Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление переменой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kill100
 Аватар для Kill100
359 / 248 / 33
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
12.03.2013, 22:56     Удаление переменой #1
Собственно при написании программы возник вопрос. А как удалять переменные.
Допустим я создал переменные допустим
C++
1
int a,b,c
попользовался ими. и мне они больше не нужны.Когда переменных мало то и проблемы нету. Но если их много то придумывать имена новым все сложнее. Да и память они то же выжирают.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xSCJx
22 / 19 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
12.03.2013, 23:04     Удаление переменой #2
Ты их никак не удалишь. Они удалятся когда выйдут из области видимости или по окончании функции main().
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
13.03.2013, 00:10     Удаление переменой #3
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
попользовался ими. и мне они больше не нужны.Когда переменных мало то и проблемы нету. Но если их много то придумывать имена новым все сложнее. Да и память они то же выжирают.
пиши на ассемблере и сам пихай/вынимай данные в/из стека, когда тебе угодно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
А как удалять переменные.
Допустим я создал переменные допустим
Допустим, но компилятору лучше знать, когда и как их выделить. Обычно он хранит локальные переменные на стеке. И всё "выделение/удаление" переменных заключается в том, что в программу компилятором добавлен код, наращивающий вершину стека при входе в функцию, и уменьшающий перед выходом.

Абсолютно нелогично было бы возлагать эти обязанности на программиста,
впрочем, как я уже сказал, можешь писать на асме и сам писать для каждой функции код выделения места на стеке.

Если бы была возможность, мы бы и динамически выделенную память поручили бы очищать компилятору. Только вот в отличие от локальных переменных на стеке, компилятор не может знать, когда мы прекратим работу с динамическим массивом из кучи.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.03.2013, 00:16     Удаление переменой #4
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
Допустим я создал переменные допустим
int a,b,c
попользовался ими. и мне они больше не нужны.Когда переменных мало то и проблемы нету.
выделяй действия в функции
Yandex
Объявления
13.03.2013, 00:16     Удаление переменой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru