Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Шерлок
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 16
#1

Вывод десятичных чисел в двоичной системе - C++

11.03.2013, 18:30. Просмотров 997. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Заданы два числа <=16. Найти их сумму и с помощью битовых операций записать оба слагаемых и их сумму одно за другим в ячейку памяти размером в два байта без пропуска битов.
printf("%i",(( a & 1 << i ) ? 1 : 0)); объясните пожалуйста каким образом работает строка, и ка сделать, чтобы она выводила не 1 число в ячейку, а 3 числа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// 3.15.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <locale.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{setlocale(LC_ALL,"rus");
    int a;int b;int rez;
do{
    printf ("Введите a (<=16): ");
    scanf ("%i",&a);
    printf ("Введите b (<=16): ");
    scanf ("%i",&b);
    if (a>16 || b>16) printf ("Ошибка\n");
}while (a>16 || b>16);
rez=a+b;
    for (int i = 15; i >= 0; --i ){
        printf("%i",(( a & 1 << i ) ? 1 : 0));
        if(i%4 == 0) printf(" ");
    }
    printf("\nCумма c++= %i \n",rez);
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2013, 18:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод десятичных чисел в двоичной системе (C++):

Оформить вывод числа в двоичной системе счисления - C++
Уважаемые программисты! Помогите правильно оформить вывод числа в двоичной системе счисления, необходимо сделать это именно с помощью...

Вычислить сумму двух длинных бинарных чисел, используя сложение чисел в двоичной системе счисления - C++
Задано положительное и отрицательное число в двоичной системе.Составить программу вычисления суммы этих чисел, используя сложения чисел в...

Вывод на экран в двоичной системе без лишних нулей - C++
bitset&lt;8&gt; (p); в качестве аргумента не принимает переменную,мне нужно вывести на экран например 5 ввиде 101 ,а не 00000101,есть ли другая...

Вычитание чисел в двоичной системе счисления - C++
Это не подходит http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread584648.html#post3072102. Помогите написать код на с++ . А то скоро конец...

Сложение чисел в двоичной системе счисления - C++
Напишите программу, реализующую сложение чисел в двоичной системе счисления с использованием контроля по модулю. Вопрос. что значит &quot;с...

Вычитание в двоичной системе счисления двух чисел - C++
Помогите написать код. Вычитание в двоичной системе счисления двух чисел. Надо сдать лабу(

1
kazak
3038 / 2359 / 157
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,405
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 20:06 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   int a, b, res;
   do
   {
      printf("Ââåäèòå a (<=16): ");
      scanf("%i", &a);
      printf("Ââåäèòå b (<=16): ");
      scanf("%i", &b);
      if (a > 16 || b > 16) printf ("ГЋГёГЁГЎГЄГ*.\n");
   }while (a > 16 || b > 16);
 
   res = a + b;
   res |= a << 11;
   res |= b << 6;
 
   printf("\nÐåçóëüòГ*ГІ \n");
   for (int i = 15; i >= 0; i--)
   {
      printf("%i", (( res & 1 << i ) ? 1 : 0));
      if(i%4 == 0)
         printf(" ");
   }
   return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2013, 20:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Умножение двух чисел в двоичной системе счисления - C++
Всем доброго времени суток! Мучаю эту программу уже который день, но правильно она складывать числа в двоичной системе счисления...

Задан массив чисел в двоичной системе счисления - C++
Задан массив чисел в двоичной системе счисления .Упорядочить элементы массива по убыванию . Определить сумму чисел.

Деление чисел с плавающей точкой в двоичной системе счисления - C++
Доброго времени суток,форумчане! Нужна ваша помощь в написании программы.Суть задачи поделить два числа с плавающей точкой в двоичной...

Вывод десятичных чисел в двоичном виде - C++
Пытаюсь сделать программу выводящую десятичные числа в двоичной системе. В чем ошибка? При любом введенном числе выводит нули. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru