Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
#1

"вертикальное графическое меню" - C++

06.03.2013, 03:04. Просмотров 476. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Построить изображение вертикального меню, внутри должны быть надписи.
Я решил таким способом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <graphics.h>
#define BGIPATH "C:\\borlandc\\bgi"
void Initialize();
int GraphDriver;
int GraphMode;
int MaxX, MaxY;
int MaxColors;
int ErrorCode;
void main()
{
Initialize();
rectangle(-1,28,38,72);
cout<<endl<<endl<<endl<<"  1";
bar(40,28,291,72);
rectangle(-1,74,38,116);
cout<<endl<<endl<<endl<<"  2";
bar(40,74,291, 116);
rectangle(-1,118,38,161);
cout<<endl<<endl<<endl<<"  3";
bar(40,118,291,161);
getch();
closegraph();
}
 
void Initialize()
{
    detectgraph( &GraphDriver, &GraphMode);
    initgraph(& GraphDriver, &GraphMode, BGIPATH);
    ErrorCode - graphresult();
    if ( ErrorCode != grOk )
        {
        printf("ERROR INIT: %s\n", grapherrormsg (ErrorCode));
        exit(1);
        }
    MaxColors = getmaxcolor()+1;
    MaxX=getmaxx();
    MaxY= getmaxy();
}
Можно как то по другому вставить текст?
Миниатюры
"вертикальное графическое меню"  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2013, 03:04     "вертикальное графическое меню"
Посмотрите здесь:

Создание меню в консоли для работы с классом "Дробь" - C++
очень нужна помощь,как надо описать сложение вычитание умножение и деление дробей в меню ,хотя бы один пункт остальные по примеру сделаю ...

Создание меню ресторана, ошибка "No such file or directory" - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Работа с файлами и структурами. Создать "меню" - C++
!!! Пишу в Microsoft Visual Studio -&gt;Win32 Console application -&gt;C++. !!! Условие: Создайте записную...

"Проскакивает" выбор пункта меню - C++
проблема в том что после завершения CASE1 нажимаю любую клавишу, вижу как проскакивает меню и меня перебрасывает в 1й пункт. как это...

Интерфейс пользователя типа "меню" - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; const int n = 4; ...

Функции "возврата" в меню - C++
Помогите пожалуйста, подскажите функцию для того чтобы в моем коде( а точнее в представленной части) при введение неверного значения...

"О программе" (пункт меню) - C++
Здрасти. В пункте меню &quot;о программе&quot; мне куда писать эту информацию, в самой программе? или записать в файл, а функцией...

Несовместимые типы операндов ("HKL" и "int") - C++
GetKeyboardLayout(GetWindowThreadProcessId(GetForegroundWindow(), NULL)) == 409) Выдает ошибку &quot;несовместимые типы операндов (&quot;HKL&quot; и...

Не корректно считает перегрузку оператора "-" после "+" - C++
Доброго дня. Помогите советом. Не корректно считает a - b и a * b , после подсчёта a + b. Понимаю что он сохраняет первое решение в...

Сокращение слов (например, "напряженность"- "напр-ть") - C++
нужно чтобы вместо, к примеру, слово &quot;напряженность&quot; заменялось на &quot;напр-ть&quot;. Я понял, что для этого нужно создать два txt-файла, с которых...

Class "IEntity" не содержит члена "m_pEntityId" - C++
помогите 24 IntelliSense: class &quot;IEntity&quot; не содержит члена &quot;m_pEntityId&quot;

"НОК трех чисел" и "Площадь треугольника" - C++
Помогите пожалуйста решить 2 задачи. 1. Разработать функцию, возвращающую наименьшее общее кратное трёх заданных натуральных чисел. 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
06.03.2013, 03:11     "вертикальное графическое меню" #2
Знаешь, узнать основы языка С++ и алгоритмов на нём в принципе можно и в борланде - ведь основы везде одинаковые, (хотя я всё равно советую современную среду).
А вот изучать какие-то библиотеки для борланда, типа graphics - это однозначно впустую потраченное время.
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
22866 / 15008 / 4318
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 26,615
Записей в блоге: 4
06.03.2013, 04:17     "вертикальное графическое меню" #3
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
Я решил таким способом:
Это неправильный способ, текст выводится через OutTextXY по заданным координатам, причем через SetTextJustify можно задать любое выравнивание.

Не по теме:

Kuzia domovenok, не будет время потраченным впустую никогда, если именно освоить что-то, а не тяп-ляп, как обычно бывает... Да и преподавателю не прикажешь иногда. Равно как и заказчику.

Yandex
Объявления
06.03.2013, 04:17     "вертикальное графическое меню"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru