Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
chernyatinskiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 36
#1

Сортировка массива методом включения - C++

06.03.2013, 20:10. Просмотров 797. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание : сортировки массива методом включения.
Размер массива 7. Направление сортировки по возрастанию.

Массив вроде бы написал а вот с размером, направлением сортировки что-то не выходит

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int m[100];
int m2[100][100];
 
 
void array_od()//функция создания одномерного массива
{
    int a[25];
    int crap;
        cout << "Введите длину вашего одномерного массива (числа сгенерируются автоматически)"<<endl;
        cin>>crap;
 
        for(int j = 1; j <= crap; j++ )
            m[j]=rand()%10; //Задаем случайные значения от 0 до 10
        m[0]=10;
        cout<<"Полученный массив:"<<endl;
        for(int j = 1; j <= crap; j++ )//вывод массива
            cout<<m[j]<<" ";
        cout<<endl;
 Комментарий модератора 
Официальный язык форума - русский
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2013, 20:10     Сортировка массива методом включения
Посмотрите здесь:

Сортировка методом прямого включения - C++
Даны n целых положительных двузначных чисел. Трактуя каждое число как пару цифр из интервала 0–9, отсортировать их (цифры) по возрастанию. ...

Сортировка массива методом пузырька - C++
Нужно отсортировать массив &quot;B&quot; методом пузырька по возрастанию, но он некорректно работает, например, если ввести массив &quot;С&quot; 3x3: 4 4 4 ...

Сортировка массива методом подсчета - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно написал код для сортировки массива подсчетом. Программа работает, но не проходит тесты, кроме...

Сортировка массива методом пузырьки - C++
написал код сортировки массива пузырьком.но не смог сделать следующее: чтобы при каждом итерации массив вышел на экран. помогите как...

Сортировка массива методом выбора - C++
Доброго времени суток, форумчане! void sortar(int *a, int N) { int fl, i, j, temp = 0; do { fl = 1; for (i = 0; i &lt; N;...

Сортировка массива методом выбора - C++
Помогите, пожалуйста!в сишке я не особо разбираюсь... вот задание: Отсортировать элементы массива по возрастанию методом выбора....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ntrx
122 / 122 / 19
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 241
06.03.2013, 20:51     Сортировка массива методом включения #2
массив двумерный или нет?
chernyatinskiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 36
06.03.2013, 21:10  [ТС]     Сортировка массива методом включения #3
не двухмерный
ntrx
122 / 122 / 19
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 241
07.03.2013, 01:58     Сортировка массива методом включения #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main() {
    srand(time(NULL));
    int a[7], tmp, j, i;
 
    for (i = 0; i<7; i++)
        a[i] = rand()%20;
    for (i = 0; i<7; i++)
        cout << a[i] << " ";
    cout << endl;
    for (i = 0; i<7; i++) {
        tmp = a[i];
        j = i-1;
        while ((j>=0) && (a[j]>tmp)) {
            a[j+1] = a[j];
            j = j-1;
        }
        a[j+1] = tmp;
    }
    for (i = 0; i<7; i++)
        cout << a[i] << " ";
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2013, 03:05     Сортировка массива методом включения
Еще ссылки по теме:

Сортировка массива методом Шелла - C++
добрый день нужна помощь, есть код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { // razmer massiva, //...

Сортировка массива методом пузырька - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой, не знаю как её решить. Суть задачи такова: Нужно реализовать...

Сортировка массива методом выбора - C++
Вот нужно применить сортировку массивов Сортировка выбором. Находим (выбираем) в массиве элемент с минимальным значением на интервале...

Сортировка массива методом выбора - C++
Добрый вечер!!! В данном коде идет сортировка массива методом шелла Нужно переделать ее как сортировку методом выбора... Помогите...

Сортировка массива методом пузырька - C++
Напишите программу сортировки массива методом пузырька

Сортировка массива строк методом пузырька - C++
заполнить заранее проинициализированный массив строк фамилиями своей групп. отсортировать во второй массив все фамилии, стоящие в журнале...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
chernyatinskiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 36
07.03.2013, 03:05  [ТС]     Сортировка массива методом включения #5
Большое спасибо*
Yandex
Объявления
07.03.2013, 03:05     Сортировка массива методом включения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru