Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Стоит ли бросать C++ - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:13     Стоит ли бросать C++ #1
Народ всем привет вот я сейчас задался вопросом стоит ли мне продолжать изучать C++(учу 2.5 месяца но сейчас испытываю трудности, язык первый) если я хочу в дальнейшем работать в вебе?(просто кто-то говорил что каждый уважающий себя программист должен его знать)
А если к примеру я начну с php а потом в дальнейшем снова плюсы изучу ведь не важно с чего начать да?(или нет?)
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,776
Записей в блоге: 17
09.03.2013, 17:19     Стоит ли бросать C++ #2
Ну если вы планируете жить вечно, то времени должно хватить... ну по крайней мере на изучение php
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1238 / 987 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
09.03.2013, 17:20     Стоит ли бросать C++ #3
К чёрту Плюсы, идите учите PHP. Вам не полгода жить осталось.
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:31  [ТС]     Стоит ли бросать C++ #4
А ведь не важно с какого языка начать программировать?

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну если вы планируете жить вечно, то времени должно хватить... ну по крайней мере на изучение php
Обьясните юмора не понел
Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,776
Записей в блоге: 17
09.03.2013, 17:38     Стоит ли бросать C++ #5
В том что если планируешь работать в "вебе" то стоило изначально браться за php
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
А если к примеру я начну с php а потом в дальнейшем снова плюсы изучу ведь не важно с чего начать да?(или нет?)
А вот тут не уверен, С++ лучше с нуля учить... думаю после php сложнее будет вспоминать С++

Выучить основы чего угодно можно... но суть как всегда в деталях ...
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:43  [ТС]     Стоит ли бросать C++ #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В том что если планируешь работать в "вебе" то стоило изначально браться за php

А вот тут не уверен, С++ лучше с нуля учить... думаю после php сложнее будет вспоминать С++

Выучить основы чего угодно можно... но суть как всегда в деталях ...
Не просто я не только вебом хочу Программным обсепечением тоже. Че делать посоветуете?
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 211
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 17:49     Стоит ли бросать C++ #7
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
А ведь не важно с какого языка начать программировать?
Конечно не важно, но языки, подобные c++, сразу учат модульности, стилю программирования, образу мышления. А я считаю это никогда не повредит. К тому же, по моему мнению, нет понятий "программировать на с++", "программировать на php", тут либо умеешь программировать, либо нет. Ведь надо программировать не на языке, а с использованием языка. Или по крайней мере стремиться к этому.
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:54  [ТС]     Стоит ли бросать C++ #8
Цитата Сообщение от Demy85 Посмотреть сообщение
Конечно не важно, но языки, подобные c++, сразу учат модульности, стилю программирования, образу мышления. А я считаю это никогда не повредит. К тому же, по моему мнению, нет понятий "программировать на с++", "программировать на php", тут либо умеешь программировать, либо нет. Ведь надо программировать не на языке, а с использованием языка. Или по крайней мере стремиться к этому.
Посоветуйте что сейчас делать бросить плюсы и к вебу а потом их выучить или сначала плюсы потом веб?
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
09.03.2013, 18:01     Стоит ли бросать C++ #9
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Народ всем привет вот я сейчас задался вопросом стоит ли мне продолжать изучать C++(учу 2.5 месяца но сейчас испытываю трудности, язык первый) если я хочу в дальнейшем работать в вебе?(просто кто-то говорил что каждый уважающий себя программист должен его знать)
А если к примеру я начну с php а потом в дальнейшем снова плюсы изучу ведь не важно с чего начать да?(или нет?)
Переходите к нам на С#!

(Точка, если человек захочет, то найдет что ему нужно, типа того).
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 211
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 18:02     Стоит ли бросать C++ #10
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Посоветуйте что сейчас делать бросить плюсы и к вебу а потом их выучить или сначала плюсы потом веб?
Нет лучшего обучения чем практика. Надо делать на том языке, для которого есть задачи. Но надо постоянно стремиться к совершенствованию и оттачиванию навыков, а не производить шаблонный код, который потом невозможно сопровождать.
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:03  [ТС]     Стоит ли бросать C++ #11
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
Переходите к нам на С#!

(Точка, если человек захочет, то найдет что ему нужно, типа того).
Не знаю чето мне шарп не симпатизирует
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 211
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 18:06     Стоит ли бросать C++ #12
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Не знаю чето мне шарп не симпатизирует
Мне тоже не нравиться С#, но если верить статистике на PHP пишутся в основном небольшие сайты, в то время как C# предоставляет инструменты для создания довольно больших сайтов.
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
09.03.2013, 18:07     Стоит ли бросать C++ #13
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Не знаю чето мне шарп не симпатизирует
Ага, вы открыли тему в разделе по плюсам, спрашиваете стоит ли изучать плюсы!
Как мне обосновать что шарп лучше в данном случае?
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:18  [ТС]     Стоит ли бросать C++ #14
Народ дак как поступить копать в C++(сейчас немного замарачиваюсь в нем не все понятно) а потом изучить php(или phyton) или изучить php(или phyton) а потом C++

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
Ага, вы открыли тему в разделе по плюсам, спрашиваете стоит ли изучать плюсы!
Как мне обосновать что шарп лучше в данном случае?
Ну не шарп я учить буду но хочется потом его изучить

Добавлено через 8 минут
Вообще в моей голове много мыслей насчет разных языков вообще охота изучить JavaScript,phyton,Java,C++,C#,Perl,php,C - мош еше чето. Ведь без разницы в какой последовательности учить?
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 211
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 18:22     Стоит ли бросать C++ #15
android00797, думаю никто не даст четкий ответ: да или нет, т.к. это тебе решать. Мы можем только дать общие советы. Как я писал выше: основное это практика, а перескочить с одного языка на другой довольно просто (ну если умеешь программировать).
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.03.2013, 18:22     Стоит ли бросать C++ #16
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
android00797, 2,5месяца ты считаешь это сроком?Даже мышцы качаются дольше (а как известно тело отвечает быстрей чем мозги). Начал учить - доучи до конца, научись создавать диалоговые приложения а не консоли, постигни мудрость многопоточности, event-ов, API для ядра, научись лочить папки, файлы, процессы,научись шифровать экзешники и запускать их ресурсов, получи навыки работы с ACtiveX и интерфейсами, а потмо подумай нужна ли тебе была эта магия или нет.
-=ЮрА=-
09.03.2013, 18:23
  #17

Не по теме:

Если надо примеры приложений - вот поройся в моём блоге для начала тебе хватит с головой
http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/ особенно остановись на разделах с MFC не пожалеешь...

android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:32  [ТС]     Стоит ли бросать C++ #18
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
android00797,подумай нужна ли тебе была эта магия или нет.
Не я уже решил что буду программером на 1100100% и мне это интересно.

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
android00797,Начал учить - доучи до конца
Блин я понимаю что плохо дело на пол пути бросать просто охота стало посмотреть что там в вебе.(думаете нужно доучивть а потом только что то другое да)
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
09.03.2013, 18:33     Стоит ли бросать C++ #19
ТС, учите плюсы.
То что я прогаю сейчас на VB.NET не ограничивает мне доступа к исходникам на С++. Нужно sprintf затестить как работает - пожалуйста.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2013, 18:34     Стоит ли бросать C++
Еще ссылки по теме:

C++ Низкоуровневость в c++. Стоит или не стоит его учить?
C++ Стоит ли скачать компилятор g++?
Может ли функция бросать смешенные типы данных C++
C++ Стоит ли избегать указателя this?
Стоит ли продолжать изучать c++? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:34  [ТС]     Стоит ли бросать C++ #20
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

Если надо примеры приложений - вот поройся в моём блоге для начала тебе хватит с головой
http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/ особенно остановись на разделах с MFC не пожалеешь...

Спасибос!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
ТС, учите плюсы.
То что я прогаю сейчас на VB.NET не ограничивает мне доступа к исходникам на С++. Нужно sprintf затестить как работает - пожалуйста.
А если вместе учить ?(C++ и Phyton к примеру)
Если например разграничить так один день C++ другой день phyton снова C++ затем phyton и т.д и т.п(толк будет?)
Yandex
Объявления
09.03.2013, 18:34     Стоит ли бросать C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru