Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
1

Миллисекунду в инт

08.03.2013, 01:15. Показов 1530. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем Можно ли как нибудь в интовую переменную запихать значение миллисекунды? И если можно то как?

На форуме находил только как вывести дату или сделать таймер -.-
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2013, 01:15
Ответы с готовыми решениями:

Бесконечный цикл с итерацией в 1 миллисекунду
Приветствую, подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь функция в objective-c которая бесконечно...

Засечь время с точностью в миллисекунду
Необходимо отметить две временные точки и вычислить разницу между ними в миллисекундах. Разница...

Появляется командная строка на миллисекунду и исчезает
Как от этого избавиться? Добавлено через 52 минуты Если кому поможет: Logfile of Trend...

Как сделать, чтоб цикл прошел за 1 миллисекунду
у меня есть цикл но мне нужно чтобы он не шел с интервалом в 1 -у миллисекунду, а чтобы весь цикл...

20
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:19 2
можно
C++
1
int i=10;//мс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:20  [ТС] 3
Я имел ввиду взять из системы сколько миллисекунд на данный момент и запихать в инт
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:26 4
миллисекунд между чем и чем? с какого момента миллисекунд? От рождества Христова? От 1970го года? От начала минуты?
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.03.2013, 01:30 5
Может это вам надо.

C++
1
2
3
 
int a=time(0);
    cout<<a;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:36  [ТС] 6
От начала минуты

вывод времени не нужен, нужно именно значение миллисекунд (от начала минуты) в инт

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Может это вам надо.

int a=time(0);
* * cout<<a;

0 выводит
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.03.2013, 01:41 7
C++
1
0 выводит
Странно
у меня выводит 1362692363 это количество секунд с 1970 вроде, точно не уверен
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:42 8
у меня выводит всё верно 1362692501
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.03.2013, 01:42 9
да уверен секунды с 1970 года
П.С посчитал на калькуляторе 1362692363/60/60/24/356= ~44 года
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,494
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:43 10
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
От начала минуты
а почему не от начала секунды? и не от 1 января 1970 года?
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.03.2013, 01:46 11
а почему не от начала секунды? и не от 1 января 1970 года?
Согласен

Может Вы лучше поясните задание, что необходимо сделать ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:49  [ТС] 12
Короче мне надо написать генератор паролей без использования стандартных функций. Я залез в линейный конгруэнтный метод, а он при перезапуске программы выводит всё тоже самое.. Ну и решил домножать моё число на миллисекунды

Потом перевожу полученное в строку, и с её конца обрезаю нужное кол-во символов
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.03.2013, 01:51 13
Ну все оказалось как всегда просто. Вы используете генератор случайных чисел ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 01:53  [ТС] 14
Ну rand() нельзя использовать, так что пользуюсь линейным конгруэнтным методом (псевдослучайные, но всё же)
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.03.2013, 01:54 15
Разберитесь с
C++
1
time(0)
при каждом запуске он генерит разное число, соответственно
C++
1
2
3
//Ваше число
int a=100;
cout<<a*time(0);//При каждом запуске будет разные значения
П.С. Не используйте слово "конгруэнтным" это вводит людей в легкий ступор
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 02:00  [ТС] 16
Там еще нужно будет сделать чтоб он еще и буквы туда пихал, без rand'а не представляю как делать

Добавлено через 2 минуты
time(0) работает теперь

но всё равно, если писать int a = time(0), тогда 0 выдаёт
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.03.2013, 02:06 17
П.С Кстати если я не ошибаюсь rand() так же работает на количестве секунд от 1970 года

Сделайте свой
C++
1
myRand(int,int)

но всё равно, если писать int a = time(0), тогда 0 выдаёт
Странно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 02:12  [ТС] 18
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Сделайте свой

myRand(int,int)
А это как? Где про это можно почитать?
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.03.2013, 02:22 19
Где про это можно почитать?
Не знаю.
Я имел ввиду на основании time(0), но раз у тебя с ним проблемы....

time(0) уже генератор, только по возрастанию, Вам нужно было бы урезать это число до нужных Вам диапазонов.
Оно сгенерило например 1362694293, вы хотите от 0 до 1000, найдите количество цифр в этом числе минус 3(4)цифры которые есть в 1000 и получите число без этих 3-4 чисел заполненые 0, 1362694293 -1362694000 =293 вот и число в диапазоне от 0 до 1000.
Надеюсь Вы поняли общую мысль.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
08.03.2013, 02:24  [ТС] 20
Да, понял спасибо большое

Добавлено через 29 секунд
Осталась одна проблемка.. Как всё таки миллисекунды в инт заталкать?
0
08.03.2013, 02:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2013, 02:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать таймер, значение которого будут увеличиваться каждую миллисекунду
Нужно создать таймер, значение которого будут увеличиваться каждую миллисекунду. При этом, таймер...

Подскажите как создать форму, при запуске которой значение Label1 будет увеличиваться каждую миллисекунду?
Подскажите как создать форму, при запуске которой значение Label1 будет увеличиваться каждую...

Преобразование в ИНТ
int f = htmlStr.Append(reader); Label1 = f; Наконец то добрался до кодинга. Вопрос...

Компонент[инт]
Здраствуйте Подскажите пожалуйста как сделать var myinterger: integer; formcreate(...) begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru