Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
#1

Миллисекунду в инт - C++

08.03.2013, 01:15. Просмотров 851. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Привет всем Можно ли как нибудь в интовую переменную запихать значение миллисекунды? И если можно то как?

На форуме находил только как вывести дату или сделать таймер -.-
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2013, 01:15     Миллисекунду в инт
Посмотрите здесь:

C# Подскажите как создать форму, при запуске которой значение Label1 будет увеличиваться каждую миллисекунду?
Преобразование целочисленного конст. массива (инт) в строку C++
Delphi Компонент[инт]
Засечь время с точностью в миллисекунду Delphi
C++ Почему запятую на класс и инт перегрузить можно, а на два инта нельзя?
Бесконечный цикл с итерацией в 1 миллисекунду Objective-C
Создать таймер, значение которого будут увеличиваться каждую миллисекунду C#
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:19     Миллисекунду в инт #2
можно
C++
1
int i=10;//мс
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:20  [ТС]     Миллисекунду в инт #3
Я имел ввиду взять из системы сколько миллисекунд на данный момент и запихать в инт
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:26     Миллисекунду в инт #4
миллисекунд между чем и чем? с какого момента миллисекунд? От рождества Христова? От 1970го года? От начала минуты?
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.03.2013, 01:30     Миллисекунду в инт #5
Может это вам надо.

C++
1
2
3
 
int a=time(0);
    cout<<a;
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:36  [ТС]     Миллисекунду в инт #6
От начала минуты

вывод времени не нужен, нужно именно значение миллисекунд (от начала минуты) в инт

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Может это вам надо.

int a=time(0);
* * cout<<a;

0 выводит
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.03.2013, 01:41     Миллисекунду в инт #7
C++
1
0 выводит
Странно
у меня выводит 1362692363 это количество секунд с 1970 вроде, точно не уверен
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:42     Миллисекунду в инт #8
у меня выводит всё верно 1362692501
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.03.2013, 01:42     Миллисекунду в инт #9
да уверен секунды с 1970 года
П.С посчитал на калькуляторе 1362692363/60/60/24/356= ~44 года
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:43     Миллисекунду в инт #10
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
От начала минуты
а почему не от начала секунды? и не от 1 января 1970 года?
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.03.2013, 01:46     Миллисекунду в инт #11
а почему не от начала секунды? и не от 1 января 1970 года?
Согласен

Может Вы лучше поясните задание, что необходимо сделать ?
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:49  [ТС]     Миллисекунду в инт #12
Короче мне надо написать генератор паролей без использования стандартных функций. Я залез в линейный конгруэнтный метод, а он при перезапуске программы выводит всё тоже самое.. Ну и решил домножать моё число на миллисекунды

Потом перевожу полученное в строку, и с её конца обрезаю нужное кол-во символов
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.03.2013, 01:51     Миллисекунду в инт #13
Ну все оказалось как всегда просто. Вы используете генератор случайных чисел ?
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:53  [ТС]     Миллисекунду в инт #14
Ну rand() нельзя использовать, так что пользуюсь линейным конгруэнтным методом (псевдослучайные, но всё же)
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.03.2013, 01:54     Миллисекунду в инт #15
Разберитесь с
C++
1
time(0)
при каждом запуске он генерит разное число, соответственно
C++
1
2
3
//Ваше число
int a=100;
cout<<a*time(0);//При каждом запуске будет разные значения
П.С. Не используйте слово "конгруэнтным" это вводит людей в легкий ступор
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 02:00  [ТС]     Миллисекунду в инт #16
Там еще нужно будет сделать чтоб он еще и буквы туда пихал, без rand'а не представляю как делать

Добавлено через 2 минуты
time(0) работает теперь

но всё равно, если писать int a = time(0), тогда 0 выдаёт
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.03.2013, 02:06     Миллисекунду в инт #17
П.С Кстати если я не ошибаюсь rand() так же работает на количестве секунд от 1970 года

Сделайте свой
C++
1
myRand(int,int)

но всё равно, если писать int a = time(0), тогда 0 выдаёт
Странно
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 02:12  [ТС]     Миллисекунду в инт #18
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Сделайте свой

myRand(int,int)
А это как? Где про это можно почитать?
egor2116
338 / 369 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.03.2013, 02:22     Миллисекунду в инт #19
Где про это можно почитать?
Не знаю.
Я имел ввиду на основании time(0), но раз у тебя с ним проблемы....

time(0) уже генератор, только по возрастанию, Вам нужно было бы урезать это число до нужных Вам диапазонов.
Оно сгенерило например 1362694293, вы хотите от 0 до 1000, найдите количество цифр в этом числе минус 3(4)цифры которые есть в 1000 и получите число без этих 3-4 чисел заполненые 0, 1362694293 -1362694000 =293 вот и число в диапазоне от 0 до 1000.
Надеюсь Вы поняли общую мысль.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2013, 02:24     Миллисекунду в инт
Еще ссылки по теме:

Выводит элемент массива типа инт в 16-ой системе счисления C++
C++ Функция инт и файловый вывод
Как передать значение переменной из функции инт в функцию воид? C++
C# Как сделать, чтоб цикл прошел за 1 миллисекунду
Конвертация string в инт C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 02:24  [ТС]     Миллисекунду в инт #20
Да, понял спасибо большое

Добавлено через 29 секунд
Осталась одна проблемка.. Как всё таки миллисекунды в инт заталкать?
Yandex
Объявления
08.03.2013, 02:24     Миллисекунду в инт
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru