Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
1

Стоит ли бросать C++

09.03.2013, 17:13. Показов 2934. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ всем привет вот я сейчас задался вопросом стоит ли мне продолжать изучать C++(учу 2.5 месяца но сейчас испытываю трудности, язык первый) если я хочу в дальнейшем работать в вебе?(просто кто-то говорил что каждый уважающий себя программист должен его знать)
А если к примеру я начну с php а потом в дальнейшем снова плюсы изучу ведь не важно с чего начать да?(или нет?)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2013, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Как бросать эти исключения?
throw popOnEmpty();, throw pushOnFull(Value);. Что нибудь надо выше заинкладить/написать? Что...

Может ли функция бросать смешенные типы данных
Доброе время суток! Сижу переписываю свои нацарапанные методы (там с памятью работаю код коменчу...

Низкоуровневость в c++. Стоит или не стоит его учить?
Приветствую! Захотел выучить язык c++, но знакомый сказал, что у него есть стремление к...

Стоит ли отрываться/бросать изучение С++, чтобы начать учить FASM
Тема изъезженная, но ситуации бывают разные. Не сочтите за глупость, но слишком стал беспокоить...

33
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
09.03.2013, 17:19 2
Ну если вы планируете жить вечно, то времени должно хватить... ну по крайней мере на изучение php
1
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
09.03.2013, 17:20 3
К чёрту Плюсы, идите учите PHP. Вам не полгода жить осталось.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:31  [ТС] 4
А ведь не важно с какого языка начать программировать?

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну если вы планируете жить вечно, то времени должно хватить... ну по крайней мере на изучение php
Обьясните юмора не понел
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
09.03.2013, 17:38 5
В том что если планируешь работать в "вебе" то стоило изначально браться за php
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
А если к примеру я начну с php а потом в дальнейшем снова плюсы изучу ведь не важно с чего начать да?(или нет?)
А вот тут не уверен, С++ лучше с нуля учить... думаю после php сложнее будет вспоминать С++

Выучить основы чего угодно можно... но суть как всегда в деталях ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В том что если планируешь работать в "вебе" то стоило изначально браться за php

А вот тут не уверен, С++ лучше с нуля учить... думаю после php сложнее будет вспоминать С++

Выучить основы чего угодно можно... но суть как всегда в деталях ...
Не просто я не только вебом хочу Программным обсепечением тоже. Че делать посоветуете?
0
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
09.03.2013, 17:49 7
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
А ведь не важно с какого языка начать программировать?
Конечно не важно, но языки, подобные c++, сразу учат модульности, стилю программирования, образу мышления. А я считаю это никогда не повредит. К тому же, по моему мнению, нет понятий "программировать на с++", "программировать на php", тут либо умеешь программировать, либо нет. Ведь надо программировать не на языке, а с использованием языка. Или по крайней мере стремиться к этому.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 17:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Demy85 Посмотреть сообщение
Конечно не важно, но языки, подобные c++, сразу учат модульности, стилю программирования, образу мышления. А я считаю это никогда не повредит. К тому же, по моему мнению, нет понятий "программировать на с++", "программировать на php", тут либо умеешь программировать, либо нет. Ведь надо программировать не на языке, а с использованием языка. Или по крайней мере стремиться к этому.
Посоветуйте что сейчас делать бросить плюсы и к вебу а потом их выучить или сначала плюсы потом веб?
0
Заблокирован
09.03.2013, 18:01 9
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Народ всем привет вот я сейчас задался вопросом стоит ли мне продолжать изучать C++(учу 2.5 месяца но сейчас испытываю трудности, язык первый) если я хочу в дальнейшем работать в вебе?(просто кто-то говорил что каждый уважающий себя программист должен его знать)
А если к примеру я начну с php а потом в дальнейшем снова плюсы изучу ведь не важно с чего начать да?(или нет?)
Переходите к нам на С#!

(Точка, если человек захочет, то найдет что ему нужно, типа того).
0
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
09.03.2013, 18:02 10
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Посоветуйте что сейчас делать бросить плюсы и к вебу а потом их выучить или сначала плюсы потом веб?
Нет лучшего обучения чем практика. Надо делать на том языке, для которого есть задачи. Но надо постоянно стремиться к совершенствованию и оттачиванию навыков, а не производить шаблонный код, который потом невозможно сопровождать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:03  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
Переходите к нам на С#!

(Точка, если человек захочет, то найдет что ему нужно, типа того).
Не знаю чето мне шарп не симпатизирует
0
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
09.03.2013, 18:06 12
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Не знаю чето мне шарп не симпатизирует
Мне тоже не нравиться С#, но если верить статистике на PHP пишутся в основном небольшие сайты, в то время как C# предоставляет инструменты для создания довольно больших сайтов.
1
Заблокирован
09.03.2013, 18:07 13
Цитата Сообщение от android00797 Посмотреть сообщение
Не знаю чето мне шарп не симпатизирует
Ага, вы открыли тему в разделе по плюсам, спрашиваете стоит ли изучать плюсы!
Как мне обосновать что шарп лучше в данном случае?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:18  [ТС] 14
Народ дак как поступить копать в C++(сейчас немного замарачиваюсь в нем не все понятно) а потом изучить php(или phyton) или изучить php(или phyton) а потом C++

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
Ага, вы открыли тему в разделе по плюсам, спрашиваете стоит ли изучать плюсы!
Как мне обосновать что шарп лучше в данном случае?
Ну не шарп я учить буду но хочется потом его изучить

Добавлено через 8 минут
Вообще в моей голове много мыслей насчет разных языков вообще охота изучить JavaScript,phyton,Java,C++,C#,Perl,php,C - мош еше чето. Ведь без разницы в какой последовательности учить?
0
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
09.03.2013, 18:22 15
android00797, думаю никто не даст четкий ответ: да или нет, т.к. это тебе решать. Мы можем только дать общие советы. Как я писал выше: основное это практика, а перескочить с одного языка на другой довольно просто (ну если умеешь программировать).
1
Заблокирован
Автор FAQ
09.03.2013, 18:22 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

android00797, 2,5месяца ты считаешь это сроком?Даже мышцы качаются дольше (а как известно тело отвечает быстрей чем мозги). Начал учить - доучи до конца, научись создавать диалоговые приложения а не консоли, постигни мудрость многопоточности, event-ов, API для ядра, научись лочить папки, файлы, процессы,научись шифровать экзешники и запускать их ресурсов, получи навыки работы с ACtiveX и интерфейсами, а потмо подумай нужна ли тебе была эта магия или нет.
3
-=ЮрА=-
09.03.2013, 18:23
  #17

Не по теме:

Если надо примеры приложений - вот поройся в моём блоге для начала тебе хватит с головой
https://www.cyberforum.ru/blogs/34326/ особенно остановись на разделах с MFC не пожалеешь...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:32  [ТС] 18
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
android00797,подумай нужна ли тебе была эта магия или нет.
Не я уже решил что буду программером на 1100100% и мне это интересно.

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
android00797,Начал учить - доучи до конца
Блин я понимаю что плохо дело на пол пути бросать просто охота стало посмотреть что там в вебе.(думаете нужно доучивть а потом только что то другое да)
0
Заблокирован
09.03.2013, 18:33 19
ТС, учите плюсы.
То что я прогаю сейчас на VB.NET не ограничивает мне доступа к исходникам на С++. Нужно sprintf затестить как работает - пожалуйста.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 57
09.03.2013, 18:34  [ТС] 20
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

Если надо примеры приложений - вот поройся в моём блоге для начала тебе хватит с головой
https://www.cyberforum.ru/blogs/34326/ особенно остановись на разделах с MFC не пожалеешь...

Спасибос!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
ТС, учите плюсы.
То что я прогаю сейчас на VB.NET не ограничивает мне доступа к исходникам на С++. Нужно sprintf затестить как работает - пожалуйста.
А если вместе учить ?(C++ и Phyton к примеру)
Если например разграничить так один день C++ другой день phyton снова C++ затем phyton и т.д и т.п(толк будет?)
0
09.03.2013, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Бросать ли домен?
Есть некий сайт, заканчивается срок регистрации домена, тИЦ-10, Pr-0. В индексе дяди гугла 1000+...

С чего начать,я уже запарился бросать)
В общем, ситуация примерно такая. Я имею базовые знания по PHP,так себе знаю Html,а также могу со...

Бросать в div только если он пуст
Использую .droppable из jQuery, чтобы перебрасывать элементы между div'ами. Но мне нужно сделать...

Если исключения будет бросать main
Здравствуйте! Скажите плз, если я пишу так: public static void main(String args) throws...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru