Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
1

Посоветуйте, что учить после Дейтелей "Как программировать на С++"

11.03.2013, 20:40. Показов 1715. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, я начинающий программист(если так можно сказать), вот закончил изучать книгу Дейтелей "Как программировать на С++", теперь не знаю в какую сторону пойти, сказал учебник по STL, но хотелось бы услышать мнение знающих людей, куда идти дальше Заранее благодарю!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Что учить после основ?
Расскажите пожалуйста, что учить после того как узнал основы C++. QT или STL или вообще что - то...

Что следует учить после C++?
Здравствуйте. Сейчас изучаю C++, пока вроде все понятно: функции, классы и т.д . Но все это...

Что учить после ООП?
Здравствуйте, хотел бы узнать ваше мнение! Я разобрался с основами си++.Хотел бы вот узнать что...

Что учить после основ PHP?
Здравствуйте, подскажите что учить рпосле основ PHP? Какую тему и если можно уроки посоветуйте....

18
73 / 73 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
11.03.2013, 20:53 2
Когда я прочитал Дейтелей мне посоветовали прочитать вот эту книгу, и я не жалею что ее прочитал
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847443/
2
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 20:56  [ТС] 3
The_bolT, а можно поподробней, что изложено в этой книге?)
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
11.03.2013, 20:58 4
Как мне кажется, если материал усвоили хорошо и склад ума позволяет, стоит попытать счастья и поискать вакансии юниора) ну или придумайте себе проект и решайте те проблемы которые Вам в нем встретятся. Книги-книгами, но на практике закрепляется лучше.
1
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 21:00  [ТС] 5
Ден90, вот я и хотел спросить, я из Ростова, искал вакансию джуниора, но нигде не требуются такие, везде нужен опыт, а где его взять? к чему надо быть готовым? заранее спасибо)
0
Эксперт С++
177 / 163 / 21
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
11.03.2013, 21:02 6
yoghurt92, возраст и образование? (Юниором было бы хорошо)

Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
везде нужен опыт, а где его взять?
Ничего не везде. Везде пишут, что нужен опыт. Но это не везде критично.
Да даже в огромный проект можно пробиться за еду - посадят дебажиться тебя, да баги мелкие фиксить - тока в путь
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 21:03  [ТС] 7
ITcrusader, 20, не полное высшее
0
73 / 73 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
11.03.2013, 21:05 8
Многое) В первую очередь как писать код профессионально. А также: методы разработки программного обеспечения, работа с шоблонамы, многократное использование кода, как эффективно работать з памятью, STL и многое другое. Причем ее можно использовать как справочник. Вот здесь есть содержание, можете просмотреть что в ней есть.
http://www.compsovet.info/book... nalov.html
2
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 21:07  [ТС] 9
The_bolT, я как раз хотелось освоить STL жизнь облегчает, не каждый раз же в ручную список писать или дерево
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
11.03.2013, 21:08 10
Я сам устроился джуном чуть более месяца назад. Видимо мне повезло, и мне выдали задиние на первом собеседовании(не смотря на то, что тупил, аж стыдно), с заданием справился и вот меня взяли. А так, наверно можно сказать, что стоит ходить на собеседования, куда-нибудь, хоть за еду да возьмут. Ну и во время посиков продолжать писать что-то свое, очень хорошо, когда будет что ответить на вопрос, а что Вы написали/над чем работали?
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 21:11  [ТС] 11
Ден90, вы правы, я вообще учусь не на программиста, но рядом, у нас был краткий курс по плюсам и мне понравилось, склад ума позволяет самому учить, но вот реально, в ростове я не нашел... а может поделиться заданием которое вам дали, интересно будет попробовать)
0
73 / 73 / 12
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 231
11.03.2013, 21:11 12
yoghurt92, я сейчас начал читать вот эту книгу, пока нравится)
C++ Стандартная библиотека. Для профессионалов
Джосьютис Н.
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 21:12  [ТС] 13
The_bolT, я сам скачал вот сегодня ее, и на ней пал мой выбор)
0
Эксперт С++
177 / 163 / 21
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
11.03.2013, 21:13 14
это хорошая книга. Следующей можно взять Майерса по эффективному использованию STL

Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
я не особо владею английским
И в этом направлении двигаться - тоже.
2
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 21:16  [ТС] 15
Ден90, не поделитесь тестовым заданием?
0
171 / 79 / 4
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 217
11.03.2013, 21:25 16
yoghurt92, Мой хороший знакомый около года регулярно шарился по разным собеседованиям, пока не выучил язык. Параллельно читал Кеннинга\Му и спал со Страуструпом. Два года назад о плюсах он говорил полушепотом. Сейчас курирует 3 проекта. На этом форуме в разделе экспертов есть подборка интересных задач - они помогают. Где-то там были подборки задач с собеседований, должно понравиться. Также заходи на раздел Фриланса, смотри что нужно людям. СТЛ знать конечно надо - как раз Кеннинг\Му ( вроде эффективное использование С++, красная книжка ) неплохо может помочь.
1
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
11.03.2013, 21:29  [ТС] 17
Цитата Сообщение от St-Voland Посмотреть сообщение
Кеннинга\Му
а можно поподробней об этой книге, никогда не слышал... Спасибо)
0
171 / 79 / 4
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 217
12.03.2013, 20:58 18
Эффективное использование, это Мейерс Его кстати тоже можно почитать.
Кениг\Му "Эффективное программирование на С++" - насколько я помню, там сразу простенькая задача( что-то про студентов ) и навешиваются дополнительные условия + решения с разных сторон. Там учат не изобретать велосипед, а пользоваться СТЛ Скачай, пролистай пару глав. Понравится стиль - дерзай
1
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
14.03.2013, 15:53  [ТС] 19
Мне придется еще раз к вам обратиться Книги я скачал, просмотрел содержание, но там нет упражнений, теория - хорошо, но она закрепляется на практике... есть сборник задач по stl и что-то вроде того?) Спасибо вам всем за помощь!
0
14.03.2013, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2013, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Что учить после освоения основ
Здравствуйте. В общем, проблема у меня есть: не знаю, что учить дальше. То есть я худо-бедно освоил...

Что учить после синтаксиса Java?
Здравствуйте, я только начал путь в программировании на Java. Я изучил синтаксис и впал в ступор. А...

Что лучше учить после основ C#?
Всем привет, прочитал книгу Троелсена, начал читать Рихтера, работал с консолью, немного в формах,...

Java: что учить после основ?
Здравствуйте. В java новичок. возможно таких вопросов было много но конкретно по пунктам 1. 2....

Что сложнее - Программировать на Си приборы дефектоскопы или программировать интернет-магазин
Вот интересно, что сложнее: 1) программировать на Си приборы дефектоскопы (всякие функции, кот....

Что учить новичку после основ Python?
Я уже изучил все основополагающие темы. Все основные команды, функции, модули, циклы, логические...

Что учить после Visual Basic"а ?
Сейчас обучаюсь Visual Basic как первый язык программирования. Через пару месяцев пробиваясь сквозь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru