Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

std::sort - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
KostyaKulakov
Заблокирован
12.03.2013, 19:08     std::sort #1
Достоинства и недостатки

делаю таблицу, достоинств и недостатков std::Sort.

собственно, не нащёл нечего про это в википедии
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2013, 19:08     std::sort
Посмотрите здесь:

C++ std::sort()
Сортировка индексов алгоритмом std::sort C++
C++ algorithm std::sort
std::sort + std::lower_bound C++
Отличие std::sort От std::qsort C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
12.03.2013, 19:42     std::sort #2
Как-то однобоко вы рассматриваете. Если говорить о достоинствах/недостатках, тогда надо с чем-то сравнивать. А то какой-то сферический конь в вакууме получается. В контексте STL имеет смысл делать сравнение sort с stable_sort и partial_sort.
KostyaKulakov
Заблокирован
12.03.2013, 19:53  [ТС]     std::sort #3
рассматриваю с qsort, написал недостатки и достоинства qsort, а для sort Найти не могу.
Миниатюры
std::sort   std::sort  
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
12.03.2013, 19:58     std::sort #4
Не очень удачный пример для сравнения. Это почти как сравнивать Си и С++. Но дело ваше.
KostyaKulakov
Заблокирован
12.03.2013, 20:03  [ТС]     std::sort #5
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Не очень удачный пример для сравнения. Это почти как сравнивать Си и С++. Но дело ваше.
попытка не пытка, у вас есть идеи насчёт моего доклада, что ещё туда можно запилить?
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
12.03.2013, 20:19     std::sort #6
И таблица у вас, простите, ни к черту. Такое лучше перечислениями делать. А, вот еще:
Недостатки - Ничего не знает о шаблонах классах, шаблонах.
Во-первых, кто сказал, что это недостаток? Пруф? (мне не надо, а аудитория может съесть вас за милую душу, и будет в принципе права) Во-вторых, строкой выше вы сказали, что sort используется в Си. Причем тут тогда шаблоны и классы? В общем брррр...
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
попытка не пытка
Не пытка. Но "неудовлетворительно" вкатать могут.
KostyaKulakov
Заблокирован
12.03.2013, 20:26  [ТС]     std::sort #7
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
И таблица у вас, простите, ни к черту. Такое лучше перечислениями делать. А, вот еще: Во-первых, кто сказал, что это недостаток? Пруф? (мне не надо, а аудитория может съесть вас за милую душу, и будет в принципе права) Во-вторых, строкой выше вы сказали, что sort используется в Си. Причем тут тогда шаблоны и классы? В общем брррр...

Не пытка. Но "неудовлетворительно" вкатать могут.
поправил.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
12.03.2013, 20:36     std::sort #8
std::sort быстрее чем qsort, так как имеет информацию о типах.
Более объективно сравнивать со stable sort.
Преимущества std::sort:
1) В среднем эта сортировка быстрее
2) Требует константу памяти
Минусы std::sort:
1) Существуют антитесты, на которых сложность этой сортировки скатывается в квадрат. А это ооочень медленно.
2) Можно использовать только для random access итераторов, т.е. для каких-нибудь списков эта сортировка не подойдет.

В табличке в основном какой-то бред написан, так как std::sort и qsort как правило используют один и тот же алгоритм.
KostyaKulakov
Заблокирован
12.03.2013, 20:43  [ТС]     std::sort #9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
std::sort быстрее чем qsort, так как имеет информацию о типах.
Более объективно сравнивать со stable sort.
Преимущества std::sort:
1) В среднем эта сортировка быстрее
2) Требует константу памяти
Минусы std::sort:
1) Существуют антитесты, на которых сложность этой сортировки скатывается в квадрат. А это ооочень медленно.
2) Можно использовать только для random access итераторов, т.е. для каких-нибудь списков эта сортировка не подойдет.

В табличке в основном какой-то бред написан, так как std::sort и qsort как правило используют один и тот же алгоритм.
ну а тогда, в чём принципиальная разница между stable_sort и sort если они отличаются только, тем, что stable_sort() сохраняет относительный порядок следования равных элементов.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
12.03.2013, 20:46     std::sort #10
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Преимущества std::sort:
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
2) Требует константу памяти
Если я ничего не путаю, то partial_sort требует константного количества доп памяти, а sort - логарифмического.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 20:50     std::sort
Еще ссылки по теме:

Абстрактный класс и std::sort C++
Сортировка списка с использованием std::sort C++
Сортировка массива c++ std :: sort() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
12.03.2013, 20:50     std::sort #11
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
ну а тогда, в чём принципиальная разница между stable_sort и sort если они отличаются только, тем, что stable_sort() сохраняет относительный порядок следования равных элементов.
Ну, я выше и написал, чем они отличаются. Хотя про сохранение порядка stable_sort'ом забыл.
Сложность stable_sort всегда равна O(n * logn), но она жрет много памяти и в среднем медленнее. Почему-то в STL она так спроектирована, что ей тоже нужны random access итераторы, хотя канонический merge sort спокойно обходится и без них.
Yandex
Объявления
12.03.2013, 20:50     std::sort
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru