Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
victor72
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 10
11.03.2013, 22:59     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #1
Вечер добрый,
столкнулся со следующей проблемой, в общем, есть задание:
Создать класс-контейнер, который является абстракцией текста и состоит из линейных объектов и методов для добавления строки в тексте, удаление строки из текста, очистить текст, получить длину самой длинной строки.
Ну, я как обычно, перед тем как писать код, начал шариться по нету и собирать информацию, теорию и т.д. и сразу же столкнулся с проблемой! Что такое класс-контейнер?
Насколько я понял, нету такого понятия как класс-контейнер, но этот самый "контейнер" может быть представлен в виде шаблона (template).
Что же это такое? Помогите.
Сенкс.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2013, 22:59     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
Посмотрите здесь:

C++ Что такое Класс, и с чем его едят?
C++ Что такое функции и с чем их едят?
C++ Что такое make-файлы и с чем их едят?
Что такое This и с чем его едят C++
Что такое assoc и с чем его едят? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 23:01     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #2
Википедия-контейнер

асколько я понял, нету такого понятия как класс-контейнер
Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 23:06     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #3
Цитата Сообщение от victor72 Посмотреть сообщение
Создать класс-контейнер, который является абстракцией текста и состоит из линейных объектов и методов для добавления строки в тексте, удаление строки из текста, очистить текст, получить длину самой длинной строки.
Я так понял, что-то вроде std::vector<std::string> ?
victor72
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 10
11.03.2013, 23:08  [ТС]     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #4
Из какой книги взят отрывок?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.03.2013, 23:10     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #5
Цитата Сообщение от victor72 Посмотреть сообщение
Из какой книги взят отрывок?
Николай Джосьютис - Стандартная библиотека C++
Black Fregat
 Аватар для Black Fregat
1353 / 983 / 215
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,093
11.03.2013, 23:16     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #6
Представление контейнера в виде шаблона может потребоваться только в том случае, если создается универсальный контейнер для хранения различных типов элементов. Вам же по условию нужно хранить исключительно строковые объекты, поэтому шаблон тут не нужен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 12:45     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
Еще ссылки по теме:

C++ что такое Qt, и с чем его едят?
C++ Объясните что такое массив объединений и с чем его едят
Функции itoa и atoi: что это такое и с чем их едят? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
 Аватар для Avazart
6893 / 5133 / 250
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,560
Записей в блоге: 17
12.03.2013, 12:45     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»? #7
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
сключительно строковые объекты, поэтому шаблон тут не нужен.
Ага это почему ? что нет char и wchar_t ?
Yandex
Объявления
12.03.2013, 12:45     Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru