Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Где дожен располагаться файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
10.03.2013, 18:19     Где дожен располагаться файл #1
Вопрос - где размещается файл.txt (формат для примера), который читается программой, которая происводит поиск, допустим, одинаковых слов в данном файле? Консольное приложение. Спасибо за внимание!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
10.03.2013, 18:25     Где дожен располагаться файл #2
указывается путь к файлу в программе, если путь не указывается то файл должен лежать в каталоге с exe файлом
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
10.03.2013, 18:48  [ТС]     Где дожен располагаться файл #3
Т.е. папка Debag (VS2010). Вот в этом то и дело. Необходимый файл там и лежит. А вывода на экран нет...
Вот часть кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    char buffer [100]; // Временный буфер для потока из файла.
    ifstream EDI ("text.txt"); // Создаём объект для чтения из файла.
    EDI.open("text.txt");
    EDI  >> buffer;
    cout << buffer;
    
    EDI.getline(buffer, 100);
    EDI.close();
    cout << buffer << endl;
        
 
    getchar();
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
text.txt - лежит в папке DEBAG. Выводится пустое окно консоли.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,864
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.03.2013, 19:19     Где дожен располагаться файл #4
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
Т.е. папка Debag (VS2010)
В студии - папка где лежат файлы с исходным кодом(cpp) - папка проекта.
Естевственно, когда будете куда-то переносить свою прогу, то эти файлы в каталог с прогой.
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
10.03.2013, 19:35  [ТС]     Где дожен располагаться файл #5
Где дожен располагаться файл Вот тут? Никакого эффекта. Пуста консоль. Где же Я ошибаюсь...
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,864
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.03.2013, 19:41     Где дожен располагаться файл #6
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
Где же Я ошибаюсь..
Попробуйте удалить строчку
C++
1
EDI.open("text.txt");
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
10.03.2013, 19:53  [ТС]     Где дожен располагаться файл #7
Эффекта нет. Получается, что программа не записывает в буфер текст из файла. Можете подсказать варианты реализации такой программы?
Общая задача у меня такая: Дан файл, содержащий текст на русском языке. Найти слово, встречающееся в каждом предложении, или сообщить, что такого слова нет. Исходный текстовый файл создаётся с помо¬щью какого-либо текстового процессора. Я хочу использовать несколько циклов. Главный заносит первое слово в вектор, второй цикл сравнивает его с остальными. Если false, тогла вектор очищаю и записываю в него след. слово и итерирую еще раз и т.д.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,864
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.03.2013, 19:59     Где дожен располагаться файл #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <fstream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::ifstream;
using std::endl;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    char buffer [100]; // Временный буфер для потока из файла.
    ifstream EDI ("text.txt"); // Создаём объект для чтения из файла.
    EDI  >> buffer;
    cout << buffer<<std::endl;
    
    EDI.getline(buffer, 100);
    EDI.close();
    cout << buffer << endl;
        
 
    getchar();
    return 0;
}
Название: Безымянный.png
Просмотров: 75

Размер: 1.7 Кб
Где дожен располагаться файл
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
10.03.2013, 23:28  [ТС]     Где дожен располагаться файл #9
Эффекта нет. Может быть проблема с переменными средами... Решил задачу тем, что текстовый файл, прикрепил в файлах ресурсов проекта - все окей.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2013, 11:01     Где дожен располагаться файл #10
Вообще-то, это не окей... Переменные среды тут не при чём. В решении один проект?
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
11.03.2013, 11:40  [ТС]     Где дожен располагаться файл #11
Да, простое консольное по обработке текста. Выше описал задание... Может с системой уже беда. Intelli-Sense умер тоже.

Добавлено через 25 секунд
Проект один.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2013, 11:57     Где дожен располагаться файл #12
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
Может с системой уже беда.
Имеете ввиду, со средой? Переустановить?
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
11.03.2013, 12:02  [ТС]     Где дожен располагаться файл #13
Имею ввиду ОС. В ОС вообще перестал работать эффект подчёркивания ошибок, как в ворде, ток и в VS2010.
Не уверен, что именно в ОС кроется причина, но тогда в чем? )) Может требуется указывать URL,так сказать, но тогда как быть на других машинах при переносе проги?
alsav22
11.03.2013, 12:10
  #14

Не по теме:

Я бы начал с переустановки студии. Подчёркивание ошибок - это же не фнкция ОС. Это приложения делают. Но это ваше дело... Глюк в студии непонятный. До этого, на форуме, не попадался. В google не искали подобное?

oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
11.03.2013, 12:15  [ТС]     Где дожен располагаться файл #15
Почти нет информации. Кто за переменные среды, кто за переустановку студии. Буду пробовать решить!

do {learning} while (TRUE)
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.03.2013, 12:20     Где дожен располагаться файл #16
Забыл спросить:а до этого, с файлами в студии, всё нормально было?
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
11.03.2013, 12:24  [ТС]     Где дожен располагаться файл #17
Да, создавал подобные приложения - никаких проблем. Еднственное, что вспомнил студия несколько раз выдавала при запуске сообщения, связанные с местами хранения информации и т.д. Более подходящие директории или что-то в этом духе.... Сейчас буду проверять их...
Черный ворон
129 / 123 / 6
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
11.03.2013, 12:31     Где дожен располагаться файл #18
oleg@tor1, вот рабочий проект. попробуй открыть и запустить. если не будет работать, то это глобальная проблема студии. если заработает, то возможно это уже где-то в настройках проекта ты успел что-то лишнее сделать
Вложения
Тип файла: zip file.zip (1.40 Мб, 5 просмотров)
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
11.03.2013, 12:46  [ТС]     Где дожен располагаться файл #19
Если запускать дебаг из студии - "zxcqwdqwc" ))) отображается. Если запускать эксешник - пустой экран, курсор на два endl вниз и всё. Сие нормально?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2013, 12:50     Где дожен располагаться файл
Еще ссылки по теме:

C++ Из строк введенного текста сформировать другой текст, в котором слова в строках будут располагаться по правилу
C++ Где должен быть текстовый файл, чтобы программа читала с него текст

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Черный ворон
129 / 123 / 6
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
11.03.2013, 12:50     Где дожен располагаться файл #20
oleg@tor1, да нормально. потому что когда ты запускаешь дебаг из студии он ищет файл в папке проекта. а при запуске exe в папке debug (где этого файла нет). скопируй если хочешь и туда, тогда и exe будет печатать текст
Yandex
Объявления
11.03.2013, 12:50     Где дожен располагаться файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru