Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
digor
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 6
#1

Создать библиотеку - C++

26.12.2009, 22:12. Просмотров 794. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
нужно ввести данные в базу.
сделал проcтенкий меню
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include"newlib.h"
int main(void)
      {
            int optie;
    while (1)
 
    {
    printf("\n\t|==========================================================|\n");
    printf("\t|----------------------  M E N I U  -----------------------|\n");
    printf("\t|==========================================================|\n");
    printf("\t|                                                          |\n");
    printf("\t|                      Alege o optie                       |\n");
    printf("\t|                     ---------------                      |\n");
        printf("\t|                                                          |\n");
    printf("\t|               1  -  Creaza un fisier      -  1           |\n");
    printf("\t|               2  -  Afiseaza fisierul     -  2           |\n");
    printf("\t|               3  -  Iesire din program    -  3           |\n");
    printf("\t|                                                          |\n");
    printf("\t|==========================================================|\n\n");
    scanf("%d",&optie); fflush(stdin);
    switch (optie)
    {
     case 1: creare(); break;   
     case 3: exit(1);
 
    default: printf(" \n       E R R O R ! ! !  \n");
         printf(" Nu ati ales optiunea corect\n");
         printf(" Numarul %ld nu este in otiune\n");
         printf(" Va rugam sa alegeti un numar de la 1 pina la 6.\n Va multumesc.\n\n"); break;
    } }
       return 0;
    }
Создал и код для введение инфо в базу
creare.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<stdio.h>
int creare()
{
 
        f=fopen("baza.dat","w");
 
     {
      printf("  Introdu denumirea produsului: ");
      scanf("%s",lista.produs);
      fflush(stdin);
      printf("   Introdu greutatea produsului: ");
      scanf("%s",lista.greutate);
      fflush(stdin);
      printf("   Introdu numele producatorului: ");
      scanf("%d",lista.produc);
      fflush(stdin);
      printf("  Specificati durata pastrarii produsului: ");
      scanf("%f",lista.timp);
          fflush(stdin);
      printf("  Ambalajul produsului: ");
          scanf("%s"lista.ambalaj);
          fflush(stdin);
          printf("   Introduceti pretul produsului: ");
          scanf("%d",lista.pret);
          fflush(stdin);
      fwrite(&lista,sizeof(lista),1,f);
      }
      fclose(f);
    }
но бибдиотека никак не получается...
Помогите, пожалуйста, создать библиотеку...
я сделал что то но похоже не то...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
FILE *f
 
 
   struct marfa {
           char produs[15];
           char producator[15];
           char ambalaj[15];
           long pret, plata, timp;
          } lista;
          int i,n;
 
  #include "creare.cpp"
Что я неправильно делаю в библиотеки?
вот ошибки
[Error] ...\newlib.h:4: syntax error before `{'
[Error] ...\newlib.h:9: parse error before `}'
[Error] ...\newlib.h:9: ANSI C++ forbids declaration `lista' with no type
[Error] ...\creare.cpp:5: `f' undeclared (first use this function)
[Error] ...\creare.cpp:5: (Each undeclared identifier is reported only once
[Error] ....\creare.cpp:5: for each function it appears in.)
[Error] ...\creare.cpp:9: request for member `produs' in `lista', which is of non-aggregate type `int'
[Error] ...\creare.cpp:12: request for member `greutate' in `lista', which is of non-aggregate type `int'
[Error] ...\creare.cpp:15: request for member `produc' in `lista', which is of non-aggregate type `int'
[Error] ...\creare.cpp:18: request for member `timp' in `lista', which is of non-aggregate type `int'
[Error] ...\creare.cpp:21: parse error before `.'
[Error] ...\creare.cpp:24: request for member `pret' in `lista', which is of non-aggregate type `int'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2009, 22:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать библиотеку (C++):

Не могу создать библиотеку С++ - C++
При создании Dll на C++ возникает ошибка из-за чего отзывчивость клавиатуры и мышки в этом приложении падает до 0. Последующее открытие не...

Как создать библиотеку классов в C++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как создать библиотеку классов на C++. Необходимо создать библиотеку, которую можно будет потом использовать при...

Не удается создать динамическую библиотеку в VS - C++
Добрый вечер. Возникла проблема с созданием динамической библиотеки, реализующей операции с вектором. При компиляции появляется сообщение...

Как создать dll библиотеку - C++
Не могу разобраться как зоздать библиотеку ! Захожу в File-&gt;New project-&gt;Consol Application Win32-&gt; Ставлю галочку DLL Мне генерится...

Создать статическую библиотеку к программе - C++
У меня есть программа и к ней надо создать статическую библиотеку. Не совсем понимаю, как это воплотить.

Как создать свою библиотеку? - C++
Как создать свою библиотеку со своими функциями и включить ее в основную программу?

4
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
27.12.2009, 00:02 #2
во первых что это за скобки в строках 7 и 27 файла creare.cpp и второе - откуда у тебя в файле creare.cpp будет известна структура marfa? подключи файл со структурой в этот файл
0
digor
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 6
02.01.2010, 05:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
во первых что это за скобки в строках 7 и 27 файла creare.cpp и второе - откуда у тебя в файле creare.cpp будет известна структура marfa? подключи файл со структурой в этот файл
это ввод данных а 26 ряд - запись

Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
откуда у тебя в файле creare.cpp будет известна структура marfa?
памоему от f
проста я вынужден зделать эту библиотеку, так требует из проблемы
я уже сделал!
а вот и сама библиотека
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
FILE *f;
   struct marfa 
    {
           char nume_produs[15];
           char nume_producator[15];
           long greutatea;
           long durata;
           char ambalaj[15];
           long pret;
          } lista;
          int i,n;
 
  #include "creare.cpp"
0
Vladimir_Limaki
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 39
03.01.2010, 00:47 #4
а тебе для работы с файлами не нада подключить библиотеку ?
0
digor
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 6
03.01.2010, 00:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Vladimir_Limaki Посмотреть сообщение
а тебе для работы с файлами не нада подключить библиотеку ?
Это фаил и библотека
он подключен под именем newlib.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include "newlib.h"
 
int main(void)
      {
            int optie;
    while (1)
 
    {
    printf("\n|========================================================|\n");
    printf("|---------------------  M E N I U  ----------------------|\n");
    printf("|========================================================|\n");
.....
0
03.01.2010, 00:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2010, 00:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать библиотеку в codeblocks? - C++
Здравствуйте, распишите новичку, пожалуйста, как создать библиотеку и потом ее использовать, т.е. закинуть её как понимаю в MinGw и...

Как создать свою библиотеку - C++
Есть несколько понятий в которых путаюсь. библиотека - какой-то файл заголовочный файл - файл с объявлениями (описаниями) как...

Как создать динамическую библиотеку .so с классами - C++
Здравствуйте! Возник вопрос, как вообще изпользовать классы в .so библиотеке, чтобы я мог её подключить в приложение и использовать...

Как создать библиотеку которую можно использования для C#? - C++
Приветствую. У меня есть функция на С++ которую я хочу поместить в библиотеку и использовать из приложения на C#. Функция принимает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru