Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tolias28
205 / 121 / 2
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,011
#1

Получить доступ к переменной класса при наличии такого же имени переменной в функции - C++

05.03.2013, 12:51. Просмотров 525. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Например, есть приватная переменная clientName в классе. Также есть точно такая же переменная в конструкторе этого класса. И мне нужно присвоить то значение переменной класса, которое имеет эта переменная в функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Client
{
    TCHAR clientName[20];
public:
 
    __declspec(dllexport) Client(TCHAR* clientName)
    {
        wcscpy_s(clientName, clientName); //как вот здесь объяснить компилятору, что во втором параметре должна быть переменная класса, а не та переменная, что объявлена в функции??
    }
};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2013, 12:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить доступ к переменной класса при наличии такого же имени переменной в функции (C++):

Получить доступ к локальной переменной другой функции - C++
Что не так?Можно ли тут обойтись без указателя? #include <iostream> using namespace std; int a = 0; void m(void) { extern int b;...

Часть имени переменной как значние другой переменной - C++
Нужно чтобы имя переменной состояло как бы из двух частей к примеру переменную x1 надо записать так чтобы число 1 было в другой...

Доступ к переменной родительского класса - C++
Добрый день, уважаемые форумчане, изучаю классы в с++, есть вопрос: можно ли вызвать public функцию или переменную родительского класса...

Почему есть доступ к закрытой переменной класса - C++
Привет. Я уже было находил ответ на свой вопрос, но забыл :( Вопрос такой: есть след. класс: class Test { public: void F(Test t) {...

Доступ к private переменной класса из его потомка - C++
Здравствуйте! Как получить доступ к закрытой переменной родительского класса в методе наследника? #include <stdio.h> class...

Как разумно получить доступ к приватной переменной - C++
Есть в классе приватная переменная clientName. Мне нужно защитить ее так, чтобы для внешних классов она была только для чтения. Не...

2
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
05.03.2013, 12:58 #2
для поля класса: this->clientName
а вообще, не люблю одинаковые имена
1
Tolias28
205 / 121 / 2
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,011
05.03.2013, 13:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
this->clientName
Пробовал. Компилятор ругается:
error C2248: 'Client::clientName' : cannot access private member declared in class 'Client'
С чего бы ему не давать доступ к переменной в своем же родном классе...

Добавлено через 7 минут
аа, разобрался. Это была другая ошибка в коде, которая к этому месту не имеет отношения! спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2013, 13:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

При перегрузке оператора для класса не получается использовать имя переменной такое же, как в описании класса - C++
Описал первый класс,затем - описал второй класс, используя первый,и когда начал перезагружать оператор для второго класса, вылезла...

a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b - C++
даны произвольные числа a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b.

Программа вылетает при объявлении переменной класса - C++
При создании переменной класса tree программа вылетает. Не понимаю, в чём дело. Что я не так делаю? Класс tree - бинарное дерево ...

Вывод на экран имени переменной(имени файла, и тд.) - C++
Здрасти. Недалече столкнулся с проблемой: надо сравнить два файла по признаку количества содержащихся в них символов и вернуть тот что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru