Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Aliosha
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 9
#1

Создание класса "точка на плоскости" - C++

06.03.2013, 07:23. Просмотров 3019. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создать класс "точка на плоскости".
Данные класса должны быть представлены 2мя полями: координатами точки. Класс должен содержать конструктор по умолчанию, конструктор, инициализирующий координаты точки заданными значениями. Обязательными являются методы, возвращающие значения полей, изменяющие эти значения, метод выводящий точку на экран в виеде(1, -2).Создать класс "четырехуголиник", задаваемый либо 8ю координатами четырех вершин, либо 4мя соответствующими точками(2 конструктора).Данные класса должны быть представлены 8ю координатами 4х вершин.Обязательными являются методы,возвращающие значения полей, изменяющие эти значения, метод, выводящий на экран данные 4х-угольника.Другие методы класса должны определять длины всех сторон 4х-угольника, его площадь, периметр, можно ли описать окружность около 4х-угольника, свойства:параллеограмм, ромб, прямоугольник, квадрат.
1)в функции main() создать объект разработанного класса 4х-угольник и вывести на консоль сообщение является ли 4х-угольник ромбом, входной файл содержит описание произвольного кол-ва 4х-угольников из входного файла и выводить в выходной файл для каждого: периметр, площадь свойства, а так же все 4хугольникии, в которые можно вписать окружность

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
class Point {
 public:
 
 double x; // абсцисса точки
    double y; // ордината точки
 
  Point() : x_(0), y_(0) {}
  Point(int x, int y) : x_(x), y_(y) {}
 
 // Метод выводящий точку на экран в формате: (x;y)
    void printPoint() {
        cout << "("("+x+";"+y+")")";
    }
 
  void setPoint(double a) {
        x = a;
        y = a;
    }
 
/* Метод проверяющий, совпадают ли две точки. 
 
    bool isSame(Point a) {
        if(x == a.x && y == a.y) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
 // Метод вычисляющий расстояние между двумя точками
    double getDistance(Point a) {
        return sqrt( pow(x-a.x, 2) + pow(y-a.y, 2) );
    }
 
Point() {
        x = 0;
        y = 0;
    }
Point(double x, double y) {
     
        this.x = x;
        this.y = y;
    }
 
~Point() {}
}
что изменить , что добавить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2013, 07:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание класса "точка на плоскости" (C++):

Дана точка на плоскости с координатами (х, у). Составить программу, которая выдает одно из сообщений "Да", "Нет", "На - C++

Создание объекта класса сразу после его описания (между "}" и ";") - C++
Пишу проект с дюжиной хедеров и десятком cpp-шников. Мне нужны пара объектов класса А, которые должны существовать на протяжении всей...

Определить класс "Точка на плоскости" - C++
Объявить и определить класс – точка на плоскости: Данные: -координаты точки. Методы: -заполнение данных с клавиатуры; -вывод...

Создайте класс "Точка на плоскости" - C++
Создайте класс &quot;Точка на плоскости&quot;. Данные класса должны быть представлены двумя полями: координатами точки. Класс должен содержать...

Класс "Точка на плоскости" - C++
C++ builder простой класс и его поля. Точка на плоскости:координаты точки на плоскости(по горизонтали и вертикали) х1 и у1 функция...

Создать два класса: PointXY с данными x, y (точка на плоскости в декартовых координатах) и PointPolar с данными r, phi (точка на плоскости в полярных - C++
Создать два класса: PointXY с данными x, y (точка на плоскости в декартовых координатах) и PointPolar с данными r, phi (точка на плоскости...

2
aLarman
644 / 565 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
Завершенные тесты: 1
06.03.2013, 10:44 #2
Цитата Сообщение от Aliosha Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
void setPoint(double a) 
{ x = a;
 y = a; 
}
ты устанавливаешь точку по 1ой координате в двухмерном пространстве? наверное надо так
C++
1
2
3
4
void setPoint(double _x, double _y) 
{ x = _x;
 y = _y; 
}
Цитата Сообщение от Aliosha Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
cout << "("("+x+";"+y+")")";
//заменить на
cout << "("<<x<<","<<y")";
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Aliosha Посмотреть сообщение
Обязательными являются методы, возвращающие значения полей,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double getX()
{
return x;
}
double getY()
{
return y;
}
1
XRuZzz
Антикодер
702 / 608 / 31
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,552
06.03.2013, 11:01 #3
Цитата Сообщение от Aliosha Посмотреть сообщение
/* Метод проверяющий, совпадают ли две точки.
C++
1
bool isSame(Point a) { if(x == a.x && y == a.y) { return true; } else { return false; } }
для класса Point лучше перезгрузить оператор ==
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2013, 11:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере - C++
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их несколько). Можно ли, как-то, использовать...

Реализация класса "Студент" и наследование от него класса "Аспирант" - C++
Помогите, пожалуйста! Создать абстрактный базовый класс Person, описывающий обычного человека. Создайте производный класс Student,...

Переопределение операторов, создание класса "Матрица" - C++
Здравствуйте, нужна помощь, уже очень долго не могу понять в чём проблема. Создал класс матрица, не работает простой код. Проблема в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.