Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
chernyatinskiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 36
#1

Сортировка массива методом включения - C++

06.03.2013, 20:10. Просмотров 762. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание : сортировки массива методом включения.
Размер массива 7. Направление сортировки по возрастанию.

Массив вроде бы написал а вот с размером, направлением сортировки что-то не выходит

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int m[100];
int m2[100][100];
 
 
void array_od()//функция создания одномерного массива
{
    int a[25];
    int crap;
        cout << "Введите длину вашего одномерного массива (числа сгенерируются автоматически)"<<endl;
        cin>>crap;
 
        for(int j = 1; j <= crap; j++ )
            m[j]=rand()%10; //Задаем случайные значения от 0 до 10
        m[0]=10;
        cout<<"Полученный массив:"<<endl;
        for(int j = 1; j <= crap; j++ )//вывод массива
            cout<<m[j]<<" ";
        cout<<endl;
 Комментарий модератора 
Официальный язык форума - русский
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2013, 20:10     Сортировка массива методом включения
Посмотрите здесь:

Сортировка массива методом выбора C++
C++ Сортировка массива методом выбора
C++ Сортировка массива методом Шелла
C++ Сортировка массива методом пузырька
Сортировка массива методом пузырька C++
Сортировка методом прямого включения C++
Сортировка массива методом выбора C++
Сортировка массива пузырьковым методом и методом вставки C++
C++ Сортировка массива методом пузырьки
Сортировка массива методом пузырька C++
Сортировка массива методом выбора C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ntrx
122 / 122 / 19
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 241
06.03.2013, 20:51     Сортировка массива методом включения #2
массив двумерный или нет?
chernyatinskiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 36
06.03.2013, 21:10  [ТС]     Сортировка массива методом включения #3
не двухмерный
ntrx
122 / 122 / 19
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 241
07.03.2013, 01:58     Сортировка массива методом включения #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main() {
    srand(time(NULL));
    int a[7], tmp, j, i;
 
    for (i = 0; i<7; i++)
        a[i] = rand()%20;
    for (i = 0; i<7; i++)
        cout << a[i] << " ";
    cout << endl;
    for (i = 0; i<7; i++) {
        tmp = a[i];
        j = i-1;
        while ((j>=0) && (a[j]>tmp)) {
            a[j+1] = a[j];
            j = j-1;
        }
        a[j+1] = tmp;
    }
    for (i = 0; i<7; i++)
        cout << a[i] << " ";
    return 0;
}
chernyatinskiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 36
07.03.2013, 03:05  [ТС]     Сортировка массива методом включения #5
Большое спасибо*
Yandex
Объявления
07.03.2013, 03:05     Сортировка массива методом включения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru