Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
s1lver
20 / 17 / 5
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 66
#1

Указатели - C++

11.03.2013, 21:42. Просмотров 371. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main() {
    int i = 10, *p = &i;
    p++;
    std::cout << *p;
    
    getch();
    return 0;
}
По идее, программа должна вывести "14", почему она выводит 2293532, может что-то неправильно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2013, 21:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели (C++):

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Указатели на слонов или А зачем нужны указатели? - C++
Знаю что таких вопросов было уйма, но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Для чего нужны указатели? Что такое указатели я знаю, это...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
11.03.2013, 21:47 #2
Вы увеличили указатель. То есть, взяли следующий адрес в памяти. Он указывает куда-то в неопределенность...

Что вы хотели сделать? Почему результат должен получиться 14?!
1
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
11.03.2013, 21:51 #3
Цитата Сообщение от s1lver Посмотреть сообщение
По идее, программа должна вывести "14"
ну это мне вообще видится нелогичным.
Допустим ты перепутал значение указателя(адрес который он хранит в себе)
и данные, на которые он указывает(хранимые по этому адресу).
То есть хотел сделать (*p)++
Но тогда тебя должно было бы удивить отсутствие числа 11 на выходе.
при чём тут вообще может быть 14?
0
s1lver
20 / 17 / 5
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 66
11.03.2013, 21:53  [ТС] #4
Недавно начал изучать C++ по книге Г. Шилдта, и, как я понял по его словам, если его инкрементировать, то значение под адресом указателя будет равно предыдущему + несколько байт в зависимости от типа (т.к. int, то 4).
0
Croessmah
11.03.2013, 21:53
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
при чём тут вообще может быть 14?
ну как же, значение, содержащееся по указателю плюс четыре байта при p++

0
s1lver
20 / 17 / 5
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 66
11.03.2013, 21:54  [ТС] #6
Нет с (*p)++ я разобрался, мне интересно что будет если сам указатель инкрементировать.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,374
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 21:55 #7
Цитата Сообщение от s1lver Посмотреть сообщение
то значение под адресом указателя будет равно предыдущему + несколько байт в зависимости от типа (т.к. int, то 4)
Например, указатель "указывал на переменную" типа int(пусть будет 4 байта) с адресом 0x00000004
тогда после p++ к адресу 0x00000004 будет прибавлено 4 байта(размер типа, на который указывает) и указатель будет уже указывать на адрес 0x00000008
1
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
11.03.2013, 21:56 #8
так смотря ЧТО инкрементировать.
Если p++ то сам p увеличится на 4 (изначально он равен адресу, где хранится переменная i)
в этом случае, p сдвинется от i на 4 байта и будет указывать на мусор
Если (*p)++ то переменная i увеличится на 1
1
s1lver
20 / 17 / 5
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 66
11.03.2013, 21:59  [ТС] #9
Спасибо, ато я думал что вместо p, значение *p увеличивается.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,374
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 22:01 #10
Как-то так:
Указатели
1
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
12.03.2013, 05:54 #11
Цитата Сообщение от s1lver Посмотреть сообщение
По идее, программа должна вывести "14"
Почему имненно 14? С чего ты взял, что за переменной в памяти дожно быть ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от s1lver Посмотреть сообщение
то значение под адресом указателя будет равно предыдущему + несколько байт в зависимости от типа (т.к. int, то 4).
Не по адресу указателя, а значение самого указателя, то есть сам адрес.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну как же, значение, содержащееся по указателю плюс четыре байта при p++
А при чём сдесь значение, которое по этому адресу валяется?
0
Croessmah
12.03.2013, 07:32
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А при чём сдесь значение, которое по этому адресу валяется?
Пожалуйста, читайте посты внимательнее

0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
12.03.2013, 09:24 #13
Цитата Сообщение от s1lver Посмотреть сообщение
По идее, программа должна вывести "14", почему она выводит 2293532, может что-то неправильно?
Все верно:
Указатели
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int i = 10, *p = &i;
 
    cout << p << endl;
    p++;
    cout << p << endl;
    p++;
    cout << p << endl;
 
 
 
    cin.ignore();
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 09:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; //Сортировка &quot;пузырьком&quot;. ...

Используются ли на практике указатели на указатели объектов? - C++
Имеются ввиду указатели именно на объекты, а не динамические массивы. Например такой: Object** obj; А как насчёт такого: Object***...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...

Константные указатели и указатели на константу - C++
Чем они, собственно говоря, отличаются? Поясните, пожалуйста. Не знаю, как так получилось, что в разных источниках - разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.03.2013, 09:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru