Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 18
1

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory

09.03.2013, 00:53. Показов 4747. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект другого класса как элемент данных, я его добавила в проект, но компилятор ругается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#ifndef EMPLOYEE_H   // в этом файле я включаю "Date.h"
#define EMPLOYEE_H
 
#include <string>
using std::string;
#include <iostream>
using std::ostream;
 
#include "Date.h"
 
class Employee 
{
public:
   Employee( const string &, const string &, const string & );
 
   void setFirstName( const string & ); 
   string getFirstName() const;
 
   void setLastName( const string & ); 
   string getLastName() const; 
 
   void setSocialSecurityNumber( const string & ); 
   string getSocialSecurityNumber() const; 
 
  
   virtual double earnings() const = 0;
   virtual void print() const;
private:
   string firstName;
   string lastName;
   string socialSecurityNumber;
   Date birthDate;
 
};
 
#endif // EMPLOYEE_H

в этом файле я включаю "Date.h", но ошибка вылазит именно на это обьявление, где мой бок, что не так, помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2013, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory
// 3.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt;...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; int main() { double d=1.321e9; int...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
// 1.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; ...

Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory
скачал Visual C++ 2008, при первой компиляции выдает ошибку &quot;1&gt;c:\users\богдан\documents\visual...

15
216 / 63 / 16
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 114
09.03.2013, 01:01 2
Ошибка прямым текстом говорит, что файла "Date.h" в папке с данным исходником нет. Может стоит проверить?
0
78 / 78 / 9
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
09.03.2013, 01:02 3
Он же ясно пишет: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory.
Файл в папку проекта закинули, но не добавили в сам проект?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 01:11 4
Цитата Сообщение от zelim Посмотреть сообщение
Файл в папку проекта закинули, но не добавили в сам проект?
Скорее наоборот. .h файлы не обязательно добавлять в проект, достаточно чтобы они были в папке с проектом. solomon123, среда какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 18
09.03.2013, 01:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zelim Посмотреть сообщение
Он же ясно пишет: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory.
Файл в папку проекта закинули, но не добавили в сам проект?
а разве закинуть в папку проекта и добавить в сам проект - не одно и то же самое... в таком случае как его добавить в сам проект?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 01:14 6
В папке проекта он есть? Среда какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 18
09.03.2013, 01:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Скорее наоборот. .h файлы не обязательно добавлять в проект, достаточно чтобы они были в папке с проектом. solomon123, среда какая?
Visual Studio 2010
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 01:16 8
Тогда:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В папке проекта он есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 18
09.03.2013, 01:23  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тогда:
в хедерах файлах мой файл Date есть, в source файлах его реализация тоже включена, его еще куда-нибудь нужно включить?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 01:27 10
Есть и хорошо. Включать никуда не нужно. Знаете где папка проекта? Откройте её в проводнике и посмотрите: есть там этот файл или нет.
0
78 / 78 / 9
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
09.03.2013, 01:28 11
Цитата Сообщение от solomon123 Посмотреть сообщение
в хедерах файлах мой файл Date есть, в source файлах его реализация тоже включена, его еще куда-нибудь нужно включить?
Что-то мне подсказывает, что вы Дейтеля читаете. Название класса больно знакомое.
Если все так, как вы говорите, то попробуйте перестроить решение что ли. Не может быть, чтобы студия не видела файл в таком случае.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 01:33 12
Сначала подождём ответа о наличии в папке проекта этого файла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от zelim Посмотреть сообщение
Не может быть, чтобы студия не видела файл в таком случае.
Может, если его нет там, где студия ищет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 18
09.03.2013, 01:42  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Есть и хорошо. Включать никуда не нужно. Знаете где папка проекта? Откройте её в проводнике и посмотрите: есть там этот файл или нет.
оказывется файла там не было . Я думала, он автоматом в папку ту добавляется когда я добавила его в проект. Теперь все окей . Спасибо за помощь и терпение ))

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от zelim Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что вы Дейтеля читаете. Название класса больно знакомое.
Если все так, как вы говорите, то попробуйте перестроить решение что ли. Не может быть, чтобы студия не видела файл в таком случае.
По поводу Дейтела прям в точку ))
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 01:45 14
Цитата Сообщение от solomon123 Посмотреть сообщение
Я думала, он автоматом в папку ту добавляется когда я добавила его в проект.
Наоборот. Если он есть в папке проекта, то при инклюде (даже если он не добавлен в проект), студия его найдёт и включит в компилируемый файл.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 18
09.03.2013, 01:49  [ТС] 15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Наоборот. Если он есть в папке проекта, то при инклюде (даже если он не добавлен в проект), студия его найдёт и включит в компилируемый файл.
вот оно как... отныне буду знать, буду сразу все кидать в папку, спасибо за ликбез
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 01:54 16
Но это в отношении инклюдов. Если файл не инклюдится, например .cpp, то его нужно обязательно включать в проект. А лучше всё включать в проект, но не забывать (компилятор напомнит) добавить в папку проекта.
1
09.03.2013, 01:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 01:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Ex.cpp(14): fatal error C1083: ex.h: No such file or directory
Помогите скомпилировать код, где взять этот ex.h ? // ex.cpp /* Windows XP/2K3/VISTA/2K8/7...

Error C1083: Cannot open source file: 'Source.cpp': No such file or directory
Помогите плз!!!!! неделю сражаюсь с VS 2013 и не могу даже запустить простейшую &quot;hello&quot; (((...

Fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: stdafx.h: No such file or directory
Visual Studio c++ При запуске выдается ошибка fatal error C1083: Не удается открыть файл...

Ошибка fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory,
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;math.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru