Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
#1

Стоит ли бросать C++ - C++

09.03.2013, 17:13. Просмотров 1733. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Народ всем привет вот я сейчас задался вопросом стоит ли мне продолжать изучать C++(учу 2.5 месяца но сейчас испытываю трудности, язык первый) если я хочу в дальнейшем работать в вебе?(просто кто-то говорил что каждый уважающий себя программист должен его знать)
А если к примеру я начну с php а потом в дальнейшем снова плюсы изучу ведь не важно с чего начать да?(или нет?)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 17:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Стоит ли бросать C++ (C++):

Как бросать эти исключения? - C++
throw popOnEmpty();, throw pushOnFull(Value);. Что нибудь надо выше заинкладить/написать? Что именно?

Может ли функция бросать смешенные типы данных - C++
Доброе время суток! Сижу переписываю свои нацарапанные методы (там с памятью работаю код коменчу и прочие) И тут возник вопрос может...

Низкоуровневость в c++. Стоит или не стоит его учить? - C++
Приветствую! Захотел выучить язык c++, но знакомый сказал, что у него есть стремление к низкоуровневости! Подскажите пожалуйста, можно...

Стоит ли отрываться/бросать изучение С++, чтобы начать учить FASM - FASM
Тема изъезженная, но ситуации бывают разные. Не сочтите за глупость, но слишком стал беспокоить данный вопрос. Вкратце расскажу...

С чего начать,я уже запарился бросать) - PHP
В общем, ситуация примерно такая. Я имею базовые знания по PHP,так себе знаю Html,а также могу со встроенным хром-редактором что-то...

Если исключения будет бросать main - Java
Здравствуйте! Скажите плз, если я пишу так: public static void main(String args) throws IOException, ClassNotFoundException { то...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7186 / 5360 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,653
Записей в блоге: 17
09.03.2013, 17:19 #2
Ну если вы планируете жить вечно, то времени должно хватить... ну по крайней мере на изучение php
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
09.03.2013, 17:20 #3
К чёрту Плюсы, идите учите PHP. Вам не полгода жить осталось.
1
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:31  [ТС] #4
А ведь не важно с какого языка начать программировать?

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну если вы планируете жить вечно, то времени должно хватить... ну по крайней мере на изучение php
Обьясните юмора не понел
0
Avazart
Эксперт С++
7186 / 5360 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,653
Записей в блоге: 17
09.03.2013, 17:38 #5
В том что если планируешь работать в "вебе" то стоило изначально браться за php
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
А если к примеру я начну с php а потом в дальнейшем снова плюсы изучу ведь не важно с чего начать да?(или нет?)
А вот тут не уверен, С++ лучше с нуля учить... думаю после php сложнее будет вспоминать С++

Выучить основы чего угодно можно... но суть как всегда в деталях ...
1
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:43  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В том что если планируешь работать в "вебе" то стоило изначально браться за php

А вот тут не уверен, С++ лучше с нуля учить... думаю после php сложнее будет вспоминать С++

Выучить основы чего угодно можно... но суть как всегда в деталях ...
Не просто я не только вебом хочу Программным обсепечением тоже. Че делать посоветуете?
0
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 17:49 #7
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
А ведь не важно с какого языка начать программировать?
Конечно не важно, но языки, подобные c++, сразу учат модульности, стилю программирования, образу мышления. А я считаю это никогда не повредит. К тому же, по моему мнению, нет понятий "программировать на с++", "программировать на php", тут либо умеешь программировать, либо нет. Ведь надо программировать не на языке, а с использованием языка. Или по крайней мере стремиться к этому.
1
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:54  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Demy85 Посмотреть сообщение
Конечно не важно, но языки, подобные c++, сразу учат модульности, стилю программирования, образу мышления. А я считаю это никогда не повредит. К тому же, по моему мнению, нет понятий "программировать на с++", "программировать на php", тут либо умеешь программировать, либо нет. Ведь надо программировать не на языке, а с использованием языка. Или по крайней мере стремиться к этому.
Посоветуйте что сейчас делать бросить плюсы и к вебу а потом их выучить или сначала плюсы потом веб?
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
09.03.2013, 18:01 #9
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Народ всем привет вот я сейчас задался вопросом стоит ли мне продолжать изучать C++(учу 2.5 месяца но сейчас испытываю трудности, язык первый) если я хочу в дальнейшем работать в вебе?(просто кто-то говорил что каждый уважающий себя программист должен его знать)
А если к примеру я начну с php а потом в дальнейшем снова плюсы изучу ведь не важно с чего начать да?(или нет?)
Переходите к нам на С#!

(Точка, если человек захочет, то найдет что ему нужно, типа того).
0
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 18:02 #10
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Посоветуйте что сейчас делать бросить плюсы и к вебу а потом их выучить или сначала плюсы потом веб?
Нет лучшего обучения чем практика. Надо делать на том языке, для которого есть задачи. Но надо постоянно стремиться к совершенствованию и оттачиванию навыков, а не производить шаблонный код, который потом невозможно сопровождать.
0
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:03  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
Переходите к нам на С#!

(Точка, если человек захочет, то найдет что ему нужно, типа того).
Не знаю чето мне шарп не симпатизирует
0
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 18:06 #12
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Не знаю чето мне шарп не симпатизирует
Мне тоже не нравиться С#, но если верить статистике на PHP пишутся в основном небольшие сайты, в то время как C# предоставляет инструменты для создания довольно больших сайтов.
1
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
09.03.2013, 18:07 #13
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Не знаю чето мне шарп не симпатизирует
Ага, вы открыли тему в разделе по плюсам, спрашиваете стоит ли изучать плюсы!
Как мне обосновать что шарп лучше в данном случае?
1
android00797
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:18  [ТС] #14
Народ дак как поступить копать в C++(сейчас немного замарачиваюсь в нем не все понятно) а потом изучить php(или phyton) или изучить php(или phyton) а потом C++

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
Ага, вы открыли тему в разделе по плюсам, спрашиваете стоит ли изучать плюсы!
Как мне обосновать что шарп лучше в данном случае?
Ну не шарп я учить буду но хочется потом его изучить

Добавлено через 8 минут
Вообще в моей голове много мыслей насчет разных языков вообще охота изучить JavaScript,phyton,Java,C++,C#,Perl,php,C - мош еше чето. Ведь без разницы в какой последовательности учить?
0
Demy85
58 / 58 / 5
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
09.03.2013, 18:22 #15
android00797, думаю никто не даст четкий ответ: да или нет, т.к. это тебе решать. Мы можем только дать общие советы. Как я писал выше: основное это практика, а перескочить с одного языка на другой довольно просто (ну если умеешь программировать).
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2013, 18:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из Edit бросать текст в метки с помощью Drag&Drop - Delphi
Текстом из Редактора Edit заменить текст в различных метках

Нормально ли бросать Exception для передачи управления внутри программы? - Java
Есть приложение, в нем из колстэк выглядит вот так: Метод1 -Метод2 -Метод3 На нижнем уровне(Метод3) может произойти отмена...

Сколько нужно бросать кубик, чтобы каждая грань выпала хоть раз? - Теория вероятностей
Подскажите, пожалуйста, как вычислить количество бросков кубика, за которые каждая грань выпадет хотя бы один раз. Лучше всего - ссылку на...

Дайте совет стоит или не стоит пользоваться этим хостингом - Выбор хостинга
Дайте совет стоит или не стоит пользоваться этим хостингом. Хостинг находится по адресу www.lipak.ru Предложение воспользоваться их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.03.2013, 18:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru