Уже кучу...

Идеальные шрифты - существуют ли?
Даже не знаю, как начать этот вопрос... В общем, на компьютере (ни в Win32, ни в другой ОС) до сих...

Теплотехника, задача по "Идеальные газы"
Во сколько раз изменится удельная плотность газа в сосуде, если при постоянной температуре...

1
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
27.12.2009, 08:48 2
Цитата Сообщение от Antione Посмотреть сообщение
Не выводятся пятое и шестое число.....я ждал минут 10 никакого результат ,кто нибуь ну ненадо мне готового кода просто напищите что нетак или может мощности компьютера нехватает ?
думаю у тебя не хватает терпения
наместо строки 8м своего листинга включи вот это
C++
1
if(k%1000==0) cout<<"k: "<<k<<endl;
заметь как всё реже и реж будут появлятся строки трассировки, возможно нужно оптимизировать код для ускорения вычислений или просто ждать
1
27.12.2009, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2009, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить все натуральные числа m, не превосходящие числа N. Сумма всех цифр числа m-простое число.
Уславие Определить все натуральные числа m, не превосходящие числа N. Сумма всех цифр числа...

За 1 просмотр файла вывести сначала числа меньше а, потом числа из промежутка а b, затем, числа больше b
Дан файл с числами типа float, пользователь вводит 2 числа а и b, за 1 просмотр файла нужно вывести...

В 2 поля ввести 2 числа и вывести все непарные числа больше первого числа и меньше второго
Нужно в 2 поля ввести 2 числа и вывести все непарные числа больше первого числа и меньше второго;

Получить из цифр числа четырехзначные числа, у которых цифры исходного числа идут в том же порядке
Задано натуральное трехзначное число. Получить из его цифр четырехзначные числа, у которых цифры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru