Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
#1

Скриншот в файл + итерации - C++

12.03.2013, 13:52. Просмотров 561. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В чем задача:
После некой операции, программа должна сохранять всё, что есть на экране в файл. Много раз. Точнее вбить одну функцию с последующим сохранением в файл под цикл.
В чем я ноль: как делать снимок экрана, как сохранять его в файл + как сохранять в разные файлы (001.bmp, 002.bmp..)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2013, 13:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Скриншот в файл + итерации (C++):

Сделать скриншот экрана и сохранить в файл формата jpg или bmp - C++
Приветствую, товарищи. Необходимо сделать скриншот экрана и сохранить в файл формата jpg или bmp. У кого какие предложения? Мой...

Скриншот - C++
с помощью какой библиотеке можно сделать скриншот экрана? я так предполагаю нужно в сторону winapi ? но куда именно?

скриншот экрана! - C++
нужно сделать захват экрана. и сохранить его в файл. порывшись в просторах форума, выяснил что для решения данной задачи существует куча...

Скриншот программно. - C++
Добрый вечер. Сделал скриншот программно: void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { HDC hdc = GetDC(0); if...

Скриншот экрана - C++
Мне нужно сделать скриншот экрана (того, что видит юзер ежесекундно). Перерыл уже кучу форумов, но не нашел подходящего + понятного. Кто...

Скриншот экрана - C++
Всем привет как в visual studio мне сделать скриншот экрана, а потом смотреть цвет пикселей в указанных координатах на фотографии? Или как...

2
Croessmah
Ушел
13783 / 8033 / 928
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,802
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.03.2013, 14:01 #2
BitBlt с экрана в битмап и потом в фаил.

Добавлено через 3 минуты
ScreenShot
1
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
12.03.2013, 15:01  [ТС] #3
Спасибо! Мой рабочий код: (может кому пригодиться)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int i;
AnsiString PATH;
iter_num = -0.8;     //-0.800 to 0.500;
for (i=0;i<27;i++){
PATH = "images\\img" + IntToStr(i) + ".bmp";
Button1->Click();  // функция
TCanvas* dtCanvas = new TCanvas;
dtCanvas->Handle = GetDC(0);
Graphics::TBitmap*
bitmap = new Graphics::TBitmap;
bitmap->Width = Form1->Width;
bitmap->Height = Form1->Height;
TRect src = BoundsRect;
TRect dest = Rect(0, 0, Width, Height);
bitmap->Canvas->CopyRect(dest, dtCanvas, src);
bitmap->SaveToFile(PATH);
delete bitmap;
delete dtCanvas;
iter_num += 0.05;}
Вопрос снят.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 15:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Клиент-сервер , скриншот - C++
Нужно написать на Си++ программу - клиент-сервер, в которой при нажатии кнопки у клиента, сервер делает у себя скриншот и пересылает его на...

Скриншот, работа с bmp - C++
Возникла необходимость создания скриншота неактивого окна. В результате долгих поисков, по гуглу я наткнулся на следующий рабочий код: ...

Скриншот окна программы - C++
Требуется при нажатии (например, кнопки &quot;s&quot;), чтобы делался скриншот окна программы (командной строки) и сохранялся в определенную...

Вылетает окошко. (Скриншот прилагается) - C++
Здравствуйте, форумчане. Я написал класс. Только после ввода команды, которая закрывает консоль у меня вылетает вот такое окошко, может кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru