Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 9
1

Помощь в программе для поиска нуля функции графическим способом

08.03.2013, 20:21. Показов 1260. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто подскажет как написать программу для поиска нуля функции графическим способом?. Т.е что бы программа с определённым шагом делала перебор значений и находила значение аргумента при котором функция обращалась в ноль. Буду очень признателен так как програмировать только начинаю и четкого представления о том как должна выглядеть программа не имею
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2013, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Графическим и аналитическим способом найти экстремумы функции
Графическим и аналитическим способом найти экстремумы функции y=x^4/(x^3-8)

графическим и аналитическим способом найти экстремумы функции:
графическим и аналитическим способом найти экстремумы функции: там вроде через солве нада решать...

Задача графическим способом
f=x1-4x2->min(max) 6x1-14x2<=21 5x1+2x2>=5 2x1+2x2<=9 -x1+2x2<=2

ЗЛП в MP 5 графическим способом
Здравствуйте, нужно построить график ЗЛП в Mathcad(у меня версия Mathcad 5.0.0.0). Задачу-то я...

2
14 / 14 / 6
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 140
08.03.2013, 22:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jonni123 как решение

Решение

не совсем понятно условие, объясните подробней.
Если чистый перебор значений аргумента (например функции x^3 +3*x^2 - 60 подставлять "х"):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <math.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
for( int i= -500; i<501; i++)
     if( (pow(i,3) + 3*pow(i,2) - 60) == 0 )
           cout<<"Значение аргумента при котором функция равна нулю на отрезке от -500 до 500 = "<<i<<endl;
}
Будут выведены все значения Х при которых функция x^3 +3*x^2 - 60 = 0, на определенном отрезке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 9
09.03.2013, 16:40  [ТС] 3
Спасибо проблема решилась примерно тем же способом как и вы здесь написали.
0
09.03.2013, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение уравнения графическим способом
Помогите, пожалуйста! Требуется решить уравнение 1.3*cos(0.8*x-0.5)-0.2*fabs(x^3)=0 Сначала...

Линейное уравнение графическим способом
Доброго времени суток формучане.Прошу помощи не знаю как решить в среде матлаб линейное уравнение...

Найти решение графическим способом
Помогите найти решение графическим способом

Создание матрицы графическим способом
Здравствуйте. Для одной программы мне необходимо создать и заполнить матрицу произвольной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru