Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AceOfSpades
42 / 41 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 244
#1

Копирование массива (строки) в методе класса - C++

12.03.2013, 00:26. Просмотров 435. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня есть класс, поле которого массив символов char*
В конструкторе копий требуется копировать это поле для нового объекта.

Я это делаю так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char* Student::ArrayCopy(char* arr)
{
    if (arr == NULL)
        return NULL;
 
    int length = _msize(arr);
 
    return (char*)memcpy(new char[length], arr, sizeof(char));
}
Но если передавать константную строку, то возникает ошибка и я даже не могу отловить исключение.
Функцию strlen использовал, но она даёт неправильный резульат:
если была выделена память под массив и в массив ничего не заносилось, то она неправильно возвращает длину.
char* arr = (char*)malloc(10); //strlen(arr) мне возвращает 24, а _msize - 10.
char* name = "Alex"; //strlen(name) возвращает 4, а _msize - выдаёт ошибку повреждения кучи.
Язык С++ учу совсем недавно и мало чего пока знаю. Как решить эту проблему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2013, 00:26     Копирование массива (строки) в методе класса
Посмотрите здесь:

Использование this в методе класса - C++
Добрый день! Пытаюсь написать класс красно-чёрного дерева. Вот фрагмент класса: class Tree { long value; Tree* parent; ...

Двоеточие в методе класса - C++
Несколько раз в разных статьях сталкивался с таким синтаксисом и нигде не смог найти описание. Пример: WindowSettings(): x(0), y(0),...

Не работает сортировка в методе класса - C++
//Задание: ...Вывести список книг с фамилиями авторов в алфавитном порядке, изданных после заданного года. #include <iostream.h> ...

Что не так в методе класса? - C++
void Player::AddBody()//Делает змею больше { for(a=999; a>0; a--) { if(snake.GetOk()==1&&snake.GetOk==1) { ...

Статическая переменная в методе класса - C++
Локальные статические переменные сохраняют свое значение между вызовами функций. Если сделать тоже самое с методом класса, то этот статик...

Освобождение памяти в методе класса - C++
Здравствуйте, В университете дали задание написать написать стек с итератором произвольного доступа. Собственно, класс стека и итератора...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Черный ворон
129 / 123 / 6
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
12.03.2013, 00:36     Копирование массива (строки) в методе класса #2
если не ошибаюсь, то по подобным причинам Передача массива в метод класса появляется конфликт. проще всего в этом случае сделать перегрузку для статического массива
AceOfSpades
42 / 41 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 244
12.03.2013, 00:51  [ТС]     Копирование массива (строки) в методе класса #3
Цитата Сообщение от Черный ворон Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, то по подобным причинам Передача массива в метод класса появляется конфликт. проще всего в этом случае сделать перегрузку для статического массива
Там идёт речь о типах даных, а мне нужно создать копию массива. С передачей массива в метод проблем нет.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.03.2013, 07:52     Копирование массива (строки) в методе класса #4
Цитата Сообщение от AceOfSpades Посмотреть сообщение
Как решить эту проблему?
Длина массива это кол-во символов + завершающий символ.
strlen возвращает кол-во символов. Так что:
C++
1
new char[length+1]
C++
1
2
3
4
5
char* foo(char* arr){
    if (!arr)
        return NULL; 
     return strcpy(new char[strlen(arr)+1], arr);
}
А еще лучше не выдавать буфера наружу.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.03.2013, 08:02     Копирование массива (строки) в методе класса #5
И Вот Вам плюшка с сайта мелкософта:
Копирование массива (строки) в методе класса
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 19:33     Копирование массива (строки) в методе класса
Еще ссылки по теме:

Глобальные переменные в методе класса - C++
Я объявляю класс Button (в .h файле): #pragma once #include <stdio.h> #include <allegro5/allegro.h> #include...

Нужна помощь. Копирование строки файла в элемент массива - C++
Вот такой код. При исполнении возникает ошибка. Нужно копировать строку в элемент массива #include <iostream> #include <fstream> ...

Ошибка error C2440 с char в методе класса - C++
Код: #include "stdafx.h" #include "windows.h" #include "iostream"

Как в методе класса осуществить вывод переменной - C++
По идее нужно чтобы вывело 11, а выводит 0. В чем ошибка понять не могу. #include <iostream> using namespace std; class Int { ...

Использование ПП с входным объектом в методе того же класса - C++
Такая ситуация: в классе page должна использоваться ПП void replace(page* a). Но как это сделать? Получается ведь, что они вместе должны...

Как передавать объект класса в методе main, чтобы конструктор не вызывался 2 раза? - C++
Проблемы заключаются в следующем: есть класс для создания записи и класс для хранения массива этих записей. Так вот, как передавать объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AceOfSpades
42 / 41 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 244
12.03.2013, 19:33  [ТС]     Копирование массива (строки) в методе класса #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Длина массива это кол-во символов + завершающий символ.
strlen возвращает кол-во символов. Так что:
Если бы всё было так просто я бы так и поступил. Но длина массива это не тоже самое, что и длина строки.
Например под массив выделили 100 байт, а записали туда "Hello!".
Про _msize я написал, что он выдаёт ошибку, если в массив передают строковый литерал.
Yandex
Объявления
12.03.2013, 19:33     Копирование массива (строки) в методе класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru