Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

вызов конструктора - C++

13.03.2013, 00:09. Просмотров 514. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здарова!
Есть допустим класс:
C++
1
2
3
4
5
6
class Str
{
  Str();
  Str(Str&);
  Str(char*);
};
В нем мы видим три конструктора по умолчанию, копирующий и преобразующий конструктора.

Вызовы соответственно:
Str a; по умолчанию
Str a(Str c); копирующий
Str a("hell");преобразующий

Вопрос:
а кокой конструкторы вызывается если просто пустые скобки Str a(); ????
просто тестил ничо не пойму и ошибок не выдает при компиляции, но кода вызываеш какой нить метод говорит, что а это не объект типа Str. Интересно, что происходит при таком вызове Str a(); ???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 00:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вызов конструктора (C++):

Вызов конструктора - C++
void main() { std::string stemporary; int itemporary; float ftemporary; float fftemporary; ECM *pECM; for (int i=0;i<4;i++) ...

вызов конструктора - C++
Почему при повторном вызове конструктора выбивает ошибку ?Вот здесь ObjX(INUSE); no match for call to `(aClass) (int&)' #include...

Вызов копирующего конструктора - C++
Помогите привести примеры для всех случаев.. Копирующий конструктор вызывается в следующих случаях: 1)если объект типа type...

Вызов конструктора копий - C++
Всех приветствую! Имеется следующий простенький код: #include <iostream> using namespace std; class Object { ...

Неоднозначный вызов конструктора - C++
class Verylong{ public: Verylong (long x = 0) { enter(x);} Verylong (const Verylong& vrl) : _sign(vrl._sign),...

Вызов конструктора копий - C++
Почему из строк 186-191 вызывается конструктор копий 83-91? #include "stdafx.h" #define DEBUG #define SHOW_INVARIANTS #include...

3
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.03.2013, 00:18 #2
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
а кокой конструкторы вызывается если просто пустые скобки Str a(); ????
никакой, это декларация функции
1
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
13.03.2013, 00:24 #3
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
В нем мы видим три конструктора по умолчанию, копирующий и преобразующий конструктора.
Вызовы соответственно:
Str a; по умолчанию
Str a(Str c); копирующий
Str a("hell");преобразующий
Как они вызовутся и как скомпилируется код, если они у тебя приватные?
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 00:35  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Как они вызовутся и как скомпилируется код, если они у тебя приватные?
Да ладно естественно public они. Это я так написал по быстрому.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
никакой, это декларация функции
Да и правда, а я сразу и не заметил тупанул чуток.
0
13.03.2013, 00:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2013, 00:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов конструктора копии - C++
Не вызывается конструктор копии из производного класса #include <iostream> using namespace std; class A { int x; public: ...

Вызов базового конструктора - C++
Такая вот ситуация. Думаю, проблема в объявлении и инициализации массива m. Я бы инициализировал уже в конструкторе, но сначала вызовет...

Вызов конструктора классf! - C++
Всем привет! Вот есть конструктор. SampleTable::SampleTable(const sp<DataSource> &source) : mDataSource(source), ...

Вызов конструктора класса - C++
есть класс Set, и в нем есть конструктор, как с этого конструктора мне массивы перенести в метод другого класса так что бы над ними можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.