Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С вариативной частью - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Yandex
 Аватар для Yandex
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 61
09.03.2013, 01:15     С вариативной частью #1
Разработать структуру с вариативной частью для представления информации о студенте (различать бюджетников и контрактников). Общая информация для всех студентов: ф.и.о., средняя успеваемость в диапазоне от 0 до 100 баллов. Вариативная часть: для бюджетников - размер стипендии, для контрактников – годовая стоимость контракта. Стипендия вещественного типа, контракт – целого.
Создать массив структур для хранения информации об академической группе и обеспечить поиск.
Требования:
Наличие работающего меню с пунктами:
– просмотр всех студентов группы;
– просмотр всех контрактников (с указанием годовой стоимости его контракта);
– просмотр всех бюджетников (с указанием размера стипендии);
как сделать с вариативной частью поясните?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 01:15     С вариативной частью
Посмотрите здесь:

Как найти число с максимальной дробной частью. C++
C++ Вывести число с наименьшей дробной частью.
Определить, является ли одна строка символов - частью другой C++
C++ Узнать, будет ли любое с двоих слов частью второго
C++ найти сумму обыкновенных дробей с выделенной целой частью
Вывести количество чисел с ненулевой дробной частью и их произведение C++
C++ Добавление элемента перед элементом с заданной информативной частью
C++ Найти числа с ненулевой дробной частью

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
09.03.2013, 01:49     С вариативной частью #2
Я предполагаю, что подразумевается использование union для вариативной части.

C++
1
2
3
4
5
union Вариативная_часть // для Win32 размеры полей совпадают 
{
   float    размер_стипендии;
   int      годовая_стоимость_контракта;
};
Смысл такой "оптимизации", IMHO, сомнителен.
Yandex
Объявления
09.03.2013, 01:49     С вариативной частью
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru