Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
#1

Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы? - C++

07.03.2013, 10:19. Просмотров 397. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Примерный смысл программы такой:
Имеется список коэффициентов и степеней паленома. Ввести число X и найти значение паленома в этой точке.

Что делать с такой задачкой? вообще не представляю смысла решения, что и как???
(примерный паленом: P(x)=5*x6+4*x7+3*x3+2*x6, пусть x=2 (после иксов идут степени)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2013, 10:19     Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы?
Посмотрите здесь:

C++ Кто может разъяснить списки?
объсните принцип работы C++
C++ Принцип работы рекурсии
Принцип работы конструктора C++
Принцип работы switch C++
Может кто разъяснить как выполнить? C++
C++ Принцип работы функции
Принцип работы strpbrk C++
C++ Кто может нарисовать природу, горы, озеро, волну, дома, лес и так далее через graphics.h?
Принцип работы fstream C++
Принцип работы pthread_join C++
C++ Getline принцип работы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4387 / 3230 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
07.03.2013, 10:34     Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы? #2
Начнем с того, что правильно писать "полином".
Теперь по задаче: берется очередной элемент списка (член полинома), вычисляется его значение при выбранном X и складывается с предыдущим вычисленным членом. В итоге имеем значение полинома в конкретной точке.
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
07.03.2013, 10:40  [ТС]     Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы? #3
Tulosba, как реализовать процесс сложения и перехода сложения от одного к другому?
или это тупо ситуация, где есть уравнение, а через вводимый с клавиатуры икс, находится решение?

p.s. спасибо за правку, буду знать, что пишется именно так(раньше не знал).
Tulosba
:)
Эксперт С++
4387 / 3230 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
07.03.2013, 10:58     Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы? #4
Зависит от того как у Вас заданы коэффициенты и степени полинома. Обычно для этого используется простой массив, если степени не сильно отличаются друг от друга.
Для начала исходный полином нужно нормировать - привести все одинаковые степени. В Вашем случае я вижу, что x6 присутствует дважды.
ensaid
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 62
07.03.2013, 11:11  [ТС]     Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы? #5
Tulosba, стоп как нормировать массив?
да и как приведение к одной степени в си записать то? через что?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4387 / 3230 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
07.03.2013, 11:27     Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы? #6
Нормировка: было P(x)=5*x6+4*x7+3*x3+2*x6
Стало P(x)=7*x6+4*x7+3*x3
Потом можно представить так: P(x)=4*x7+7*x6+0*x5+0*x4+3*x3+0*x2+0*x1+0*x0
Yandex
Объявления
07.03.2013, 11:27     Может кто разъяснить принцип работы со списками через паленомы?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru