0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 29
1

Ошибка преобразования

10.03.2013, 23:40. Показов 1210. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот мой код.

В общем в конце выбивает "error C2664: kasat: невозможно преобразовать параметр 5 из "double (__cdecl *)(double,double)" в "double (__cdecl *)(double)"
И я не как не могу разобраться что не так , кто знает помогите , пж.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
double f1(double x)
{
    return x*x*x-x*x*3+9*x+2;
}
double d1f1(double x)
{
    return 3*x*(x-2)+9;
}
double d2f1(double x)
{
    return 6*x-6;
}
 
double f2(double x)
{
    return log10(x)-(7/(2*x+6));
}
double d1f2(double x,double e)
{
    return (1/(log10(e)*x))+(14/pow(2*x+6,2));
}
double d2f2(double x,double  e)
{
    return -log10(e)*pow(log10(e),-2)*pow(x,-2)-7*(x+3)*pow(x+3,-4);
}
 
 
double kasat(double a, double b, double epsilon, double (*f)(double), double (*df)(double), double (*d2f)(double))
{
    double x,xn;
    if (f(a)*d2f(a)>0) x=a;
    else x=b;
    xn = x - f(x)/df(x);
    while (abs(xn-x)>epsilon)
    {
        x = xn;
        xn = x - f(x)/df(x);
    }
    return x;
}
 
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian");
    double a,b,epsilon, x1,x2;
    cout << "Метод касательних" << endl;
    cout << "x*x*x-x*x*3+9*x+2" << endl;
    cout << "Перша границя "; cin >> a; cout << "Друга границя "; cin >> b; cout << " епселент "; cin>> epsilon;
    x1 = kasat(a, b, epsilon, f1, d1f1, d2f1);
    cout << "Знайденний корiнь = " << x1 << endl;
    cout << "log(x)-(7/(2*x+6))" << endl;
    cout << "Перша границя "; cin >> a; cout << "Друга границя "; cin >> b; cout << " епселент "; cin>> epsilon;
    x2 = kasat(a, b, epsilon, f2, d1f2, d2f2);
    cout << "Знайденний корiнь = " << x2 << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2013, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка преобразования типа
Задача состояла в следующем: реализация алгоритма проверки n на простоту, используя малую теорему...

Ошибка преобразования типов
В чем именно я ошибся,если код ошибки #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string&gt;...

Ошибка преобразования класса
Добрый день! Уважаемые, помогите пожалуйста найти ошибку. #include &lt;iostream&gt; #include...

ошибка преобразования char
помогите найти ошибку(или исправить): #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt;...

1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.03.2013, 23:43 2
Так виднее должно быть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
double d1f2(double x,double e)
//...
double d2f2(double x,double  e)
//...
double (*df)(double), double (*d2f)(double)
//...
kasat(a, b, epsilon, f1, d1f1, d2f1);
0
10.03.2013, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2013, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в функции преобразования Фурье
Здравствуйте! Делаю гитарный тюнер, и застряла на моменте определения частоты уже снятого с...

Ошибка преобразования типа вектора
Приветствую! Есть двумерный вектор экземпляров класса Mob, в заголовочнике. vector&lt;vector&lt;Mob&gt;...

Ошибка преобразования типа в классе
Дан класс, который реализует длинную арифметику с положительными\отрицательными целыми числами. Все...

Ошибка в функции преобразования времени
Как можно или нужно написать программу, которая, при вводе с клавиатуры, делает преобразования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru