Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IWillDominate
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 4
#1

Содержимое указателя - C++

10.03.2013, 22:50. Просмотров 403. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Предположим, что указатель №1 хранит адрес на другой указатель №2 в какой либо программе.
Как прочесть указатель №1 и этим узнать адрес указателя №2?
ReadProcessMemory возвращает какие-то цифры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2013, 22:50     Содержимое указателя
Посмотрите здесь:

delete указателя C++
Копирование указателя С++ C++
C++ Разименование указателя
C++ Возврат указателя
Преимущества указателя? C++
Инициализация указателя C++
удаление указателя C++
Заменить содержимое самого короткого на содержимое самого длинного C++
инициализация указателя C++
C++ Передача указателя
Удаление указателя C++
Размер указателя C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12508 / 7070 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,454
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.03.2013, 22:55     Содержимое указателя #2
C++
1
2
3
4
int *p=NULL;
int ** p2 = &p;
 
std::cout<<p2;
ValeryS
Модератор
6448 / 4914 / 451
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,287
10.03.2013, 23:00     Содержимое указателя #3
Цитата Сообщение от IWillDominate Посмотреть сообщение
Предположим, что указатель №1 хранит адрес на другой указатель №2 в какой либо программе.
Как прочесть указатель №1 и этим узнать адрес указателя №2?
C++
1
2
3
4
5
int i =5; //переменная
int * p=&i;//указатель здесь лежит адрес переменной
int ** pp=&p;//указатель на указатель здесь адрес указателя на переменную
printf("adress p=%x",pp);// выводим адрес указателя
printf ("adress i=%x %x" p,*pp);// выводим адрес переменной двумя способами
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
10.03.2013, 23:09     Содержимое указателя #4
если ты хочешь прочитать переменную из посторонней программы, запущенной в Windows, не делай этого.
supra7sky
 Аватар для supra7sky
15 / 15 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 123
10.03.2013, 23:13     Содержимое указателя #5
Указатель как и обычная переменная: занимает место в памяти, хранит значение.
Переменная: имеет свой адрес, хранит значение
Указатель: имеет свой адрес, хранит значение в виде адреса другого участка памяти, в котором в свою очередь хранится значение (которое может быть в том числе и адресом другого участка) т.е. указателем на указатель.

Размер указателя зависит от разрядности ОС.
В х32 указатель занимает 4 байта, по скольку ему нужно адресовать адреса значением до 4.29... млрд-го чем обусловлен макс. размер ОП в 4 Гб
В х64 это 8 байт и он может адресовать большие номера адресов.
Yandex
Объявления
10.03.2013, 23:13     Содержимое указателя
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru