Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
1

Ошибка в программе

09.03.2013, 17:34. Показов 1326. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, дорогие форумчане.
У меня почему-то не хочет компилировать программу.
Вот сама программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
  setlocale (LC_ALL, "rus");
  float x[3],y[3], a2,b2,c2;
  for (int i=0; i<3; i++){
      std::cout<<"Введите координаты "<<i+1<<" точки\n";
      std::cin >>x[i]>>y[i];
  }
  a2=sqr(x[1]-x[0])+sqr(y[1]-y[0]);
  b2=sqr(x[2]-x[1])+sqr(y[2]-y[1]);
  c2=sqr(x[0]-x[2])+sqr(y[0]-y[2]);
 if (b2>a2){//ПОИСК МАКСИМУМА
   if (b2>c2) std::swap(a2, b2);
   else          std::swap(a2, c2);
 }
 else
   if (c2>a2) std::swap(a2, c2);//МАКСИМУМ НАЙДЕН И ПРИСВОЕН А2
 if (a2==b2+c2) std::cout <<"Треугольник прямоугольный\n";
 else 
     if (a2<b2+c2) std::cout <<"Треугольник остроугольный\n";
     else std::cout <<"Треугольник тупоугольный\n";
   system("pause");
  return 0;
}
Скрин с ошибками прикрепил внизу. Ошибки обвел.
Миниатюры
Ошибка в программе  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2013, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе...
Всем привет ! Сделал задачку на ассемблере, но она на выходе выдаёт не тот результат. На выходе...

Ошибка в программе
С чем может быть связанная такая ошибка?

Ошибка в программе
Ребят,кому не сложно,помогите найти ошибку.Полдня просидела,не могу найти...

Ошибка в программе
РЕбят все программу написал, форму сделал, но программа выдает ошибку... помогите пожалуйста.......

20
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
09.03.2013, 17:38 2
sanyachel9binsk, написано, что вы впервые используете переменную "sqr". Объявите её в начале тела программы.
И ещё, при использовании библиотеки "conio.h" нужно в конце прописывать не "system("pause")", а "getch()". "system("pause")" работает если прописать библиотеку "stdlib.h".
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:39 3
Нужно sqrt.
1
-8 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 145
09.03.2013, 17:42 4
alsav22, вы правы.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 17:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Нужно sqrt.
А толку?
Теперь вот какая ошибка... Консоль не появляется.
Миниатюры
Ошибка в программе  
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:51 6
Цитата Сообщение от sanyachel9binsk Посмотреть сообщение
А толку?
Толк в том, что компилируется без ошибки. Или не так?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:53 7
У меня всё появляется.
Миниатюры
Ошибка в программе  
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 17:55  [ТС] 8
А на каком компиляторе ты компилишь?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 17:59 9
На любом. Добвь ещё #include <cstdlib> (для system("pause")).
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:01  [ТС] 10
Странно... Вот этот скрин. Это какой компилятор у тебя?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:04 11
Такой устраивает?
Миниатюры
Ошибка в программе  
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:13  [ТС] 12
Нихрена не понимаю тогда...
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:15 13
До этого в этой среде (dev c++) делал что?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:17  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
До этого в этой среде (dev c++) делал что?
Нет
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:21 15
У меня без проекта делается, но у тебя версия среды старше. Линковщик чего-то не находит. Попробуй через пустой проект сделать.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:24  [ТС] 16
А конкретнее? Как там пустой проект настроить?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:36 17
Это уже какой вопрос?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 18:43  [ТС] 18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это уже какой вопрос?
Всмысле?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.03.2013, 18:48 19
По счёту.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
09.03.2013, 19:03  [ТС] 20
А это разве важно?
0
09.03.2013, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в программе
Помогите найти ошибку Я запуталась, как передать n во все массивы, из-за этого ошибка unit Unit1;...

Ошибка в программе
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем ошибка! program pr; uses crt; var y: word; z,n:...

Ошибка в программе
Помогите найти ошибку в программе. Выдает Wrong answer 23 тест using System; class...

Ошибка в программе
Создаем список и инициализируем массив. Если элемент ненулевой, его индекс и значение заносится в...

Ошибка в программе
Надо сделать тест, но не запускается, вот сам код, в чем проблема? { /* Написать программу...

Ошибка в программе
Помогите запустить программу,а то пишет: C:\Users\Desktop\source\deykstra.cpp|4|fatal error:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru