Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Третий аргумент strrok_s - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PEVELASKA
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 57
09.03.2013, 21:30     Третий аргумент strrok_s #1
Собственно, что значит 3 аргумент ? Видел уже на этом форуме ответы, но ничего не понял, пожалуйста, не надо давать ссылку мсдн. Объясните, что значит 3 аргумент.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 21:30     Третий аргумент strrok_s
Посмотрите здесь:

C++ аргумент с++
C++ локальные переменные в функции и её аргумент
strrok_s C++
Безымянный аргумент функции C++
C++ Передача функции в аргумент
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.03.2013, 21:47     Третий аргумент strrok_s #2
PEVELASKA,
Цитата Сообщение от PEVELASKA Посмотреть сообщение
Третий аргумент strrok_s
Может опечатка? strtok_s. Третий параметр контекст, для вызова, например, одновременно несколько раз функции strtok_s для разных строк.
PEVELASKA
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 57
09.03.2013, 21:56  [ТС]     Третий аргумент strrok_s #3
go, да, опечатка, не заметил, извините. Спасибо, но суть всё равно не совсем ясна.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char *str=new char [100];
  
     cin.getline (str,100);
  cout<< "Splitting string into tokens:\n"<<endl;
  str = strtok_s (str," ,.-",context);
  
  while (str != '\0')
  {
    cout<<str<<' ';
    str = strtok_s ('\0', " ,.-", context);
    
  }
Это будет выглядеть так ?

Добавлено через 5 минут
что за контекст, совсем ничего не понял
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5351 / 1734 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,120
Записей в блоге: 3
09.03.2013, 22:01     Третий аргумент strrok_s #4
C++
1
str = strtok_s (NULL, " ,.-", context);
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
09.03.2013, 22:06     Третий аргумент strrok_s #5
PEVELASKA, вот для этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
   char s1[BUFSIZ] = "Hello, world!";
   char s2[BUFSIZ] = "Hi, world!!!";
   char *context1, *context2;
   char *p1 = strtok_s(s1, " !,?", &context1);
   char *p2 = strtok_s(s2, " !,?", &context2);
   
   while (p1 || p2)    
   {
      if (p1)
      {
         printf("%s\n", p1);
         p1 = strtok_s(NULL, " !,?", &context1);
      }
      
      if (p2)
      {
         printf("%s\n", p2);
         p2 = strtok_s(NULL, " !,?", &context2);
      }
   }
}
А с какой целью интересуетесь? К этому надо осознанно подходить.
PEVELASKA
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 57
09.03.2013, 22:07  [ТС]     Третий аргумент strrok_s #6
HighPredator,

Ошибка 1 error C2065: context: необъявленный идентификатор
такая вот проблема
Yandex
Объявления
09.03.2013, 22:07     Третий аргумент strrok_s
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru