Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вызов конструктора - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 00:09     вызов конструктора #1
Здарова!
Есть допустим класс:
C++
1
2
3
4
5
6
class Str
{
  Str();
  Str(Str&);
  Str(char*);
};
В нем мы видим три конструктора по умолчанию, копирующий и преобразующий конструктора.

Вызовы соответственно:
Str a; по умолчанию
Str a(Str c); копирующий
Str a("hell");преобразующий

Вопрос:
а кокой конструкторы вызывается если просто пустые скобки Str a(); ????
просто тестил ничо не пойму и ошибок не выдает при компиляции, но кода вызываеш какой нить метод говорит, что а это не объект типа Str. Интересно, что происходит при таком вызове Str a(); ???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 00:09     вызов конструктора
Посмотрите здесь:

Вызов конструктора копии C++
C++ Вызов конструктора классf!
вызов конструктора C++
C++ Неправильный вызов конструктора
C++ Повторный вызов конструктора?!
C++ Вызов конструктора копий
C++ Вызов копирующего конструктора
C++ Вызов конструктора
C++ Вызов конструктора копий
C++ Вызов конструктора класса
C++ Неоднозначный вызов конструктора
C++ Вызов конструктора с аргументами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6545 / 3965 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.03.2013, 00:18     вызов конструктора #2
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
а кокой конструкторы вызывается если просто пустые скобки Str a(); ????
никакой, это декларация функции
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
13.03.2013, 00:24     вызов конструктора #3
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
В нем мы видим три конструктора по умолчанию, копирующий и преобразующий конструктора.
Вызовы соответственно:
Str a; по умолчанию
Str a(Str c); копирующий
Str a("hell");преобразующий
Как они вызовутся и как скомпилируется код, если они у тебя приватные?
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 00:35  [ТС]     вызов конструктора #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Как они вызовутся и как скомпилируется код, если они у тебя приватные?
Да ладно естественно public они. Это я так написал по быстрому.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
никакой, это декларация функции
Да и правда, а я сразу и не заметил тупанул чуток.
Yandex
Объявления
13.03.2013, 00:35     вызов конструктора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru