8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
1

Класс Train

11.03.2013, 14:27. Показов 3422. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 1: Динамические данные.
Задайте любое поле класса как указатель на переменную соответствующего типа.
Задание 2: Инициализация массива объектов.
Добавьте в разработанный класс три конструктора:

конструктор по умолчанию;
конструктор с параметрами;
конструктор копирования;
и деструктор.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Train.cpp


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "Train.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
Train::Train(void)
{
}
 
Train::~Train(void)
{
}
 
void Train::putdata () const{
    cout << "\n Название пункт назначение : " << punkt << "\n Номер поезда: " << 
            code << "\n Время отправления: " << time << endl;
}
 
void Train::getdata(){
    cout << "\n Введите название пункт назначение: ";  cin >> punkt;
   cout << " Введите номер поезда: ";
   cin >> code;
   cout << " Введите время отправления: ";  cin >> time; 
}
Кликните здесь для просмотра всего текста
Train.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#pragma once
 
class Train
{
        char punkt[20];
        int code;
        double time;
public:
    void getdata();    // функция для ввода данных
    void putdata () const;  
    Train(void);
    ~Train(void);
};
Кликните здесь для просмотра всего текста
Zad

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "Train.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    Train t;
    t.getdata();
    t.putdata();
    return 0;
}
Помогите как создать, конструктор и деструктор
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

класс train
Запишите описание класса с именем TRAIN, содержащего следующие поля: название пункта назначения;...

Класс Train
Описать класс Train, содержащий следующие поля: · Название пункта назначения · ...

Определить класс с именем TRAIN
1. Определить класс с именем TRAIN, содержащий следующие поля: О название пункта назначения; О...

Описать класс с именем TRAIN
.Описать класс с именем TRAIN, содержащий следующие поля: -название пункта назначения; -номер...

26
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
11.03.2013, 16:22 2
Помогите как создать, конструктор и деструктор
Как то так наверное.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Train();//по умолчанию
Train(char*,int,double);//с параметрами
Traine(const Train&);//копирования
~Train();//деструктор
 
Train::Train(){//по умолчанию
punkt="no";
code=0;
time=0.0;
}
 
Train::Train(char* a,int b,double c){//с параметрами
punkt=a;
code=b;
time=c;
}
 
Train::Train(const Train& t){//копирования
this->punkt=t->punkt;
this->code=t->code;
this->time=t->time;
}
 
Train::~Train(){//деструктор
 
delete []punkt;
}
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 16:31  [ТС] 3
egor2116, #include?? может полностью напишешь))
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
11.03.2013, 16:44 4
egor2116, #include?? может полностью напишешь))
В смысле заголовочный файл?

Train.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Train
{
private:
        char punkt[20];
        int code;
        double time;
public:
    void getdata();    // функция для ввода данных
    void putdata () const;  
       Train();//по умолчанию
       Train(char*,int,double);//с параметрами
        Train(const Train&);//копирования
    ~Train();//деструктор
};
Train.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "Train.h"
#include <iostream>
using namespace std;
Train::Train(){//по умолчанию
punkt="no";
code=0;
time=0.0;
}
 
Train::Train(char* a,int b,double c){//с параметрами
punkt=a;
code=b;
time=c;
}
 
Train::Train(const Train& t){//копирования
this->punkt=t->punkt;
this->code=t->code;
this->time=t->time;
}
 
Train::~Train(){//деструктор
 
delete []punkt;
}
void Train::putdata () const{
    cout << "\n Название пункт назначение : " << punkt << "\n Номер поезда: " << 
            code << "\n Время отправления: " << time << endl;
}
 
void Train::getdata(){
    cout << "\n Введите название пункт назначение: ";  cin >> punkt;
   cout << " Введите номер поезда: ";
   cin >> code;
   cout << " Введите время отправления: ";  cin >> time; 
}
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 16:51  [ТС] 5
egor2116, ошибка punkt="no"; punkt=a; this->punkt=t->punkt;
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
11.03.2013, 17:20 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <cstring>
 
class Train
{
private:
        char *punkt;
        int code;
        double time;
public:
        void getdata()
        {cout << "\n Введите название пункт назначение: ";  cin >> punkt;
                       cout << " Введите номер поезда: ";
                       cin >> code;
                       cout << " Введите время отправления: ";  cin >> time; 
        }
    
    void putdata () const{
        cout << "\n Название пункт назначение : " << punkt << "\n Номер поезда: " <<
                   code << "\n Время отправления: " << time << endl;
       }
       Train()
       {
       punkt=new char[20];
       strcpy(punkt,"no name\0");
       code=0;
       time=0.0;
       }
 
       Train(char *a,int b ,double c)
       {
           punkt=new char[20];
       strcpy(punkt,a);
       code=b;
       time=c;
       }
        Train(const Train& t)
        {
            punkt=new char[20];
        strcpy(this->punkt,t.punkt);
        code=t.code;
        this->time=t.time;
        }
    ~Train()
        {//деструктор
            delete []punkt;
        }
};
 
int main ()
{
    char*a=new char[20];
    cin.getline(a,20);
 
    Train t1(a,255,350212);
    Train t2=t1;
    t1.putdata();
    t2.putdata();
 
return 0;
}
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 17:21  [ТС] 7
egor2116, ошибка выводит не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.((((
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 17:27  [ТС] 8
egor2116, почему у меня это так получилось
Миниатюры
Класс Train  
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
11.03.2013, 17:30 9
Я только что протестировал у меня работает. Вы исправили предыдущий или скопировали этот.

Добавлено через 2 минуты
Ну так все работает только кодировку нужно поменять
как то так
C++
1
setLocale(0,"ruRU");
В примере я создал обьект и ввел только имя и использовал конструктор копирования, все верно.
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 17:34  [ТС] 10
egor2116,
Train.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Train
{
private:
        char punkt[20];
        int code;
        double time;
public:
    void getdata();    // функция для ввода данных
    void putdata () const;  
       Train();//по умолчанию
       Train(char*,int,double);//с параметрами
        Train(const Train&);//копирования
    ~Train();//деструктор
};
train.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <cstring>
 
class Train
{
private:
        char *punkt;
        int code;
        double time;
public:
        void getdata()
        {cout << "\n Введите название пункт назначение: ";  cin >> punkt;
                       cout << " Введите номер поезда: ";
                       cin >> code;
                       cout << " Введите время отправления: ";  cin >> time; 
        }
    
    void putdata () const{
        cout << "\n Название пункт назначение : " << punkt << "\n Номер поезда: " <<
                   code << "\n Время отправления: " << time << endl;
       }
       Train()
       {
       punkt=new char[20];
       strcpy(punkt,"no name\0");
       code=0;
       time=0.0;
       }
 
       Train(char *a,int b ,double c)
       {
           punkt=new char[20];
       strcpy(punkt,a);
       code=b;
       time=c;
       }
        Train(const Train& t)
        {
            punkt=new char[20];
        strcpy(this->punkt,t.punkt);
        code=t.code;
        this->time=t.time;
        }
    ~Train()
        {//деструктор
            delete []punkt;
        }
};
 
int main ()
{
    char*a=new char[20];
    cin.getline(a,20);
 
    Train t1(a,255,350212);
    Train t2=t1;
    t1.putdata();
    t2.putdata();
 
return 0;
}
вставила в висуал

Добавлено через 2 минуты
egor2116,
C++
1
 setLocale(0,"ruRU");
куда вставить?
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
11.03.2013, 17:35 11
И что не так ?
Это часть я сделал для теста, удалите и пишите что необходимо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char*a=new char[20];
    cin.getline(a,20);//вводим название
 
    Train t1(a,255,350212);//создаем обьект
    Train t2=t1;/используем конструктор копирования, создаем дублика обьекта
    t1.putdata();//смотрим 1 обьект
    t2.putdata();//смотрим 2 обьект 
//констр. копирования сработал
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 17:39  [ТС] 12
egor2116, я не знаю что писать копировала твой пример и вставляю на свою
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
11.03.2013, 17:40 13
Train.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Train
{
private:
        char *punkt;
        int code;
        double time;
public:
    void getdata();    // функция для ввода данных
    void putdata () const;  
       Train();//по умолчанию
       Train(char*,int,double);//с параметрами
        Train(const Train&);//копирования
    ~Train();//деструктор
};
Train.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "Train.h"
#include <iostream>
using namespace std;
Train::Train(){//по умолчанию
punkt=new char[20];
       strcpy(punkt,"no name\0");
       code=0;
       time=0.0;
}
 
Train::Train(char* a,int b,double c){//с параметрами
 punkt=new char[20];
       strcpy(punkt,a);
       code=b;
       time=c;
}
 
Train::Train(const Train& t){//копирования
punkt=new char[20];
        strcpy(this->punkt,t.punkt);
        code=t.code;
        this->time=t.time;
}
 
Train::~Train(){//деструктор
 
delete []punkt;
}
void Train::putdata () const{
    cout << "\n Название пункт назначение : " << punkt << "\n Номер поезда: " << 
            code << "\n Время отправления: " << time << endl;
}
 
void Train::getdata(){
    cout << "\n Введите название пункт назначение: ";  cin >> punkt;
   cout << " Введите номер поезда: ";
   cin >> code;
   cout << " Введите время отправления: ";  cin >> time; 
}
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 17:44  [ТС] 14
egor2116, та же ошибка, мне на это зачеты сдавать надо, помоги(((
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
11.03.2013, 17:53 15
Напишите еще раз текст ошибки(а лучше все что в нижнем окне)
Приведу еще раз структуру вашего проекта
Train.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Train
{
private:
        char *punkt;
        int code;
        double time;
public:
    void getdata();    // функция для ввода данных
    void putdata () const;  
       Train();//по умолчанию
       Train(char*,int,double);//с параметрами
        Train(const Train&);//копирования
    ~Train();//деструктор
};
Train.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "Train.h"
#include <iostream>
using namespace std;
Train::Train(){//по умолчанию
punkt=new char[20];
       strcpy(punkt,"no name\0");
       code=0;
       time=0.0;
}
 
Train::Train(char* a,int b,double c){//с параметрами
 punkt=new char[20];
       strcpy(punkt,a);
       code=b;
       time=c;
}
 
Train::Train(const Train& t){//копирования
punkt=new char[20];
        strcpy(this->punkt,t.punkt);
        code=t.code;
        this->time=t.time;
}
 
Train::~Train(){//деструктор
 
delete []punkt;
}
void Train::putdata () const{
    cout << "\n Название пункт назначение : " << punkt << "\n Номер поезда: " << 
            code << "\n Время отправления: " << time << endl;
}
 
void Train::getdata(){
    cout << "\n Введите название пункт назначение: ";  cin >> punkt;
   cout << " Введите номер поезда: ";
   cin >> code;
   cout << " Введите время отправления: ";  cin >> time; 
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
#include "Train.h"
int main(){
setLocate(0,"ruRU");
//тут пишите программу, создавайте обьекты, выводите их на экран
 
}
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 18:17  [ТС] 16
egor2116, посмотрите где здесь ошибка???
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (3.62 Мб, 15 просмотров)
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
11.03.2013, 18:45 17
А Вы знали что С++ регистрозависимый язык и что
C++
1
#include "Train.h"
и
C++
1
#include "train.h"
это разные названия файлов, поменяйте их и у меня заработало.
Правильно
C++
1
#include "train.h"
У меня работает

А и по поводу кодировки попробуйте
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Russian");
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 18:54  [ТС] 18
egor2116, спасибо, работает))
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
11.03.2013, 18:58 19
Рад был помочь

И я не краснею я же в маске
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
11.03.2013, 19:06  [ТС] 20
egor2116,
Разработайте класс Bilet– производный от класса TRAIN.
Элементы класса:
количество вагонов;
стоимость билета.

Методы:
конструктор без параметров (по умолчанию);
конструктор с параметрами;
конструктор копирования;
деструктор;

метод, осуществляющий ввод значений полей класса с клавиатуры;
метод, осуществляющий вывод значений полей класса на экран.
В определение конструкторов и деструктора поместите идентифицирующую их работу информацию. Например:
cout << “Вызван конструктор без параметров”;

а это как?
0
11.03.2013, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2013, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать класс с именем TRAIN
Описать класс с именем TRAIN, содержащий следующие поля: -название пункта назначения; -номер...

Определить класс с именем TRAIN
1. Определить класс с именем TRAIN, содержащий следующие поля: О название пункта назначения; О...

Создать класс с именем TRAIN
Динамическое выделение памяти под объекты Создать класс с именем TRAIN, содержащий следующие...

Нужно написать три программы (Разработать класс Train)
Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы (set (), get (), show...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru