Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
victor72
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 10
#1

Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? - C++

11.03.2013, 22:59. Просмотров 1183. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый,
столкнулся со следующей проблемой, в общем, есть задание:
Создать класс-контейнер, который является абстракцией текста и состоит из линейных объектов и методов для добавления строки в тексте, удаление строки из текста, очистить текст, получить длину самой длинной строки.
Ну, я как обычно, перед тем как писать код, начал шариться по нету и собирать информацию, теорию и т.д. и сразу же столкнулся с проблемой! Что такое класс-контейнер?
Насколько я понял, нету такого понятия как класс-контейнер, но этот самый "контейнер" может быть представлен в виде шаблона (template).
Что же это такое? Помогите.
Сенкс.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,085
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 23:01     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #2
Википедия-контейнер

асколько я понял, нету такого понятия как класс-контейнер
Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,085
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 23:06     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #3
Цитата Сообщение от victor72 Посмотреть сообщение
Создать класс-контейнер, который является абстракцией текста и состоит из линейных объектов и методов для добавления строки в тексте, удаление строки из текста, очистить текст, получить длину самой длинной строки.
Я так понял, что-то вроде std::vector<std::string> ?
victor72
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 10
11.03.2013, 23:08  [ТС]     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #4
Из какой книги взят отрывок?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,085
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 23:10     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #5
Цитата Сообщение от victor72 Посмотреть сообщение
Из какой книги взят отрывок?
Николай Джосьютис - Стандартная библиотека C++
Black Fregat
1381 / 1011 / 222
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,240
11.03.2013, 23:16     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #6
Представление контейнера в виде шаблона может потребоваться только в том случае, если создается универсальный контейнер для хранения различных типов элементов. Вам же по условию нужно хранить исключительно строковые объекты, поэтому шаблон тут не нужен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 12:45     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
Еще ссылки по теме:
C++ Что это за макрос? И с чем его едят?
C++ Объясните что такое массив объединений и с чем его едят
Нюансы использования оператора запятая или что такое UB и с чем его едят C++
C++ Что такое функции и с чем их едят?
C++ Что такое make-файлы и с чем их едят?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
Эксперт С++
7122 / 5299 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,453
Записей в блоге: 17
12.03.2013, 12:45     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #7
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
сключительно строковые объекты, поэтому шаблон тут не нужен.
Ага это почему ? что нет char и wchar_t ?
Yandex
Объявления
12.03.2013, 12:45     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru