Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
#1

Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы? - C++

07.03.2013, 10:19. Просмотров 413. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Примерный смысл программы такой:
Имеется список коэффициентов и степеней паленома. Ввести число X и найти значение паленома в этой точке.

Что делать с такой задачкой? вообще не представляю смысла решения, что и как???
(примерный паленом: P(x)=5*x6+4*x7+3*x3+2*x6, пусть x=2 (после иксов идут степени)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2013, 10:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы? (C++):

Кто может разъяснить списки? - C++
Не контейнеры, а которые делаются без них. Классами или структурами. Бьюсь, бьюсь, немного понимаю, но не до конца. Кто-нибудь может это...

Может кто разъяснить как выполнить? - C++
Напишите программу, рассчитывающую сумму денег, которые вы получи- те при вложении начальной суммы с фиксированной процентной ставкой...

Кто может нарисовать природу, горы, озеро, волну, дома, лес и так далее через graphics.h? - C++
кто может нарисовать природу горы озеру волну дома лес и так далее через graphics.h и расскрасить тоже можно

Необходимо разъяснить принцип фильтрации в селекте - JavaScript
Фильтр по селекту, не понимаю как работает. Подскажите пожалуйста как происходит фильтрация $(document).ready(function(){ var...

Кто может объяснить алгоритм работы программы? - Assembler
что делает программа я знаю, но в коде разобраться не могу. Нужен алгоритм, помогите пожалуйста, буду очень признателен. Код программы: ...

Cобытийность. Принцип использования и принцип работы событий в jQ и GCT - JavaScript
Добрый день. Подготавливаюсь к собеседованию по чеклисту и не могу найти ответ на вопрос: событийность. Принцип использования и принцип...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
07.03.2013, 10:34 #2
Начнем с того, что правильно писать "полином".
Теперь по задаче: берется очередной элемент списка (член полинома), вычисляется его значение при выбранном X и складывается с предыдущим вычисленным членом. В итоге имеем значение полинома в конкретной точке.
1
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
07.03.2013, 10:40  [ТС] #3
Tulosba, как реализовать процесс сложения и перехода сложения от одного к другому?
или это тупо ситуация, где есть уравнение, а через вводимый с клавиатуры икс, находится решение?

p.s. спасибо за правку, буду знать, что пишется именно так(раньше не знал).
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
07.03.2013, 10:58 #4
Зависит от того как у Вас заданы коэффициенты и степени полинома. Обычно для этого используется простой массив, если степени не сильно отличаются друг от друга.
Для начала исходный полином нужно нормировать - привести все одинаковые степени. В Вашем случае я вижу, что x6 присутствует дважды.
0
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
07.03.2013, 11:11  [ТС] #5
Tulosba, стоп как нормировать массив?
да и как приведение к одной степени в си записать то? через что?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
07.03.2013, 11:27 #6
Нормировка: было P(x)=5*x6+4*x7+3*x3+2*x6
Стало P(x)=7*x6+4*x7+3*x3
Потом можно представить так: P(x)=4*x7+7*x6+0*x5+0*x4+3*x3+0*x2+0*x1+0*x0
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2013, 11:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кто может скинуть примеры работы с pipe и именованными каналами? - C++ Linux
Кто может скинуть примеры работы с pipe и именованными каналами?

Может ли кто объяснить механизм работы метода slice () для массива массивов? - JavaScript
задача 1: имеем массив из N элементов необходимо вывести первый и последний элемент этого массива, используя метод slice () ...

Кто может выполнить задачу о делении пирога через цикл While - Python
В Институте биоинформатики между информатиками и биологами устраивается соревнование. Победителям соревнования достанется большой и вкусный...

Кто-нибудь может скинуть или указать ссылку на учебный проект C# через MS Access - C#
Уважаемые форумчане кому не жалко или кто знает ссылки на проекты написанные на C# с использованием MS Access Заранее спасибо!!!) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.03.2013, 11:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru