Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

MPI и scanf в С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
fragbot
Сообщений: n/a
09.03.2013, 22:43     MPI и scanf в С++ #1
Вобщем я делаю параллельную программу. Все процессы в этой программе должны узнать некоторое целое число X, которое пользователь вводит с клавиатуры. Я пока знаю только один способ это осуществить - некоторый один процесс (например с рангом 0) получает это число с помощью scanf у пользователя, а затем шлет его в сообщениях всем остальным процессам (см. код ниже). Вопрос - можно ли как-то осуществить это проще (чтобы не использовать MPI_Send)??? Например возможно ли в MPI объявить некую глобальную переменную для такой цели?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <mpi.h>
 
main(int argc, char** argv) {
int rank,p,n,i,tag=0;
MPI_Status st;
MPI_Init(&argc, &argv);
MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &rank);
MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &p);
 
if (rank==0) {
   scanf ("%d",&X);
   for (i = 1; i < p; i++) {
        MPI_Send(&X, 1, MPI_INT, i, tag, MPI_COMM_WORLD); 
        }}
   else {
    MPI_Recv(&X, 1, MPI_INT, 0, tag, MPI_COMM_WORLD, &st);
    }   
MPI_Finalize();
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 22:43     MPI и scanf в С++
Посмотрите здесь:

C++ scanf в C
scanf ? C++
scanf() C++
C++ MPI
mpi суммирование C++
MPI C++
MPI процессы C++
C++ Scanf

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2426 / 1598 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
10.03.2013, 06:58     MPI и scanf в С++ #2
А, собственно, в чем проблемы? Точно так же, как в 5 строке объявлены переменные, объявить константу...

PS scanf в mpi-программе... Вы, простите, ручками значение вводите или stdin перенаправлен из какого-то файла?
Yandex
Объявления
10.03.2013, 06:58     MPI и scanf в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru