Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Stakron
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 7
#1

Метод push_back() класса vector - C++

09.03.2013, 20:50. Просмотров 1531. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Пишу алгоритм динамического программирования, на каждой итерации в множество векторов возможно добавление вектора из этого же множества, но с одной измененной координатой.
Объясню проблему на простом примере:

у меня, грубо говоря, есть множество векторов D, в которое кладу вектор (0,0), пытаюсь добавить в D еще один такой же D[0] с целью заменить потом 1ю координату на "1", но добавляется не [2](0,0), а пустой [0]() Почему так?
vector< vector<int> > D;
D.push_back(vector<int>(2));
D.push_back(D[0]);
D.back()[0] = 1;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 20:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метод push_back() класса vector (C++):

VisualStudio C++ vector<vector<int> > push_back() - C++
Кодю на VS2010 vector&lt;vector&lt;int&gt; &gt;index_UV; index_UV.push_back(); //должен создаться пустой интовский вектор Вылетает...

Vector . push_back - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста поправить код!! #include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Ошибка push_back() в vector - C++
Доброго времени суток. Сразу код : #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;expat.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

push_back() and vector of classes - C++
Добрый вечер! Есть код следующего вида: class topic_message { public: char* name_topic; message ** messages; ...

std::vector<T>.push_back(T) - Error - C++
Не пойму в чем дело, но при добавлении (CTextureManager :: load(const char* file)) в вектор – структуры, выскакивает ошибка...(в...

Краш на моменте vector.push_back() - C++
Доброго времени суток. Начну с короткого объяснения кода: программа считывает файл строчка за строчкой ( в строке ровно 1 слово и 1...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
09.03.2013, 21:14 #2
А не легче работать с одномерным вектором, нежели заморачиваться с двумерным?
C++
1
2
3
4
5
vector<POINT> d;
POINT a;
a.x = 0;
a.y =0;
d.push_back(a);
Stakron
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 7
10.03.2013, 06:02  [ТС] #3
Это я пример привел двумерный. Размерность задачи задается вручную. Для n = 30 создавать структуру с 30 значениями? нет, не проще.

Неужели в моем случае не обойтись без использования дополнительного вектора?

vector< vector<int> > D;
vector< vector<int> > D2;
D.push_back(vector<int>(2));
D2.push_back(D[0]);

так работает нормально, но для больших размерностей теряется много времени...
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2013, 15:01 #4
Цитата Сообщение от Stakron Посмотреть сообщение
но добавляется не [2](0,0), а пустой [0]() Почему так?
У меня (смотрю в отладчике) добавляется [2](0,0).
Миниатюры
Метод push_back() класса vector  
Stakron
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 7
10.03.2013, 17:00  [ТС] #5
Странно
Миниатюры
Метод push_back() класса vector  
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2013, 17:02 #6
Компилятор другой?
Stakron
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 7
10.03.2013, 17:08  [ТС] #7
студия 2008
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2013, 17:11 #8
У меня 10. Вопрос к экспертам.
Stakron
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 7
10.03.2013, 17:20  [ТС] #9
Да вот, похоже, эксперты не часто сюда заглядывают)
Мне тут подсказали, что вектор не инициализируется, поэтому кладется пустым. Но человек занят щас, чтобы дальше отвечать на вопросы. Так вот, если причина в этом, то как инициализировать?
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.03.2013, 17:39 #10
Цитата Сообщение от Stakron Посмотреть сообщение
Мне тут подсказали, что вектор не инициализируется, поэтому кладется пустым
Он инициализируется значением по умолчанию (у меня). У меня он не пустой. Скорее всего от реализации зависит. Если бы были одинаковые компиляторы, тогда вопрос, а так, наверное, в этом причина.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
10.03.2013, 17:40 #11
а почему ты для своей задачи не используешь queue или list ? Неужели тебе так важно время индексации?
Stakron
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 7
11.03.2013, 14:56  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Stakron Посмотреть сообщение
Так вот, если причина в этом, то как инициализировать?
вручную координаты забить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
а почему ты для своей задачи не используешь queue или list ? Неужели тебе так важно время индексации?
Просто я весьма хреновый программист) По сути, только сейчас, на 5м курсе, стал пытаться прогать сам в дипломной работе. про queue первый раз слышу, list на втором курсе смотрели, но я щас уже не помню) Узнал, что есть шаблон vector, прикинул, что с использованием оного все неплохо должно получиться, вот и юзаю)

Добавлено через 4 минуты
хм, если проблема в инициализации вектора, то почему работает такой код?

vector< vector<int> > D;
vector< vector<int> > D2;
D.push_back(vector<int>(2));
D2.push_back(D[0]);

в D2 же кладется ненулевой вектор, как и должно по логике.

Добавлено через 21 час 6 минут
Похоже, самый простой способ решить проблему - это поставить десятую студию
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2013, 14:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Vector subscript out of range (push_back, a не []) - C++
При попытке сделать push_back() вектору вылетает ошибка vector subscript out of range. Именно при пуше, не при операторе . Ошибка в...

класс vector ошибка в push_back() - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstddef&gt; using namespace std; class vector { public: ...

Vector и его push_back для bitset - C++
Всем привет! Ломаю голову почему простая с виду конструкция не хочет работать: std::vector&lt;std::bitset&lt;8&gt; &gt; vecRecBuf; ...

Алгоритмическая сложность операции push_back в vector - C++
Добрый день. Завалился на собеседовании из за неожиданного вопроса в теме топика. Сначала сказал константа, потом уточнил что это в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.03.2013, 14:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru