Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Чифкук
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 12
1

Хочу изучить C++

07.03.2013, 14:27. Просмотров 2374. Ответов 56
Метки нет (Все метки)

Начал читать книгу С++ на начинающих можно сказать чайников. Не могу скомпилировать. Хотел бы найти знающего человека ля помощи и дальнейшего общения. Кто сможет помочь оставьте эмайл или номер аськи, скайп. Спасибо=)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2013, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Хочу самостоятельно изучить СИ/СИ++,но не знаю с чего начать
1)Сначала лучше всего изучать СИ?Если да то какие плюсы мне это даст при...

Gnu Octave написана на C++, хочу изучить программирование для Octave, с чего начать
GNU Octave — свободная система для математических вычислений, использующая...

Какие книги лучше всего изучить чтобы хорошо изучить с++
Хотелось бы открыть тему, либо если она уже есть подскажите ссылку. Хочу...

решил изучить с++
всем привет, решил начать изучать с++, скачал MSVC++ 2010 express, какую...

2 изучить работу с массивом
Нам задали две лабораторные по С++ , с которыми у меня возникли трудности ...

56
AndreyMironenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 6
07.03.2013, 14:28 2
А можешь нормально объяснить?
Что за книга?
На чём компилируешь?
Выложи код.
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.03.2013, 14:32 3
Цитата Сообщение от Чифкук Посмотреть сообщение
Кто сможет помочь оставьте эмайл или номер аськи, скайп
А форум на что?
0
Чифкук
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 12
07.03.2013, 14:55  [ТС] 4
Да, Книга "C++ для начинающих" Автор: Геберт Шилд.
Программа Visual C++
код это пример который просят сделать в книге.

Добавлено через 10 минут
а форум для того что бы найти этого человек

Добавлено через 9 минут
пытаюсь выполнить то что там написано открываю командную строку и там вот что
0
XRuZzz
Антикодер
1511 / 687 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,719
07.03.2013, 15:09 5

Не по теме:


действительно маразм заставлять новичков искать файлы типа bat



Если книга у вас вызывает много непонятных моментов переходите на другую более понятную книгу.

Поэтому я и люблю компиляторы типа gcc где не надо ничего лишнего искать
0
Чифкук
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 12
07.03.2013, 15:13  [ТС] 6
можете что то посоветовать?

Добавлено через 1 минуту
может стоит сначала почитать что то по языку С?
0
XRuZzz
Антикодер
1511 / 687 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,719
07.03.2013, 15:16 7
ну почему же C++ с ассемблерными вставками вполне достаточно (!для любых задач).
А начинать нужно всегда с математики, философии и т п

можно посоветовать попробовать компилятор MinGW(gcc для windows). Но я не в праве навязывать вам компилятор.

с ним бы я вам помог а с Visual Studio не буду.
0
Чифкук
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 12
07.03.2013, 15:18  [ТС] 8
можете посоветовать такую книгу?
0
Croessmah
07.03.2013, 15:21
  #9
 Комментарий модератора 
Обсуждение тем - только на
форуме. Приглашения к
обсуждению еще где-либо
запрещены.
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.03.2013, 15:23 10
Чифкук, на чём комилируете? Среда или просто компилятор?
0
XRuZzz
Антикодер
1511 / 687 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,719
07.03.2013, 15:27 11
Литература C++

раздел Обобщенное программирование: Шаблоны C++
0
Чифкук
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 12
07.03.2013, 15:29  [ТС] 12
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
можно посоветовать попробовать компилятор MinGW(gcc для windows). Но я не в праве навязывать вам компилятор.
а где его найти?
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.03.2013, 15:31 13
Чифкук, у вас стоит Microsoft Visual Studio? Зачем вам командная строка или Mingv?
0
TrueBit
96 / 96 / 47
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
07.03.2013, 15:34 14
Цитата Сообщение от Чифкук Посмотреть сообщение
Да, Книга "C++ для начинающих" Автор: Геберт Шилд.
Программа Visual C++
код это пример который просят сделать в книге.

Добавлено через 10 минут
а форум для того что бы найти этого человек

Добавлено через 9 минут
пытаюсь выполнить то что там написано открываю командную строку и там вот что
Если вы открываете коммандрную строку Visual Studio по ярлыку, создаваемому автоматически при установке Visual Studio, там выполнять vcvars32.bat не нужно, он автоматически выполнится при запуске этого ярлыка. Там запустится скрипт vcvarsall.bat. Итак коммандная строка открыта. Попробуйте сделать следующее:

1) перейдите в каталог с исходным кодом программы (файл с расширением .cpp, например example.cpp) следующей командой:
Bash
1
cd /d ПУТЬ
например
Bash
1
cd /d N:\source
2) скомпилируйте исходный код командой
Bash
1
cl /c example.cpp
3) слинкуйте объектный фаил(консольный вариант) командой
Bash
1
link /subsystem:console example.obj
4)можно запускать получившуюся программу example.exe:
Bash
1
example.exe
содержимое файла example.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    cout << "Hello, world!" << endl;
    getchar();
}
P.S. а вобще лучше для начала используйте встроеный редактор, да и в дальнейшем там удобно отлаживать программу + там много вспомогательных эл-тов которые значительно облегчают разработку программы.
P.S.S cl -GX example.cpp тоже работает
0
Croessmah
07.03.2013, 15:35
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Чифкук, у вас стоит Microsoft Visual Studio? Зачем вам командная строка или Mingv?
Можно узнать, что скрывается за красивыми кнопочками ))) Да и когда уже знаешь как и что устроено ошибки искать легче

0
palva
3116 / 2246 / 452
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,168
Записей в блоге: 4
07.03.2013, 15:36 16
Цитата Сообщение от Чифкук Посмотреть сообщение
пытаюсь выполнить то что там написано открываю командную строку и там вот что
Код
call "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\vcvarsall.bat"
Вот этот файл надо вызывать вместо vsvars32.bat

А вообще лучше установить Visual Studio Express С++. Там у вас будет редактор, отладчик, хелп.
0
Avazart
Эксперт С++
7759 / 5664 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,666
Записей в блоге: 17
07.03.2013, 15:48 17
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Чифкук, у вас стоит Microsoft Visual Studio?Зачем вам командная строка или Mingv?
За тем что это азы...
А Mingv намного легче компилить "из консоли" ( моё мнение ) чем "из консоли" VC++
0
palva
3116 / 2246 / 452
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,168
Записей в блоге: 4
07.03.2013, 15:48 18
Компилировать лучше командой
Bash
1
cl.exe -EHsc example.cpp
Это сразу компиляция и линковка в одном флаконе.
0
alsav22
5445 / 4840 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.03.2013, 15:51 19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:


Можно узнать, что скрывается за красивыми кнопочками ))) Да и когда уже знаешь как и что устроено ошибки искать легче

Не рано ему? Вместо изучения языка будет с командной строкой возиться. Для программирования это мало что даст.



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
За тем что это азы...
Тогда пусть дальше мучается...

0
palva
3116 / 2246 / 452
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,168
Записей в блоге: 4
07.03.2013, 15:55 20
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не рано ему?
Если человек учится по книге, то что ему рано, а что не рано решает автор книги. Лучше проработать одну книгу до конца и без изъятий, чем читать урывками по разным источникам и получая советы от семи нянек.
0
07.03.2013, 15:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2013, 15:55

Как школьнику изучить программирование?
Самостоятельно изучила основы С и С++. Как продолжить изучение, если ты...

Cтоит ли после изучения Си++ изучить Си
Подскажите, стоит ли после изучения Си++ изучить Си? Ведь в Си++ поддерживаются...

Стоит ли изучить программирование в стиле С?
Стоит ли изучит программирование в стиле С? В книге написано про строки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru