Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
victor72
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 10
#1

Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? - C++

11.03.2013, 22:59. Просмотров 1435. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый,
столкнулся со следующей проблемой, в общем, есть задание:
Создать класс-контейнер, который является абстракцией текста и состоит из линейных объектов и методов для добавления строки в тексте, удаление строки из текста, очистить текст, получить длину самой длинной строки.
Ну, я как обычно, перед тем как писать код, начал шариться по нету и собирать информацию, теорию и т.д. и сразу же столкнулся с проблемой! Что такое класс-контейнер?
Насколько я понял, нету такого понятия как класс-контейнер, но этот самый "контейнер" может быть представлен в виде шаблона (template).
Что же это такое? Помогите.
Сенкс.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2013, 22:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? (C++):

Что такое Класс, и с чем его едят? - C++
собственно это я бы и хотел знать. попытался воспринять самостоятельно - не получилось. прошу, подскажите, кто знает, в каких книгах можно...

Функции itoa и atoi: что это такое и с чем их едят? - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в функциях itoa и atoi. Похожие темки читала, но там не было описания этих...

Что такое This и с чем его едят - C++
Доброго дня/ночи Вот пытаюсь выкурить мануалы по теме "this". Прочитал надцать листов литературы, но так особо не могу понять - this...

что такое Qt, и с чем его едят? - C++
Здравствуйте, я бы хотел узнать что такое Qt, и как на нем программировать, я слышал что это дополнение к С++, тогда вопросы: - что это...

Модуль: что такое и с чем его едят? - C++
есть задание: что есть модуль, как он создается и как подключается? предполагаю, что это обыкновенный .cpp-файл,- я прав? в таком...

что такое istream и с чем его едят ? - C++
здравствуйте. у меня такой вопрос , делаем лабы с перечислениями и структурами и в них появилось istream operator. пытался почитать книжки,...

6
Croessmah
Ушел
13764 / 8014 / 923
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,728
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 23:01 #2
Википедия-контейнер

асколько я понял, нету такого понятия как класс-контейнер
Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
1
Croessmah
Ушел
13764 / 8014 / 923
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,728
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 23:06 #3
Цитата Сообщение от victor72 Посмотреть сообщение
Создать класс-контейнер, который является абстракцией текста и состоит из линейных объектов и методов для добавления строки в тексте, удаление строки из текста, очистить текст, получить длину самой длинной строки.
Я так понял, что-то вроде std::vector<std::string> ?
0
victor72
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 10
11.03.2013, 23:08  [ТС] #4
Из какой книги взят отрывок?
0
Croessmah
Ушел
13764 / 8014 / 923
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,728
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 23:10 #5
Цитата Сообщение от victor72 Посмотреть сообщение
Из какой книги взят отрывок?
Николай Джосьютис - Стандартная библиотека C++
1
Black Fregat
2391 / 1206 / 299
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,770
11.03.2013, 23:16 #6
Представление контейнера в виде шаблона может потребоваться только в том случае, если создается универсальный контейнер для хранения различных типов элементов. Вам же по условию нужно хранить исключительно строковые объекты, поэтому шаблон тут не нужен.
1
Avazart
Эксперт С++
7574 / 5559 / 327
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,930
Записей в блоге: 17
12.03.2013, 12:45 #7
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
сключительно строковые объекты, поэтому шаблон тут не нужен.
Ага это почему ? что нет char и wchar_t ?
0
12.03.2013, 12:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 12:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что такое assoc и с чем его едят? - C++
Объясните, пожаалуйста)

Что это за макрос? И с чем его едят? - C++
Есть две строки. С первой вроде разобрался, поправьте если не совсем. Из книги Лафоре ООП (реализация консольной графики). #ifndef...

Объясните что такое массив объединений и с чем его едят - C++
Написать программу удаления заданного числового значения из массива объединений. Объясните что такое массив объединений и с чем его...

Нюансы использования оператора запятая или что такое UB и с чем его едят - C++
Почему студия и ideone выдают разные значения для a и b? в студии выходит a = 10 , b = 10 в ideone a = 20, b =10 #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru