Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
JollyRoger
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 31
#1

Code::Blocks мульки с дебагом - C++

12.03.2013, 04:25. Просмотров 1538. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Проблема в следующем-поставил Code::Blocks после прочтения пары хороших рецензий, а он не хочет "строить"("Build") файл. В итоге не могу дебагать, создать экзешник, ну и вообще. Пытаюсь запустить или "построить"-выдаёт сбщ(-тыкаю да, ничего не строиться(просто пропадает окно), нет-запускаеться консоль с стандартной завершалкой(и при нажатии кнопки закрываеться). WTF?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2013, 04:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Code::Blocks мульки с дебагом (C++):

Code::Blocks - C++
Здравствуйте. Я в английском не силён, и разобраться самостоятельно с этой IDE не могу. У меня есть несколько вкладок с открытыми *.cpp...

Code::blocks и VS - C++
всем привет, у меня такой вопрос: какой в Code::blocks аналог для #include stdafx.h? Нужно запустить, операции использую для этой...

Code::Blocks - C++
В Code::Blocks когда ты откомпилил программу в Debug, после внес изменения и снова "откомпилил", то нет результата от 2-й компиляции -...

Code::blocks - C++
Помогите как включить #include <graphics.h> #include <windows.h> в Code::block - се ,

code::blocks 10.05 - C++
Я установил себе C++ code::blocks. И когда я компилирую любую программу и потом запускаю .exe выдаёт ошибку не находит libstdc++-6.dll. Я...

MS VS in CODE BLOCKS - C++
Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть какие-нибудь варианты как открыть проекты...

14
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.03.2013, 09:27 #2
Проект создавали? Какой? Как файл в проект добавляли?

Добавлено через 1 минуту
И скрины здесь прикрепляйте к собщению (расширенный режим - управление вложениями), а то качество такое, что я ничего не смог прочитать.

Добавлено через 7 минут
Problem - Undefined reference to
Problem - Undefined reference to
0
sanyachel9binsk
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
12.03.2013, 09:44 #3
C++
1
2
// название проекта.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
--------------
Добавь в самый верх программы.
0
JollyRoger
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 31
13.03.2013, 10:20  [ТС] #4
alsav22, обычным методом создавал проект: file-new-progect-console app, потом когда создал, он появляеться в левой части, тык пкм, add file.
там разрешение скрина можно менять но вообще буду юзать прикрепления, это что-то зачехлил.
то что в ссылках я и так делал, не понял ток зачем пустой проект, и какая разница хз вообще.

sanyachel9binsk, не помогло ни капли.

Добавлено через 8 минут
ан нет, видимо что-то не так делал, alsav22. Сайчас сделал по фен-шую(как по ссылке описано), выдаёт другую ошибку:
Мол, путь к дебаггеру не настроен. я хз где этот путь искать вообще)
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 10:37 #5
Цитата Сообщение от sanyachel9binsk Посмотреть сообщение
C++
1
2
// название проекта.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
--------------
Добавь в самый верх программы.
Зачем?

Не по теме:

Эт чтобы машина завелась, надо фары протереть?

0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2013, 13:12 #6
JollyRoger, так пишет когда компилятор не находит. Или пакет скачали без компилятора (есть такие), или компилятор не прописан в самой среде. Посмотрите, что у вас здесь: Settings - Compiller...- Toolchain executables (скрин внизу). Там путь до компилятора прописан. Посмотрите, что у вас по этому пути находится. Можно ещё попробовать нажать кнопку Auto-detect (для автоматического поиска компилятора). Если не поможет, то скачайте пакет с компилятором (он по объёму больше будет (признак, чтобы отличить пакет с компилятором от пакета без). А можно сразу скачать и не мучаться с настройками. И на будущее, прикрепляйте скрины здесь (расширенный ражим, управление вложениями).
0
Миниатюры
Code::Blocks мульки с дебагом  
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2013, 13:16 #7
Отсюда можно скачать с компилятором. http://www.codeblocks.org/downloads/binaries
0
Миниатюры
Code::Blocks мульки с дебагом  
JollyRoger
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 31
13.03.2013, 23:11  [ТС] #8
А, у меня путь C:/MinGV. И я качал без мингв, и вообще 10.05, потому что с версией 12, что на сайте какая-то трабла непонятная. Так мингв значит это компилятор? Окей, буду гуглить 10.05 с мингв)
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2013, 23:16 #9
Цитата Сообщение от JollyRoger Посмотреть сообщение
потому что с версией что на сайте какая-то трабла непонятная
Что за трабла?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от JollyRoger Посмотреть сообщение
А, у меня путь C:/MinGV.
Путь может быть разный (при установке можно указывать). Главное чтобы там mingv был (папка bin).
1
JollyRoger
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 31
14.03.2013, 01:48  [ТС] #10

вот эту фигню выводит если качаю версию с сайта. выводит ее когда пытаюсь запустить инсталлер. Естественно много раз качал, разные инсталлеры(с мингв и без)на всех одинаковая ошибка, если с их сайта качать.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.03.2013, 10:37 #11
ОС какая?
0
JollyRoger
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 31
20.03.2013, 08:02  [ТС] #12
Так, переставил винду и дрова на всё-код блоксы с оффициального сайта встали Но всё еще проблема с дебагом-теперь, при нормально созданном проекте, который компилиться и выполняеться, ставлю брейкпоинты, запускаю дебаг, и идёт выполнение программы обычным темпом. Информация для дебага, естественно, создана. Не знаешь с чего это?
Винда семерка.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 15:56 #13
Code::Blocks 12.11? Debug как запускаешь? Красным треугольником (F8)?
0
JollyRoger
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 31
20.03.2013, 16:43  [ТС] #14
Угу, через ф8 и ф4(до курсора) пробовал. Игнорит это, выполняется как обычный запуск.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 17:21 #15
Цитата Сообщение от JollyRoger Посмотреть сообщение
Информация для дебага, естественно, создана.
Что-то менял в настройках?
0
20.03.2013, 17:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2013, 17:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Code Blocks ошибка - C++
Помогите разобраться, почему программа выдает ошибку.

отладка Code::Blocks - C++
Помогите кто разбирается в этом:(. Недавно скачал новые версии Code::Blocks (10.05) codeblocks-10.05mingw-setup и codeblocks-10.05setup....

WinAPI-Code::Blocks - C++
Пытаюсь в C::B создать любое приложение WinAPI - ничего не работает. Открывается пустая консоль и все. Причем прога висит в диспетчере...

Code::Blocks ругается - C++
При компиляции Code::Blocks ругается на a = rand() % 1 + 0; почему?. #include<iostream> using namespace std; int counter_1 = 0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru