Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
#1

"вертикальное графическое меню" - C++

06.03.2013, 03:04. Просмотров 483. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Построить изображение вертикального меню, внутри должны быть надписи.
Я решил таким способом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <graphics.h>
#define BGIPATH "C:\\borlandc\\bgi"
void Initialize();
int GraphDriver;
int GraphMode;
int MaxX, MaxY;
int MaxColors;
int ErrorCode;
void main()
{
Initialize();
rectangle(-1,28,38,72);
cout<<endl<<endl<<endl<<"  1";
bar(40,28,291,72);
rectangle(-1,74,38,116);
cout<<endl<<endl<<endl<<"  2";
bar(40,74,291, 116);
rectangle(-1,118,38,161);
cout<<endl<<endl<<endl<<"  3";
bar(40,118,291,161);
getch();
closegraph();
}
 
void Initialize()
{
    detectgraph( &GraphDriver, &GraphMode);
    initgraph(& GraphDriver, &GraphMode, BGIPATH);
    ErrorCode - graphresult();
    if ( ErrorCode != grOk )
        {
        printf("ERROR INIT: %s\n", grapherrormsg (ErrorCode));
        exit(1);
        }
    MaxColors = getmaxcolor()+1;
    MaxX=getmaxx();
    MaxY= getmaxy();
}
Можно как то по другому вставить текст?
Миниатюры
"вертикальное графическое меню"  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2013, 03:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "вертикальное графическое меню" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Написать функцию выбора пунктов меню стрелками "вверх" "вниз" - C++
Доброго всем времени суток.Пожалуйста подскажите как мне справиться с моей проблемой.Нужно написать функцию выбора пунктов меню стрелками...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
06.03.2013, 03:11 #2
Знаешь, узнать основы языка С++ и алгоритмов на нём в принципе можно и в борланде - ведь основы везде одинаковые, (хотя я всё равно советую современную среду).
А вот изучать какие-то библиотеки для борланда, типа graphics - это однозначно впустую потраченное время.
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
23389 / 15380 / 4527
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 27,351
Записей в блоге: 4
06.03.2013, 04:17 #3
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
Я решил таким способом:
Это неправильный способ, текст выводится через OutTextXY по заданным координатам, причем через SetTextJustify можно задать любое выравнивание.

Не по теме:

Kuzia domovenok, не будет время потраченным впустую никогда, если именно освоить что-то, а не тяп-ляп, как обычно бывает... Да и преподавателю не прикажешь иногда. Равно как и заказчику.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2013, 04:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru