Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 54
1

Файловый ввод-вывод

12.03.2013, 20:30. Показов 582. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл с некоторыми целыми числами. Открыть файл, определить максимальное значение элементов. Если оно кратно трем, заменить каждое третье значение файла нулем, если кратно пяти – заменить его суммой первого и последнего элементов. Запустить программу не получилось, вот заготовки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstring> 
using namespace std;
 
int main()
{
    char array [256];
    int i,max;
FILE *ft;       
ft = fopen("text.txt","a+");  
fscanf (ft, array);
int length = strlen(array);
      for (i=0; i<length; i++)
      {
            if(array[i]%3==0)
                array[i]=0;
            if(array[i]%3==0)
         array [i]= array[0]+ array [length-1];
      }  
      array[0]=max;
      for (i=0; i<length; i++)
      {
          if (array[i]!=' ')
              if (array[i]>max);
      max=array[i];
}
cout <<"максимальный элемент равен "<<max<<endl;
fclose(ft);     
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2013, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку с клавиатуры и...

Поменять консольный ввод-вывод на файловый ввод-вывод
вот у меня калькулятор как мне сделать что б числа вводились из файла и результат записывался в...

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран?...

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод)
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include&lt;iostream&gt; ...

1
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
13.03.2013, 05:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   const char CFileName[] = "file.txt";
 
   ifstream ifile(CFileName);
 
   // Ошибка в случае отсутствия файла
   if (!ifile.is_open())
   {
      cerr << "Error: file '" << CFileName << "' not opened ..." << endl;
      system("pause");
      return 1;
   }
 
   // Загружаем данные в массив
   vector<int> array;
   int value;
   while (ifile >> value)
   {
      array.push_back(value);
   }
 
   ifile.close();
 
   // Ошибка в случае отсутствия данных
   if (array.size() == 0)
   {
      cerr << "Error: file is empty ..." << endl;
      system("pause");
      return 1;
   }
 
   // Выводим на экран
   for (unsigned i = 0; i < array.size(); ++i)
   {
      cout << array[i] << " ";
   }
   cout << endl;
 
   // Находим максимальный элемент
   size_t max = 0;
   for (unsigned i = 1; i < array.size(); ++i)
   {
      if (array[max] < array[i])
      {
         max = i;
      }
   }
 
   cout << "max[" << max+1 << "] = " << array[max] << endl;
 
   // Заполняем каждый третий если максимальное число кратно 3-ём
   if (array[max] % 3 == 0)
   {
      for (unsigned i = 0; i < array.size(); ++i)
      {
         if ((i+1) % 3 == 0)
         {
            array[i] = 0;
         }
      }
   }
   // Заменяем максимальный элемент на сумму первого и последнего
   // в случае если он кратен 5-ти
   else if (array[max] % 5 == 0)
   {
      array[max] = array[0] + array[array.size()-1];
   }
 
   // Пишем данные в файл и в консоль
   ofstream ofile(CFileName);
   for (unsigned i = 0; i < array.size(); ++i)
   {
      ofile << array[i] << " ";
      cout << array[i] << " ";
   }
   cout << endl;
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
Файловый ввод-вывод


Бинарник + исходник: program.7z
1
13.03.2013, 05:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2013, 05:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в массиве структур по заданному полю и вывод в алфавитном порядке (файловый ввод/вывод)
Помогите с функцией void runFile() что бы с файла брал и выводил в алфавитном порядке список...

Вывод суммы в файл (файловый ввод/вывод)
Добрый день! Я пытался написать программу, которая должна вводить данные из файла №1, потом...

файловый ввод-вывод
посоветуйте пожалуйста какие нужно использавать функции для файлового ввода-вывода блоками данных...

Файловый ввод вывод
Создать класс СПРАВОЧНИК со следующими полями: Название фирмы Владелец Телефон Адрес Род...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru