Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива по возрастанию или по убыванию, в зависимости от параметра - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
06.03.2013, 00:05     Сортировка массива по возрастанию или по убыванию, в зависимости от параметра #1
Дан массив чисел размерностью 10 элементов. Написать программу, которая сортирует
массив по возрастанию или по убыванию, в зависимости от параметра. Если он равен 1, сортировка
идет по убыванию, если 0, то по возрастанию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<algorithm>
 
void sort(int mas[], int size, bool descend=true){
    if(descend) std::sort(mas, mas+size, std::greater<int>());
    else std::sort(mas, mas+size);
    std::for_each(mas, mas+size, [](int x){std::cout<<x<<"  ";});
    std::cout<<"\n";
}
 
int main(){
    const int size=10;
    int mas[size]{6, -4, 0, 0, -4, -4, -9, 16, 66, 3};
    sort(mas, size);
    sort(mas, size, false);
}
как сделать что б без библиотеки алгоритм было?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2013, 00:05     Сортировка массива по возрастанию или по убыванию, в зависимости от параметра
Посмотрите здесь:

C++ В зависимости от четности/нечетности отсортировать элементы матрицы по убыванию/возрастанию
C++ по возрастанию или убыванию упорядочена указанная строка двумерного массива
C++ Написать функцию, которая в зависимости от значения первого параметра возвращает количество отрицательных или положительных чисел призвольного массива
C++ Написать функцию, которая сортирует массив по возрастанию или по убыванию, в зависимости от третьего параметра функции.
C++ Вывести элементы массива, которые стоят на нечетных номерах по убыванию или возрастанию
Сортировка элементов первой половины одномерного массива по убыванию, а второй – по возрастанию C++
Целочисленный одномерный массив, сортировка по убыванию и возрастанию C++
Сортировка массива вставкой, чтобы четные числа шли по возрастанию, а нечетные по убыванию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
06.03.2013, 00:10     Сортировка массива по возрастанию или по убыванию, в зависимости от параметра #2
Цитата Сообщение от JIioneJI Посмотреть сообщение
как сделать что б без библиотеки алгоритм было?
Хахах, использовать другую библиотеку, либо сортировку написать самому ручками.
olya7
476 / 293 / 91
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 684
06.03.2013, 00:20     Сортировка массива по возрастанию или по убыванию, в зависимости от параметра #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<iostream.h>
 
 
void sort(int *mas, int size, bool descend=true)
{
    if(descend) 
    {
        for (int i=0;i<size;i++)
        {   for(int j=0;j<size-1;j++)
                if(mas[j]>mas[j+1])
                {
                    int temp=mas[j];
                    mas[j]=mas[j+1];
                    mas[j+1]=temp;
                }
        }
    }
 
                else 
                {
                    for (int i=0;i<size;i++)
                    {   for(int j=0;j<size-1;j++)
                            if(mas[j]<mas[j+1])
                                {
                                int temp=mas[j];
                                mas[j]=mas[j+1];
                                mas[j+1]=temp;
                                }
                    }
                }
    
                        
    for (int i=0;i<size;i++)
                    cout<<mas[i]<<" ";
                cout<<endl;
    
}
 
void main()
{
    const int size=10;
    int mas[10]={6, -4, 0, 0, -4, -4, -9, 16, 66, 3};
    sort(mas, 10);
    sort(mas, 10, false);
}
Yandex
Объявления
06.03.2013, 00:20     Сортировка массива по возрастанию или по убыванию, в зависимости от параметра
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru