Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Avicii
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 123
#1

Подпрограмма (функция) - C++

04.03.2013, 19:10. Просмотров 443. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,подскажите в чем проблема понять не могу,прога с виду примитивная и простая ,но значения не верные выдает. Задание звучит так: Даны по 3 стороны для трех треугольников. Найти медианы всех сторон. Высчитываются по формуле (sqrt(2*x^2+2*y^2-z^2))/2, где x y z стороны.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
float function(int x,int y,int z)
{return (sqrt(2*pow(x,2)+2*pow(y,2)-pow(z,2)))/2;}
int main()
{int a1,b1,c1,a2,b2,c2,a3,b3,c3,i;
float a11,b11,c11,a22,b22,c22,a33,b33,c33;
cout <<"Vvedite storoni 1 tregolnika:" << endl;
for(i=0;i<3;i++)
cin>>a1,b1,c1;
cout <<"Vvedite storoni 2 tregolnika:" << endl;
for(i=0;i<3;i++)
cin>>a2,b2,c2;
cout <<"Vvedite storoni 3 tregolnika:" << endl;
for(i=0;i<3;i++)
cin>>a3,b3,c3;
a11=function(a1,b1,c1);
b11=function(a1,c1,b1);
c11=function(c1,b1,a1);
cout<<"Mediani 1 treygolnika:\n";
cout<<a11<<" "<<b11<<" "<<c11<<endl;
a22=function(a2,b2,c2);
b22=function(a2,c2,b2);
c22=function(c2,b2,a2);
cout<<"Mediani 2 treygolnika:\n";
cout<<a22<<" "<<b22<<" "<<c22<<endl;
a33=function(a3,b3,c3);
b33=function(a3,c3,b3);
c33=function(c3,b3,a3);
cout<<"Mediani 3 treygolnika:\n";
cout<<a33<<" "<<b33<<" "<<c3<<endl;
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2013, 19:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подпрограмма (функция) (C++):

Подпрограмма - C++
Составить подпрограмму,переписывающую старую строку в новую,так чтобы все символы были через пробел

Подпрограмма в c++ - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

подпрограмма - C++
Всем привет я тут все выполнил задания, учитель сказал где то ошибка !! подскажите где косяк ? #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Подпрограмма - C++
Здравствуйте, помогите с синтаксисом. Хочу реализовать подпрограмму в которую будет подаваться массив структур, она будет менять значения...

Функции( подпрограмма) c++ - C++
Помогите с написанием программы а именно как сделать подпрограмму и обратиться к подпрограмме c++

Подпрограмма сложения - C++
Всем привет, помогите понять программу, вывод получается x=12 y=6 x=12 y=22 Распишите по цифрам как получился такой результат...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
04.03.2013, 19:13 #2
Значения все неправильны? В конце у тебя стоит вывод "с3", должно быть наверно "с33"
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13139 / 7402 / 829
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,242
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.03.2013, 20:00 #3
Прога то может примитивная, но написана она таким способом, что чтобы прочитать ее надо глаза сломать.
Что-нибудь слышали про форматирование кода и про нормальные имена переменных?
Avicii
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 123
06.03.2013, 21:16  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Прога то может примитивная, но написана она таким способом, что чтобы прочитать ее надо глаза сломать.
Что-нибудь слышали про форматирование кода и про нормальные имена переменных?
Нет,не слышал,где почитать про это можно?
makShot
15 / 15 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 38
06.03.2013, 21:17 #5
Avicii, в любой книге по программированию
Avicii
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 123
06.03.2013, 21:25  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
Значения все неправильны? В конце у тебя стоит вывод "с3", должно быть наверно "с33"
Все не правильные..

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от makShot Посмотреть сообщение
Avicii, в любой книге по программированию
Читал парочку,не видел...
vyachesmine
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 22
07.03.2013, 00:40 #7
Avicii, у тебя много переменных, тяжело разбираться, зачем они нужны. Попробуй структурировать как-то свои данные. Используй массивы, структуры там.
У меня вот так получилось.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
struct tringle
    {
           int x;
           int y;
           int z;
    };
double med(int x, int y, int z)
{
       return (sqrt(2*pow(x,2)+2*pow(y,2)-pow(z,2)))/2;
}
int main()
{
    setlocale(0,".1251");
    int i,n;
    cout << "Ââåäèòå êîëè÷åñòâî òðåóãîëüГ*èêîâ:";
    cin >> n;
    tringle all[n];
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cout << "\nÂâåäèòå ñòîðîГ*Г» " << i+1 << "-ГЈГ® òðåóãîëüГ*ГЁГЄГ*:";
        cin >> all[i].x >> all[i].y >> all[i].z;
        cout << "ÌåäèГ*Г*Г» " << i+1 << "-ГЈГ® òðåóãîëüГ*ГЁГЄГ*:\n";
        cout << med(all[i].y, all[i].z, all[i].x) << "\t" 
             << med(all[i].x, all[i].z, all[i].y) << "\t"
             << med(all[i].x, all[i].y, all[i].z) << "\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}


Добавлено через 1 минуту
Avicii, читабельней?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2013, 00:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подпрограмма не возвращает значение - C++
Отрывок программы. Не возвращает значение pr (в подролграмме считает по-новому , но в соновной записывает по старому) * * * ...

Подпрограмма умножения 2 матриц - C++
#include&lt;iostream.h&gt; const int N=20;const int M=25; double m,l,n; void d(double x,double y,double z) void main () { int i,j; ...

Стандартная подпрограмма(однопараметрическая,двухпараметрическая) - C++
Здравствуйте!) Очень нужно создать два варианта стандартных подпрограмм.С заданием одного и двух,во втором случае,параметров.Буду очень...

подпрограмма для универсальной сортировки - C++
извините за то, что опять прошу помощи. нужно разработать алгоритм и описать подпрограмму для универсальной сортировки произвольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.03.2013, 00:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru