Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
sanyachel9binsk
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
#1

Ошибка в программе

09.03.2013, 17:34. Просмотров 813. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, дорогие форумчане.
У меня почему-то не хочет компилировать программу.
Вот сама программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
  setlocale (LC_ALL, "rus");
  float x[3],y[3], a2,b2,c2;
  for (int i=0; i<3; i++){
      std::cout<<"Введите координаты "<<i+1<<" точки\n";
      std::cin >>x[i]>>y[i];
  }
  a2=sqr(x[1]-x[0])+sqr(y[1]-y[0]);
  b2=sqr(x[2]-x[1])+sqr(y[2]-y[1]);
  c2=sqr(x[0]-x[2])+sqr(y[0]-y[2]);
 if (b2>a2){//ПОИСК МАКСИМУМА
   if (b2>c2) std::swap(a2, b2);
   else          std::swap(a2, c2);
 }
 else
   if (c2>a2) std::swap(a2, c2);//МАКСИМУМ НАЙДЕН И ПРИСВОЕН А2
 if (a2==b2+c2) std::cout <<"Треугольник прямоугольный\n";
 else 
     if (a2<b2+c2) std::cout <<"Треугольник остроугольный\n";
     else std::cout <<"Треугольник тупоугольный\n";
   system("pause");
  return 0;
}
Скрин с ошибками прикрепил внизу. Ошибки обвел.
0
Миниатюры
Ошибка в программе  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе
Помогите разобраться с программой где ошибка. Использовать рекурсию. За...

Ошибка в программе
Написать программу решения квадратного уравнения a∙x2+b∙x+c = 0. Дискриминант...

Ошибка в программе
Программа выдает ошибку: error C2664: month_day: невозможно преобразовать...

Ошибка в программе
Здравствуйте, написала прогу и вообще не понимаю в чём ошибка, постараюсь...

ошибка в программе
Не могу найти проблему #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

20
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
09.03.2013, 17:38 #2
sanyachel9binsk, написано, что вы впервые используете переменную "sqr". Объявите её в начале тела программы.
И ещё, при использовании библиотеки "conio.h" нужно в конце прописывать не "system("pause")", а "getch()". "system("pause")" работает если прописать библиотеку "stdlib.h".
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:39 #3
Нужно sqrt.
1
frank_lampard
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
09.03.2013, 17:42 #4
alsav22, вы правы.
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 17:46  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Нужно sqrt.
А толку?
Теперь вот какая ошибка... Консоль не появляется.
0
Миниатюры
Ошибка в программе  
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:51 #6
Цитата Сообщение от sanyachel9binsk Посмотреть сообщение
А толку?
Толк в том, что компилируется без ошибки. Или не так?
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:53 #7
У меня всё появляется.
0
Миниатюры
Ошибка в программе  
sanyachel9binsk
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 17:55  [ТС] #8
А на каком компиляторе ты компилишь?
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:59 #9
На любом. Добвь ещё #include <cstdlib> (для system("pause")).
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:01  [ТС] #10
Странно... Вот этот скрин. Это какой компилятор у тебя?
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:04 #11
Такой устраивает?
0
Миниатюры
Ошибка в программе  
sanyachel9binsk
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:13  [ТС] #12
Нихрена не понимаю тогда...
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:15 #13
До этого в этой среде (dev c++) делал что?
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:17  [ТС] #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
До этого в этой среде (dev c++) делал что?
Нет
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:21 #15
У меня без проекта делается, но у тебя версия среды старше. Линковщик чего-то не находит. Попробуй через пустой проект сделать.
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:24  [ТС] #16
А конкретнее? Как там пустой проект настроить?
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:36 #17
Это уже какой вопрос?
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:43  [ТС] #18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это уже какой вопрос?
Всмысле?
0
alsav22
5441 / 4836 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:48 #19
По счёту.
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 19:03  [ТС] #20
А это разве важно?
0
09.03.2013, 19:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2013, 19:03

Ошибка в программе
complex.h #ifndef _COMPLEX_H_ #define _COMPLEX_H_ //класс комплексного...

Ошибка в программе
Проблема в сортировке, не совсем понимаю как реализовать. Тем более не знаю...

Ошибка в программе
Помогите запустить программу,а то пишет:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru