Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BelkaLetyaga
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 99
#1

Конструктор класса - C++

10.03.2013, 19:42. Просмотров 260. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,не могу понять ,для чего нужен конструктор класса.Когда его нужно задавать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2013, 19:42     Конструктор класса
Посмотрите здесь:

Конструктор класса C++
C++ Конструктор класса
Конструктор класса C++
C++ Конструктор класса
Конструктор класса C++
C++ Конструктор класса
Конструктор класса C++
Конструктор класса C++
Конструктор класса C++
Конструктор класса C++
Конструктор класса с инициализацией другого класса C++
Конструктор производного класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12508 / 7070 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,457
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.03.2013, 19:44     Конструктор класса #2
Можете посмотреть эту тему:
Конструкторы и деструкторы
BelkaLetyaga
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 99
11.03.2013, 20:49  [ТС]     Конструктор класса #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Можете посмотреть эту тему:
Конструкторы и деструкторы
Ой..для новичка та тема карты не раскрывает.КОНКРЕТНОЕ ИХ НАЗНАЧЕНИЕ -для чего,я так и не понял.Понял лишь,что ,если их не писать ,вставится стандартный конструктор самостоятельно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
int a;
class Srok
{
 
public:
void push();
 
};
void Srok::push()
{
if(a==2)
Form1->Label1->Caption= "Rock";
}
 
TForm1 *Form1;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{  Srok S;
         a = Edit1->Text.ToDouble();
   S.push();
Вот,например,пример работающей программы.Вроде конструкторов здесь нету.Если кому не трудно,объясните мне толково что к чему.ОЧЕНЬ хотел бы понять
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12508 / 7070 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,457
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 22:22     Конструктор класса #4
Цитата Сообщение от BelkaLetyaga Посмотреть сообщение
КОНКРЕТНОЕ ИХ НАЗНАЧЕНИЕ -для чего
Коротко - для инициализации объекта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от BelkaLetyaga Посмотреть сообщение
Вроде конструкторов здесь нету
Компилятор автоматически создаст дефолтный простой конструктор.

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от BelkaLetyaga Посмотреть сообщение
.Если кому не трудно,объясните мне толково что к чему.
Не тот пример, чтобы пояснять суть конструкторов
BelkaLetyaga
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 99
11.03.2013, 22:25  [ТС]     Конструктор класса #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Коротко - для инициализации объекта.

Добавлено через 1 минуту

Компилятор автоматически создаст дефолтный простой конструктор.

Добавлено через 46 секунд

Не тот пример, чтобы пояснять суть конструкторов
если можно.приведите пожалуйста годный пример
AzgardC
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 81
11.03.2013, 22:26     Конструктор класса #6
Конструктор нужен для того, чтобы в функциях класса постоянно не инициализировать переменные этого класса, а делать все это в одной функции - конструкторе.
Начало ООП
Почитай! Там для новичка как раз))
Yandex
Объявления
11.03.2013, 22:26     Конструктор класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru