Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
koks_life
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
#1

Миллисекунду в инт - C++

08.03.2013, 01:15. Просмотров 950. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Привет всем Можно ли как нибудь в интовую переменную запихать значение миллисекунды? И если можно то как?

На форуме находил только как вывести дату или сделать таймер -.-
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2013, 01:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Миллисекунду в инт (C++):

Конвертация string в инт
Помогите пожалуйста, имеется string c 22500 подряд записанных цифр...

Функция инт и файловый вывод
Есть функция, на выходе она должна выдавать любое значение при ошибке,но никак...

Ошибка: мэйн должен возвращать инт
Всем привет. Не могу понять. Говорит: мэйн должен возвращать инт. Глаз...

Преобразование целочисленного конст. массива (инт) в строку
Имеется массив целых чисел, допустим 100 чисел в произвольном диапазоне....

Выводит элемент массива типа инт в 16-ой системе счисления
array<<" "<<array выводит эти числа в 16-ой системе. Все переменные типа инт....

Как передать значение переменной из функции инт в функцию воид?
Как передать значения а и b из int start(void) в void inputfile(void), чтоб...

20
Kuzia domovenok
2217 / 1986 / 447
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,978
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:19 #2
можно
C++
1
int i=10;//мс
0
koks_life
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:20  [ТС] #3
Я имел ввиду взять из системы сколько миллисекунд на данный момент и запихать в инт
0
Kuzia domovenok
2217 / 1986 / 447
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,978
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:26 #4
миллисекунд между чем и чем? с какого момента миллисекунд? От рождества Христова? От 1970го года? От начала минуты?
0
egor2116
571 / 375 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
08.03.2013, 01:30 #5
Может это вам надо.

C++
1
2
3
 
int a=time(0);
    cout<<a;
0
koks_life
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:36  [ТС] #6
От начала минуты

вывод времени не нужен, нужно именно значение миллисекунд (от начала минуты) в инт

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Может это вам надо.

int a=time(0);
* * cout<<a;

0 выводит
0
egor2116
571 / 375 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
08.03.2013, 01:41 #7
C++
1
0 выводит
Странно
у меня выводит 1362692363 это количество секунд с 1970 вроде, точно не уверен
0
Kuzia domovenok
2217 / 1986 / 447
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,978
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:42 #8
у меня выводит всё верно 1362692501
0
egor2116
571 / 375 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
08.03.2013, 01:42 #9
да уверен секунды с 1970 года
П.С посчитал на калькуляторе 1362692363/60/60/24/356= ~44 года
0
Kuzia domovenok
2217 / 1986 / 447
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,978
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:43 #10
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
От начала минуты
а почему не от начала секунды? и не от 1 января 1970 года?
0
egor2116
571 / 375 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
08.03.2013, 01:46 #11
а почему не от начала секунды? и не от 1 января 1970 года?
Согласен

Может Вы лучше поясните задание, что необходимо сделать ?
0
koks_life
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:49  [ТС] #12
Короче мне надо написать генератор паролей без использования стандартных функций. Я залез в линейный конгруэнтный метод, а он при перезапуске программы выводит всё тоже самое.. Ну и решил домножать моё число на миллисекунды

Потом перевожу полученное в строку, и с её конца обрезаю нужное кол-во символов
0
egor2116
571 / 375 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
08.03.2013, 01:51 #13
Ну все оказалось как всегда просто. Вы используете генератор случайных чисел ?
0
koks_life
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:53  [ТС] #14
Ну rand() нельзя использовать, так что пользуюсь линейным конгруэнтным методом (псевдослучайные, но всё же)
0
egor2116
571 / 375 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
08.03.2013, 01:54 #15
Разберитесь с
C++
1
time(0)
при каждом запуске он генерит разное число, соответственно
C++
1
2
3
//Ваше число
int a=100;
cout<<a*time(0);//При каждом запуске будет разные значения
П.С. Не используйте слово "конгруэнтным" это вводит людей в легкий ступор
0
koks_life
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 02:00  [ТС] #16
Там еще нужно будет сделать чтоб он еще и буквы туда пихал, без rand'а не представляю как делать

Добавлено через 2 минуты
time(0) работает теперь

но всё равно, если писать int a = time(0), тогда 0 выдаёт
0
egor2116
571 / 375 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
08.03.2013, 02:06 #17
П.С Кстати если я не ошибаюсь rand() так же работает на количестве секунд от 1970 года

Сделайте свой
C++
1
myRand(int,int)

но всё равно, если писать int a = time(0), тогда 0 выдаёт
Странно
0
koks_life
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 02:12  [ТС] #18
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Сделайте свой

myRand(int,int)
А это как? Где про это можно почитать?
0
egor2116
571 / 375 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
08.03.2013, 02:22 #19
Где про это можно почитать?
Не знаю.
Я имел ввиду на основании time(0), но раз у тебя с ним проблемы....

time(0) уже генератор, только по возрастанию, Вам нужно было бы урезать это число до нужных Вам диапазонов.
Оно сгенерило например 1362694293, вы хотите от 0 до 1000, найдите количество цифр в этом числе минус 3(4)цифры которые есть в 1000 и получите число без этих 3-4 чисел заполненые 0, 1362694293 -1362694000 =293 вот и число в диапазоне от 0 до 1000.
Надеюсь Вы поняли общую мысль.
1
koks_life
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 02:24  [ТС] #20
Да, понял спасибо большое

Добавлено через 29 секунд
Осталась одна проблемка.. Как всё таки миллисекунды в инт заталкать?
0
08.03.2013, 02:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2013, 02:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Почему запятую на класс и инт перегрузить можно, а на два инта нельзя?
Почему запятую на класс и инт перегрузить можно, а на два инта нельзя?

Создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар
Здравствуйте. Необходимо создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные...

Засечь время с точностью в миллисекунду
Необходимо отметить две временные точки и вычислить разницу между ними в...

Бесконечный цикл с итерацией в 1 миллисекунду
Приветствую, подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь функция в objective-c...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru