Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AceOfSpades
45 / 44 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
#1

Копирование массива (строки) в методе класса - C++

12.03.2013, 00:26. Просмотров 510. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня есть класс, поле которого массив символов char*
В конструкторе копий требуется копировать это поле для нового объекта.

Я это делаю так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char* Student::ArrayCopy(char* arr)
{
    if (arr == NULL)
        return NULL;
 
    int length = _msize(arr);
 
    return (char*)memcpy(new char[length], arr, sizeof(char));
}
Но если передавать константную строку, то возникает ошибка и я даже не могу отловить исключение.
Функцию strlen использовал, но она даёт неправильный резульат:
если была выделена память под массив и в массив ничего не заносилось, то она неправильно возвращает длину.
char* arr = (char*)malloc(10); //strlen(arr) мне возвращает 24, а _msize - 10.
char* name = "Alex"; //strlen(name) возвращает 4, а _msize - выдаёт ошибку повреждения кучи.
Язык С++ учу совсем недавно и мало чего пока знаю. Как решить эту проблему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2013, 00:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Копирование массива (строки) в методе класса (C++):

Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса - C++
Есть такой класс: class Order { private: int numberOrder; map <string, int> catalogDish; double totalCost; public: ...

Ошибка при вызове метода класса в методе другого класса - C++
Господа программисты, возникла такая проблема. При вызове метода класса в методе другого класса выходит такая ошибка " нестандартный...

Как в методе класса вызвать другой метод того же класса? - C++
class mate { public: int AplusB(int A, int B) { return A+B; } int AplusBplusC(int A, int B, int C)

Задачка для новичков #2: вывести в методе класса-родителя значение данных-членов из дочернего класса - C++
Вдохновленный соседней темой тоже решил задать свой вопрос таким же начинающим программистам как и я :) Все кто хочет попробовать дать...

создание объекта класса в методе этого же класса - C++
собственно вопрос. можно ли создавать объект класса в методе того же класса? насколько это правильно и как это можно сделать (если это...

Использование this в методе класса - C++
Добрый день! Пытаюсь написать класс красно-чёрного дерева. Вот фрагмент класса: class Tree { long value; Tree* parent; ...

5
Черный ворон
130 / 124 / 6
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
12.03.2013, 00:36 #2
если не ошибаюсь, то по подобным причинам Передача массива в метод класса появляется конфликт. проще всего в этом случае сделать перегрузку для статического массива
0
AceOfSpades
45 / 44 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
12.03.2013, 00:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Черный ворон Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, то по подобным причинам Передача массива в метод класса появляется конфликт. проще всего в этом случае сделать перегрузку для статического массива
Там идёт речь о типах даных, а мне нужно создать копию массива. С передачей массива в метод проблем нет.
0
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13738 / 7817 / 891
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,204
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.03.2013, 07:52 #4
Цитата Сообщение от AceOfSpades Посмотреть сообщение
Как решить эту проблему?
Длина массива это кол-во символов + завершающий символ.
strlen возвращает кол-во символов. Так что:
C++
1
new char[length+1]
C++
1
2
3
4
5
char* foo(char* arr){
    if (!arr)
        return NULL; 
     return strcpy(new char[strlen(arr)+1], arr);
}
А еще лучше не выдавать буфера наружу.
0
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13738 / 7817 / 891
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,204
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.03.2013, 08:02 #5
И Вот Вам плюшка с сайта мелкософта:
Копирование массива (строки) в методе класса
0
AceOfSpades
45 / 44 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
12.03.2013, 19:33  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Длина массива это кол-во символов + завершающий символ.
strlen возвращает кол-во символов. Так что:
Если бы всё было так просто я бы так и поступил. Но длина массива это не тоже самое, что и длина строки.
Например под массив выделили 100 байт, а записали туда "Hello!".
Про _msize я написал, что он выдаёт ошибку, если в массив передают строковый литерал.
0
12.03.2013, 19:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 19:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двоеточие в методе класса - C++
Несколько раз в разных статьях сталкивался с таким синтаксисом и нигде не смог найти описание. Пример: WindowSettings(): x(0), y(0),...

Что не так в методе класса? - C++
void Player::AddBody()//Делает змею больше { for(a=999; a>0; a--) { if(snake.GetOk()==1&&snake.GetOk==1) { ...

Статическая переменная в методе класса - C++
Локальные статические переменные сохраняют свое значение между вызовами функций. Если сделать тоже самое с методом класса, то этот статик...

Освобождение памяти в методе класса - C++
Здравствуйте, В университете дали задание написать написать стек с итератором произвольного доступа. Собственно, класс стека и итератора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.