Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Многомерный массив(ошибки в коде) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Crafticea
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 36
05.03.2013, 12:11     Многомерный массив(ошибки в коде) #1
Здравствуйте. Необходимо было написать программу:
Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк определить номера строк где третий элемент больше суммы двух других элементов строки и число таких строк. Написал такой код, но знаю что где то ошибка. Не могли бы подсказать, где оплошность?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <cstdio>
#include <cmath>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    double a[7][3];
    int count;
    int i,j;
 
    for (i=0; i<7; i++)
        for (j=0; j<3; j++)
        {
            printf("input a[%d][%d]: ",i,j);
            scanf("%lf",&a[i][j]);
        }
 
    printf("a:\n");
    for (i=0; i<7; i++)
    {
        for (j=0; j<3; j++)
            printf("%3.2f  ",a[i][j]);
        printf("\n");
    }
    count=0;
    printf("columns: ");
    for (i=0; i<7; i++)
    {
        if (a[i][3]>a[i][2]+a[i][1]);
        {
           printf("%d ",j);
           count++;
        }
    }
    printf("\ncount: %d\n",count);
 
system("pause");
   return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2013, 12:11     Многомерный массив(ошибки в коде)
Посмотрите здесь:

многомерный массив C++
C++ Многомерный массив
Многомерный массив C++
Многомерный массив C++
C++ Многомерный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.03.2013, 12:17     Многомерный массив(ошибки в коде) #2
Для начала, в 29 строке ; уберите.
Crafticea
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 36
05.03.2013, 12:18  [ТС]     Многомерный массив(ошибки в коде) #3
Программа в конце выводит счет всех строк и 7 номеров строк под цифрой "3"
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
05.03.2013, 12:24     Многомерный массив(ошибки в коде) #4
не мог бы подсказать, где ошибка?

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от Crafticea Посмотреть сообщение
if (a[i][3]>a[i][2]+a[i][1]);
C++
1
if (a[i][2]>a[i][1]+a[i][0]);
Crafticea
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 36
05.03.2013, 12:26  [ТС]     Многомерный массив(ошибки в коде) #5
Спасибо всем, все исправил, сам еще нашел одну ошибку, все заработало)
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.03.2013, 12:31     Многомерный массив(ошибки в коде) #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i = 0; i < 7; i++)
    {
        if (a[i][2] > a[i][1] + a[i][0])
        {
           printf("%d ", i);
           count++;
        }
    }
Yandex
Объявления
05.03.2013, 12:31     Многомерный массив(ошибки в коде)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru