Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kill100
405 / 271 / 37
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,156
Завершенные тесты: 1
#1

Удаление переменой - C++

12.03.2013, 22:56. Просмотров 284. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Собственно при написании программы возник вопрос. А как удалять переменные.
Допустим я создал переменные допустим
C++
1
int a,b,c
попользовался ими. и мне они больше не нужны.Когда переменных мало то и проблемы нету. Но если их много то придумывать имена новым все сложнее. Да и память они то же выжирают.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2013, 22:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление переменой (C++):

Вывод переменой - C++
Я не знаю как вывести переменою на с++ в win32api сразу спасибо за помощь

Сумма найденной переменой - C++
В переменной нашел разность чисел, при каждой итерации значение m принимает разное значение, допустим m=0.10, при след. итерации m=3.0. ...

измениее переменой через функцию - C++
здравствуйте. помогите пожалуйста. только начал учить с++. вот код и скрин. подскажите почему первое знание после измененного значения...

Найти массу тела переменой - C++
1) Единицы массы пронумерованы таким образом: 1-килограммы ,2-миллиграммы, 3-грамм, 4-тона , 5-центнер. Номер единицы массы как...

Сохранить каждое слово в отдельной переменой - C++
Ввести текст из трех слов. Сохранить каждое слово в отдельной переменой. Кому не сложно помогите,не могу понять(((

Почему выдаёт ошибку о неинициализированной локальной переменой? - C++
Код с шаблоном в связном списке, использующем пользовательский класс. Почему-то выбивает ошибку использована неинициализированная...

3
xSCJx
22 / 19 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
12.03.2013, 23:04 #2
Ты их никак не удалишь. Они удалятся когда выйдут из области видимости или по окончании функции main().
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
13.03.2013, 00:10 #3
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
попользовался ими. и мне они больше не нужны.Когда переменных мало то и проблемы нету. Но если их много то придумывать имена новым все сложнее. Да и память они то же выжирают.
пиши на ассемблере и сам пихай/вынимай данные в/из стека, когда тебе угодно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
А как удалять переменные.
Допустим я создал переменные допустим
Допустим, но компилятору лучше знать, когда и как их выделить. Обычно он хранит локальные переменные на стеке. И всё "выделение/удаление" переменных заключается в том, что в программу компилятором добавлен код, наращивающий вершину стека при входе в функцию, и уменьшающий перед выходом.

Абсолютно нелогично было бы возлагать эти обязанности на программиста,
впрочем, как я уже сказал, можешь писать на асме и сам писать для каждой функции код выделения места на стеке.

Если бы была возможность, мы бы и динамически выделенную память поручили бы очищать компилятору. Только вот в отличие от локальных переменных на стеке, компилятор не может знать, когда мы прекратим работу с динамическим массивом из кучи.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.03.2013, 00:16 #4
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
Допустим я создал переменные допустим
int a,b,c
попользовался ими. и мне они больше не нужны.Когда переменных мало то и проблемы нету.
выделяй действия в функции
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2013, 00:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Литерал это значение любой переменой, ведь так ? - C++
Добрый вечер. По ходу изучения программирования скопилось немало вопросов, к которым периодически приходится возвращаться. Поэтому...

Как сделать, чтобы при указании переменой Z делалась то действие? - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { int a = 0; int b = 0; int c = 0; char z = 0; ...

Как использовать значения переменой с одного класса в int main() - C++
У меня есть 3 класса. В 2 классах есть по пару значений, которые мне нужны для окончательного вывода в int main. Скажите, как можно к ним...

Написать программу которая читает из командной строки два аргумента: имя переменной и значение этой переменой - C++
Написать программу которая читает из командной строки два аргумента : имя переменной и значение этой переменой. Если переменная не может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
13.03.2013, 00:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru