Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 4
1

Алгоритм Брезенхэма

11.03.2013, 00:10. Показов 1687. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разбираюсь с принципом использования Алгоритма Брезенхэма, при написании программы на С++ возникают ошибки, не могу понять по какой причине они появляются.Подскажите в чем ошибка
Ниже приведен листинг программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
using namespace std;
void drawLine(int x1, int y1, int x2, int y2)
{
    const int deltaX = abs(x2 - x1);
    const int deltaY = abs(y2 - y1);
    const int signX = x1 < x2 ? 1 : -1;
    const int signY = y1 < y2 ? 1 : -1;
    //
    int error = deltaX - deltaY;
    //
    setPixel(x2, y2);
    while(x1 != x2 || y1 != y2) {
        setPixel(x1, y1);
        const int error2 = error * 2;
        //
        if(error2 > -deltaY) {
            error -= deltaY;
            x1 += signX;
        }
        if(error2 < deltaX) {
            error += deltaX;
            y1 += signY;
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм Брезенхэма
Добрый вечер! пожалуйста помогите разобрать построение прямой через заданные две точки с...

Алгоритм Брезенхэма
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с алгоритмом Брезенхэма. Кому не сложно поставте...

Перевод из C# в C++ (VS 2015). Алгоритм Брезенхэма
void BresenhamLine(int x0, int y0, int x1, int y1) { var steep = Math.Abs(y1 - y0) &gt;...

Ошибка компиляции в Алгоритме Брезенхэма
Есть код, который компилю на QT, но всё время ругается на строчку error: 'setPixel' was not...

5
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
11.03.2013, 00:28 2
Какого рода ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 4
11.03.2013, 01:25  [ТС] 3
Выводит слдующие ошибки:
Миниатюры
Алгоритм Брезенхэма  
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
11.03.2013, 02:26 4
ну значит нет такой функции setPixel
Я понятия не имею, откуда ты хотел её взять.
Вопрос: каким способом ты выводишь графику?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 4
11.03.2013, 11:02  [ТС] 5
Этот код нашел в нете.хотел наоснове его понять принцип работы алгоритма Брезенхэма
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
11.03.2013, 11:56 6
Принцип работы он и так замечательно демонстрирует. Сиди и понимай.
Для того, чтобы ещё что-то на экран выводилось, нужна графика. Вот я и спрашиваю, каким образом ты собираешься графику выводить?

Добавлено через 12 минут
Ты понял? именно ПРИНЦИП этот код и демонстрирует. setPixel в нём просто некая абстрактная функция вывода пикселя. Её реализация зависит от того, каким способом ты выводишь графику.

А чтобы что-то выводилось, тебе необходимо вместо setPixel использовать те графические средства, которыми ты пользуешься.
2
11.03.2013, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2013, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки )
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void lab...

Волновой алгоритм поиска (Алгоритм A* / Алгоритм А стар)
Хочу разработать алгоритм для решения головоломки с подвижными дисками (перестановочная...

Алгоритм Брезенхэма
Ребят, кто знает где можно найти хорошее чтиво(ссылку) по Теме: &quot;построение окружности и отрезка...

Алгоритм Брезенхэма
У кого есть программа, которая реализует алгоритм Брезенхема


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru