Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DarKing
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 5
#1

Каким образом можно сделать выключение компютера С++ - C++

08.03.2013, 19:56. Просмотров 541. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Появилась идея сделать интересную программу. Всё уже продумал кроме выключения ПК.

То есть каким образом заставить ПК выключится после не выполненной задачи.

Алгоритм будет таков:

Задача выполнена - Дать доступ к ПК
Задача выполнена не правильно - Завершить работу ПК

А также нужно что бы программа запускалась вместе с Windows.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2013, 19:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Каким образом можно сделать выключение компютера С++ (C++):

Можно ли каким-то образом наследовать тип bool - C++
Здраствуйте, можно ли каким то образом наследовать тип bool типо что бы 1 - man типо что бы 0 - woman что то в таком роде: class...

Каким образом можно записать стек и очередь в дек - C++
Прошу помощи. Есть программа создания стека и очереди с динамическим распределением памяти. Каким образом их можно записать в дек?Заранее...

Массив: каким образом можно изменить размер многомерного массива - C++
Я на 100% уверен что вопрос неоднократно поднимался до меня, поэтому заранее прошу прощения за эту тему.. Я просто ни как не могу найти...

Каким образом можно осуществить загрузку файла из интернета по url ? - C++
Каким образом можно осуществить загрузку файла из интернета по url ? Мне бы хотелось конечно увидеть пример кода готовой программы, но...

Найти площадь самого большого треугольника. Каким образом можно использовать 1 цикл? - C++
Каким образом можно использовать 1 цикл? // Даны 2 массива. Рассматривая пары значений (a1,b1 ; ... ; an,bn) как координаты точек...

Каким образом можно вывести число без знака минус, если оно отрицательное? - C++
Число типа double. Пробовала перевести его в unsіgned double, но, я так понимаю, такой тип не допустим в языке? Или как?

4
Avazart
Эксперт С++
7246 / 5418 / 296
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,038
Записей в блоге: 17
08.03.2013, 20:36 #2
Пример выключение компа есть в одной из книг Архангельского Где можно найти описание всех стандартных функций доступных в Dev C++ или Borland 6
0
ValeryS
Модератор
6705 / 5114 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,183
08.03.2013, 20:52 #3
C++
1
2
3
4
5
6
// выключить компьютер
 ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN, 0);
 // перезагрузить компьютер
 ExitWindowsEx(EWX_REBOOT, 0);
 // завершить сеанс пользователя
 ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF, 0);
http://ic.asf.ru/~/docs/vbapi/e/exitwindowsex.html
http://rusproject.narod.ru/api/e/exitwindowsex.html
тебе морду не набьют за такие проги?
0
Desu_Is_A_Lie
62 / 62 / 3
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 114
08.03.2013, 20:54 #4
Раз речь о Windows:
1) Запуск - HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (пример как прописывать можно посмотреть у себя же в реестре).

2) Завершение работы:
a) system("shutdown -s");
b) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa376871%28VS.85%29.aspx
c) Спровоцировать BSOD через RtlSetProcessIsCritical
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 02:07 #5
Разработка программы, осуществляющей выключение компьютера через заданное пользователем время
0
09.03.2013, 02:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2013, 02:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

C++ std::regex каким образом можно вывести все совпадения? - C++
Работаю в Visual Studio 2012. Каким образом я могу получить значения всех совпадений? Ищу так: std::string input; std::regex...

Каким образом можно использовать регулярное выражение regex из .NET под С++ - C++
Работаю в VS Express 2012. Насколько понимаю, эта библиотека должна подключаться и к проекту на С++, но как это сделать, чтобы не надо...

обработчик непонято как сделать чтоб в нем считалось общая площадь изделия, стоимость и количественный состав каким образом это реализовать? - C++
Всем привет Решил посоветоваться вот у меня есть задача создать 3 класса Мебельное изделие, элемент изделия, и обработчик Ну вот...

GUI - каким образом лучше - C++
Подскажите как лучше реализовать GUI (в VS 2012 если быть точнее), слышал я что есть MFS как бы он вроде предназначен для создания GUI но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru