Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nati94
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 29
#1

Отсортировать динамический массив указателей на структуру (по номеру группы) - C++

07.03.2013, 01:01. Просмотров 631. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Считайте все записи из файла "6.dat". Для чтения каждой отдельной записи осуществите динамический захват памяти. Предполагается, что к-во записей в файле заранее неизвестно.

Выполните сортировку выбором:
номер группы (по возрастанию)

вроде логика правильная, а работает не так как хочется

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
 #include <iostream>
 #include <conio.h>
 #include <stdio.h>
 #include <ctime>
 #include <string>
 using namespace std;
 void main() {
 setlocale(0,"");
 
 struct STUDENT
 {
 char FamiliaIO[20];
 int nomer_gruppi;
 int yspevaem[5];
 } *ptr;
 
 int f=0,flag=0;
 FILE *f1 = fopen("6.dat","rb"); // открытие файла для чтения
 ptr = new STUDENT[100]; 
 while(ptr!=0)
 { 
 fread(&ptr[f],sizeof(ptr[f]),1,f1); // чтение из файла
 if(feof(f1)) break;
 f++;flag++;
 }
 
 STUDENT *x;
 int tmp, j, pos;
 
 for(int i = 0; i < flag; i++) // i - номер текущего шага
 { 
 pos = i; 
 tmp = ptr[i].nomer_gruppi;
 for(j = i + 1; j < flag; j++) // цикл выбора наименьшего элемента
 {
 if (ptr[j].nomer_gruppi < tmp) 
 {
 pos = j; 
 tmp = ptr[j].nomer_gruppi; 
 }
 }
 
 x=&ptr[pos];
 ptr[pos] = ptr[i]; 
 ptr[i] = *x; // меняем местами наименьший с ptr[i]
 
 }
 
 printf("Фамилия ИО номер группы успеваемость\n");
 int k=0;
 while( k<flag) 
 { printf("%s \t", (ptr+k)->FamiliaIO);
 printf("%d \t",(ptr+k)->nomer_gruppi); // вывод на экран
 for(int i=0;i<5;i++)
 printf("%d ",(ptr+k)->yspevaem[i]);
 printf("\n");
 k++;
 
 }
 
 
 getch();
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2013, 01:01     Отсортировать динамический массив указателей на структуру (по номеру группы)
Посмотрите здесь:

Динамический массив указателей на структуру - C++
Не могу понять как выделить место под динамический массив указателей на структуру с помощью new. Все верно делаю? int lol = 1024; ...

Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей? - C++
Как отсортировать одномерный динамический массив с помощью указателей?

Динамический массив указателей - C++
Нужен массив указателей на тип родительского класса Game, как его правильно оформить? То что я написал выдает ошибку. #include...

Динамический массив указателей - C++
есть вот такой массив. void* pppribarray = { NULL, NULL, NULL, NULL }; каждый его элемент это указатель на разные пользовательские типы...

Динамический массив указателей - C++
Есть класс &quot;блока&quot; - MapBuilderClass::BlockClass. Надо создать массив из MapBuilderClass::BlockClass* (из указателей на &quot;блок&quot;), изменять...

Динамический массив указателей - C++
Чегото не пойму такое вообще возможно? Странно, что при объявлении можно не указывать размерность: int *a; Но как потом память выделять...

Массив указателей на структуру - C++
Создал структуру. В классе хочу создать массив из указателей, каждый которого указывает на объект структуры. И с помощью функции хочу...

Массив указателей на структуру - C++
Описали структуру struct avto { int cena; char marka; bool by; }; Объявили массив и добавили туда значения

Создать динамический массив указателей - C++
Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива А в динамической памяти. Составить программу для подсчета...

Динамический массив с использованием указателей - C++
Дан двумерный массив целых чисел размером , где m и n – заданные натуральные числа. Если в массиве есть такие две строки, что все элементы...

Динамический массив указателей на объекты - C++
вообщем была тут на форуме задача, в подробности вдаваться не буду, смысл сейчас заключается в том, чтобы создавать в цикле объекты, и в их...

Создайте динамический массив указателей на структуры - C++
Задача: дана структура struct Sample { char c; double x; int *p; }; Создайте динамический массив указателей на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
anmartex
...
1701 / 1194 / 495
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
07.03.2013, 07:51     Отсортировать динамический массив указателей на структуру (по номеру группы) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
 
const char CFileName[] = "6.dat";
 
struct TStudent
{
   char fio[20];
   int group;
   int progress[5];
};
 
int main()
{
   FILE* f = fopen(CFileName, "rb");
 
   if (f == NULL)
   {
      perror(CFileName);
      system("pause");
      return EXIT_FAILURE;
   }
 
   fseek(f, 0, SEEK_END);
   fpos_t pos;
   fgetpos(f, &pos);
 
   fseek(f, 0, SEEK_SET);
   int count = pos / sizeof(TStudent);
 
   TStudent* student = new TStudent[count];
   fread(student, sizeof(TStudent), count, f);
 
   fclose(f);
 
   for (int i = 0; i < count-1; ++i)
   {
      int min = i;
      for (int j = i+1; j < count; ++j)
      {
         if (student[min].group > student[j].group)
         {
            min = j;
         }
      }
      TStudent tmp = student[min];
      student[min] = student[i];
      student[i] = tmp;
   }
 
   for (int i = 0; i < count; ++i)
   {
      printf("%s\t%d\n", student[i].fio, student[i].group);
      // Успеваемость выведите сами
   }
 
   delete [] student;
 
   system("pause");
 
   return EXIT_SUCCESS;
}
Отсортировать динамический массив указателей на структуру (по номеру группы)

Бинарник + исходник: program.7z
nati94
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 29
07.03.2013, 11:05  [ТС]     Отсортировать динамический массив указателей на структуру (по номеру группы) #3
спасибо огромное)))
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru