Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамические массивы и рекурсия - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kaylas
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 10
27.12.2009, 15:08     Динамические массивы и рекурсия #1
Дано натуральное число n. Выяснить, имеется ли среди чисел n, n+1, ..., 2n простые числа, разность между которыми равна двум.
(Определить процедуру, позволяющую распознать простые числа).
Может кто решить это как можно проще использую рекурссивную функцию. Что бы понятно было что откуда т.к. я новичек в программировании

Если можно с комментариями
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2009, 15:08     Динамические массивы и рекурсия
Посмотрите здесь:

C++ динамические массивы
динамические массивы C++
Динамические массивы C++
Динамические массивы C++
C++ динамические массивы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RNT
Автор FAQ
 Аватар для RNT
3131 / 351 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
27.12.2009, 15:36     Динамические массивы и рекурсия #2
Цитата Сообщение от Kaylas Посмотреть сообщение
Определить процедуру, позволяющую распознать простые числа
C++
1
2
3
4
5
6
bool check(int n)
{
    for(int i=2; i<(n/2); i++)
        if(!(n%i)) return false;  //если не простое
    return true;  //если простое
}
Kaylas
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 10
27.12.2009, 16:48  [ТС]     Динамические массивы и рекурсия #3
это понятно а как сделать цикл что бы он передавал числа от n до 2*n в динамический массив этого вот я не понимаю
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
27.12.2009, 22:02     Динамические массивы и рекурсия #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#define N 1000000
 
int array[N];
int k= 0;
 
for ( ... ) {
   if ( нашли_число i ) {
      /* Записываем */
      array[k]= i; k++;
   }
}
 
/* Выводим */
printf( "found %d numbers\n", k );
for ( i= 0; i<k; i++ ) {
    printf( " %d", array[i] );
}
printf( "\n" );
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
28.12.2009, 20:22     Динамические массивы и рекурсия #5
Выяснить, имеется ли среди чисел n, n+1, ..., 2n близнецы
тема закрыта
Yandex
Объявления
28.12.2009, 20:22     Динамические массивы и рекурсия
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru