0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
1

Структура: Организовать поиск элемента и проверку на совпадение его с минимальным элементом списка.

11.03.2013, 00:24. Показов 2218. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задачи программы.
На входе задано линейный список М из n целых чисел. Известно, что большинство элементов этого списка равны нулю. Организовать связано краткое хранения этого списка, функцию поиска i-ого элемента и проверить совпадает он с минимальным элементом списка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

"Сортировка двусвязного списка путем исключения элемента с минимальным значением и включения его в начало нового списка
Здравствуйте! Возникла проблема с программой. Тема: "Сортировка двусвязного списка путем исключения...

Вычислить квадрат разности между минимальным и максимальным элементом массива и записать его на место последнего отрицательного элемента
Условие: Вычислить квадрат разности между минимальным и максимальным элементом массива и записать...

Найти число элементов списка между минимальным элементом и максимальным элементом
Дан список L, элементы которого являются целыми числами. Найти число элементов между минимальным...

В массиве необходимо найти номер строки с минимальным элементом. Поменять местами строку с минимальным элементом и пе
2. В массиве необходимо найти номер строки с минимальным элементом. Поменять местами строку с...

21
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 00:26 2
Віталік777, и где ваш вариант? попытка?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
11.03.2013, 00:32  [ТС] 3
Я пробовала делать но она у меня зацикливается уже сбрасываю в тему.
Вот она
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#define n 10
typedef struct list
{ int ind,zn;};
main()
{ list m[n];
  int j,v;
  for(i=0;i<n;i++)
  { cin>>m[i].zn;
    if(m[i].zn==0) i++;
    else {m[j].ind=i; m[j].zn=m[i].zn; j++;};
  };
  cout<<"Vvedit shukanuy element:";
  cin>>v;
  for(i=0;i<j;i++)
   {
    if(m[i].zn==v)
    cout<<"element znaydeno";
    else cout<<"element ne znaydeno";
   };
  int min=m[1].zn;
  for(i=0;i<j;i++)
   if(m[i].zn<min)  min=m[i].zn;
  for(i=0;i<j;i++)
  {
   if(min==v)
   cout<<"Element spivpadae z minimalnum";
   else cout<<"Element ne spivpadae z minimalnum";
  };
getch();
}
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 00:36 4
Віталік777, правильно ли я тебя понял, нужно создать список, вводить в него элементы, а потом сделать функцию поиска элемента и сравнивать потом этот элемент с с минимальны элементом этого списка?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
11.03.2013, 00:39  [ТС] 5
Так вы правильно поняли.
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 00:39 6
Віталік777, ты украинец?) щас разберемся)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
11.03.2013, 00:42  [ТС] 7
Так я из Украины учусь на программиста. Спасибо очень
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 00:43 8
Віталік777, у меня девушка с украины) подожди 10 минут)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
11.03.2013, 00:47  [ТС] 9
Это классно ты был на украини.Вона также программист. Я подожду 10 мин
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 00:48 10
Віталік777, а если элемент найден и равен минимально, что выводить или надо что-то делать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
11.03.2013, 00:55  [ТС] 11
Надо выводить сообщения что они найдены.

Добавлено через 4 минуты
yoghurt92, Надо выводить сообщения что они найдены.
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 00:56 12
Віталік777, щас)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
11.03.2013, 00:57  [ТС] 13
Надо выводить сообщения что они найдены.
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 01:01 14
Віталік777, смотри

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
// obr.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <locale>
using namespace std;
 
struct List
{
    int data;
    List *next;
};
 
class ListNode
{
    private:
        List *Head;
 
    public:
        ListNode()
        {
            Head = NULL;
        }
 
        void addToBack(const int value)                 //добавление в конец
        {
            List *Ptr = new List;
            Ptr -> data = value;
 
            if(Head == NULL)
            {
                Head = Ptr;
                Ptr -> next = NULL;
            }
            else
            {
                List *temp = Head;
 
                while(temp -> next != NULL)
                    temp = temp -> next;
                
                temp -> next = Ptr;
                Ptr -> next = NULL;
            }
        }
 
        void addToFront(const int value)                    //добавление в начало
        {
            List *Ptr = new List;
            Ptr -> data = value;
 
            Ptr -> next = Head;
            Head = Ptr;
        }
 
        void addToPos(const int value, int Pos)             //добавление в указанную
        {                                                   //позицию
            List *tmp = Head;
            List *cur = NULL;
            List *Ptr = new List;
            Ptr -> data = value;
 
            if(Pos == 1)
                addToFront(value);
            else
            {
                int Kol_el = 1;
                while(tmp != NULL && Kol_el != Pos)
                {
                    cur = tmp;
                    tmp = tmp -> next;
                    ++Kol_el;
                }
            
                cur -> next = Ptr;
                Ptr -> next = tmp;
            }
        }
 
        void Find_element(const int &value)
        {
            if(Head != NULL)
            {
                List *tmp = Head;
                int min = Head -> data;;
                if(Head -> data == value)
                    wcout << L"\nЭлемент " << Head -> data << L" найден и он минимальный!\n";
                else
                {
                    while(tmp -> next != NULL && tmp -> data != value)
                    {
                        if(min > tmp -> data)
                            min = tmp -> data;
 
                        tmp = tmp -> next;
                    }
 
                    if(tmp -> data == value && value == min)
                        wcout << L"\nЭлемент " << tmp -> data << L" найден и он минимальный!\n";
                    else
                        wcout << L"\nЭлемент " << tmp -> data << L" найден, но он не минимальный!\n";
                }
            }
        }
 
        void delList(const int value)
        {
            List *tmp = Head;
            List *cur = NULL;
 
            if(Head != NULL)
            {
                if((Head -> data) == value)                 //если удаляем 1 элемент
                {
                    cur = Head -> next;
                    delete Head;
                    Head = cur;
                }
                else
                {
                    while((tmp != NULL) && (tmp -> data != value))
                    {
                        cur = tmp;
                        tmp = tmp -> next;
                    }
 
                    if(tmp -> next == NULL)                 //если элемент между
                    {                                       //1 и последним
                        delete tmp;
                        cur -> next = NULL;
                    }
                    else                                    //если элемент последний
                    {
                        cur -> next = tmp -> next;
                        delete tmp;
                    }
                }
            }
        }
 
        void showList()
        {
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    cout << temp -> data << " ";
                    temp = temp -> next;
                }
            }
            else
                wcout << L"Список пуст!\n";
        }
};
 
void instructions();
void menu();
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    wcout.imbue(locale(".866"));
    wcin.imbue(locale(".866"));
 
    menu();
 
    cout << "\n\n";
    return 0;
}
 
void instructions()
{
    wcout << L"Выберите пункт меню: " <<
        L"\n1 - Добавить элемент в начало" <<
        L"\n2 - Добавить элемент в конец" <<
        L"\n3 - Добавить элемент в указанную позицию" <<
        L"\n4 - удалить элемент" <<
        L"\n5 - поиск элемента и проверка на минимум" <<
        L"\n6 - Выход.\n";
}
 
void menu()
{
    ListNode Universal;
    int punkt_menu, value, pos;
 
    instructions();
 
 
    do{
        wcout << L"\n? ";
            cin >> punkt_menu;
 
            switch(punkt_menu)
            {
                case 1:
                    wcout << L"Введите число: ";
                        cin >> value;
 
                    Universal.addToFront(value);
                    Universal.showList();
                    break;
                case 2:
                    wcout << L"Введите число: ";
                        cin >> value;
 
                    Universal.addToBack(value);
                    Universal.showList();
                    break;
                case 3:
                    wcout << L"Введите число: ";
                        cin >> value;
 
                    wcout << L"Введите позицию: ";
                        cin >> pos;
 
                    Universal.addToPos(value, pos);
                    Universal.showList();
                    break;
                case 4:
                    wcout << L"Введите значение удаляемого элемента: ";
                        cin >> value;
 
                    Universal.delList(value);
                    Universal.showList();
                    break;
                case 5:
                    wcout << L"Введите значение искомого элемента: ";
                        cin >> value;
 
                    Universal.Find_element(value);
                    Universal.showList();
                    break;
            }
 
    }while(punkt_menu != 6);
}
а ты с какого города?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
11.03.2013, 01:04  [ТС] 15
Очень дякую.Я из Черновцов А ты скайп есть.
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 01:05 16
Віталік777, я в запорожье был) удачи в начинаниях!)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
11.03.2013, 01:08  [ТС] 17
Ты мне очень помог спасибо.
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 01:09 18
да не за что, сам учусь)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 17
11.03.2013, 01:11  [ТС] 19
Хорошо знаешь С + + я так же хочу знать и уметь писать программы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 3
11.03.2013, 01:12 20
Блин написал, не могу удалить :-(
0
11.03.2013, 01:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2013, 01:12
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном массиве М (14) заменить все отрицательные элементы, стоящие на четных местах, его максимальным элементом, а на нечетных - его минимальным э
В заданном массиве М (14) заменить все отрицательные элементы, стоящие на четных местах, его...

Суммировать те элементы списка, которые расположены между минимальным и максимальным элементом
Составить программу, заполняющую список последовательностью случайных различных чисел и суммирующую...

Найти в матрице 3 максимальных элемента, указать номер строки с минимальным элементом
Помогите решить для знаний

Обнулить элементы массива между минимальным и максимальным его элементом
Дан массив размера N, обнулить элементы массива между минимальным и максимальным его элементом (не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru