Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
#1

Ошибка в программе - C++

09.03.2013, 17:34. Просмотров 759. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, дорогие форумчане.
У меня почему-то не хочет компилировать программу.
Вот сама программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
  setlocale (LC_ALL, "rus");
  float x[3],y[3], a2,b2,c2;
  for (int i=0; i<3; i++){
      std::cout<<"Введите координаты "<<i+1<<" точки\n";
      std::cin >>x[i]>>y[i];
  }
  a2=sqr(x[1]-x[0])+sqr(y[1]-y[0]);
  b2=sqr(x[2]-x[1])+sqr(y[2]-y[1]);
  c2=sqr(x[0]-x[2])+sqr(y[0]-y[2]);
 if (b2>a2){//ПОИСК МАКСИМУМА
   if (b2>c2) std::swap(a2, b2);
   else          std::swap(a2, c2);
 }
 else
   if (c2>a2) std::swap(a2, c2);//МАКСИМУМ НАЙДЕН И ПРИСВОЕН А2
 if (a2==b2+c2) std::cout <<"Треугольник прямоугольный\n";
 else 
     if (a2<b2+c2) std::cout <<"Треугольник остроугольный\n";
     else std::cout <<"Треугольник тупоугольный\n";
   system("pause");
  return 0;
}
Скрин с ошибками прикрепил внизу. Ошибки обвел.
0
Миниатюры
Ошибка в программе  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 17:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в программе (C++):

Ошибка в программе - C++
Программа считает U не от 0, хотя изначально U присвоен 0 #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; ...

ошибка в программе - C++
Недавно начал изучать С ++ написал программу но она выдает ошибку пожалуйста посмотрите что я написал не правильно: / вычислить корень...

ошибка в программе - C++
исходная программа считывает строки и проверяет, являются ли они палиндромами #include &lt;iostream&gt; int main() { char*...

Ошибка в программе - C++
В программе есть ошибка, подозрения падают на atanh так как в ошибке курсор там стоит, как можно сделать чтобы вычислялся обратный...

Ошибка в программе - C++
нужно найти кол-во нулевых элементов в массиве #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using...

Ошибка в программе - C++
Выдаёт ошибку 'massiv' was not declared in this scope в 58 строке. Помогите понять в чем проблема... #include &lt;iostream&gt; using...

20
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
09.03.2013, 17:38 #2
sanyachel9binsk, написано, что вы впервые используете переменную "sqr". Объявите её в начале тела программы.
И ещё, при использовании библиотеки "conio.h" нужно в конце прописывать не "system("pause")", а "getch()". "system("pause")" работает если прописать библиотеку "stdlib.h".
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:39 #3
Нужно sqrt.
1
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
09.03.2013, 17:42 #4
alsav22, вы правы.
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 17:46  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Нужно sqrt.
А толку?
Теперь вот какая ошибка... Консоль не появляется.
0
Миниатюры
Ошибка в программе  
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:51 #6
Цитата Сообщение от sanyachel9binsk Посмотреть сообщение
А толку?
Толк в том, что компилируется без ошибки. Или не так?
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:53 #7
У меня всё появляется.
0
Миниатюры
Ошибка в программе  
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 17:55  [ТС] #8
А на каком компиляторе ты компилишь?
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:59 #9
На любом. Добвь ещё #include <cstdlib> (для system("pause")).
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:01  [ТС] #10
Странно... Вот этот скрин. Это какой компилятор у тебя?
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:04 #11
Такой устраивает?
0
Миниатюры
Ошибка в программе  
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:13  [ТС] #12
Нихрена не понимаю тогда...
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:15 #13
До этого в этой среде (dev c++) делал что?
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:17  [ТС] #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
До этого в этой среде (dev c++) делал что?
Нет
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:21 #15
У меня без проекта делается, но у тебя версия среды старше. Линковщик чего-то не находит. Попробуй через пустой проект сделать.
0
09.03.2013, 18:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2013, 18:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в программе - C++
Задание 3. Написать и протестировать функцию STRS (S1,S2), которая определяет, встретился ли в строке S1 какой-нибудь символ из строки S2...

ошибка в программе с++ - C++
В программе вылетает неизвестная мне ошибка, помогите Вот код программы: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

ошибка в программе - C++
Пожогите. пожалуйста, решить проблему... Уже все перепробовал, но ошибка осталась #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Ошибка в программе - C++
Ребят привет, помогите в программе найти ошибку, вообще не понимаю #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.