Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
z0z0ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 5
1

"НОК трех чисел" и "Площадь треугольника"

27.12.2009, 18:30. Просмотров 1503. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить 2 задачи.
1. Разработать функцию, возвращающую наименьшее общее кратное трёх заданных натуральных чисел.
2. Даны длины отрезков A, B, C, D. Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольник, напечатать площадь этого треугольника. (Определить функцию для нахождения и печати площади треугольника, если он существует.)

Добавлено через 16 минут
На обычном Си, любой компилятор.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2009, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов), которые разделяются...

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/".
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание: создать класс...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; −...

Двусвязный список с объектом трех типов: "целое число", "вещественное число", "строка"
Есть проблема. Реализовать двухсвязный список. Каждый элемент списка может содержать один объект....

5
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.12.2009, 18:33 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int func_NOD(int a, int b, int c)
{
int i=2, fl=1;
while(fl)
{
if(i>a || i>b || i>c)
{
i=1;
fl=0;
}
if(a%i==0 && b%i==0 && c%i==0)
fl=0;
i++;
}
return i-1;
}
Функция возвращает 0 когда нет общего делителя (кроме 1), или возвращает значение наименьшего общего делителя.
1
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
27.12.2009, 23:08 3
2valeriikozlov: наименьший общий делитель трех чисел это очевидно 1.
А посчитать просили наименьшее общее кратное.

Пусть NOD(a,b) - наибольшой общий делитель чисел.
Вычисляется например по алгоритму Евклида.
Тогда NOK(a,b)= a*b/NOD(a,b) - вычисление наименьшего общего кратного.
Далее NOK(a,b,c)= NOK( NOK(a,b), c )
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
28.12.2009, 07:13 4
odip, согласен
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
29.12.2009, 00:03 5
А вообще все это в форуме я уже писал
0
fyk-fyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 1
07.04.2011, 22:00 6
#include <math.h>
#include <iostream.h>


float S(float x,float y,float z)
{
if (x+y >= z && x+z >= y && y+z >= x) {
float p=(x+y+z)/2;
return sqrt(p*(p-x)*(p-y)*(p-z));
} else {return -1;};
}


int main(int argc, char* argv[])
{
float a,b,c,d,t;
cout<<"Введите 4 числа\n";
cin>>a>>b>>c>>d;

cout<<a<<" "<<b<<" "<<c<<"\n";
t=S(a,b,c);
if (t!=-1) {
cout<<"Площадь="<<t<<"\n";
} else {cout<<"Треугольника не существует.\n";};

cout<<b<<" "<<c<<" "<<d<<"\n";
t=S(b,c,d);
if (t!=-1) {
cout<<"Площадь="<<t<<"\n";
} else {cout<<"Треугольника не существует.\n";};

cout<<c<<" "<<d<<" "<<a<<"\n";
t=S(c,d,a);
if (t!=-1) {
cout<<"Площадь="<<t<<"\n";
} else {cout<<"Треугольника не существует.\n";};

cout<<d<<" "<<a<<" "<<b<<"\n";
t=S(d,a,b);
if (t!=-1) {
cout<<"Площадь="<<t<<"\n";
} else {cout<<"Треугольника не существует.\n";};
cin>>t;

return 0;
}
0
07.04.2011, 22:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2011, 22:00

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru