Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
#1

signal.h - C++

13.03.2013, 00:43. Просмотров 445. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Начал разбираться с сигналами и понял что как работать с ними под windows мало литературы... так вот, у меня есть код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
// showarg.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <signal.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
bool forever = true;
 
void sighandler(int sig)
{
    cout<< "Signal " << sig << " caught..." << endl;
 
    forever = false;
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    signal(SIGINT, &sighandler);
 
    int c;
    while(forever)
    {
        cin >> c;
    }
 
    cout << "\n\nGood Bye!\n\n";
}
все работает, но тут цикл бесконечный и когда нажимается сочетание клавиш ctrl+c срабатывает сигнал, код сигнала и выход из программы, но если сделать цикл не бесконечный, то ничего не работает... если кто поможет конкретнее разобраться, буду очень благодарен, и да, я хотел попробовать сделать так, что - то вроде этого, только с вводом и без генерации сигнала, но не получилось...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
// showarg.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <signal.h>
#include <locale>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void signal_handler(int);
 
void main(int argc, char *argv[])
{
    wcout.imbue(locale(".866"));
 
    signal(SIGINT, signal_handler);
    srand(time(NULL));
 
    for(int i = 1; i <= 100; i++)
    {
        int x = 1 + rand() % 50;
 
        if(x == 25)
            raise(SIGINT);
 
        cout << setw(4) << i;
 
        if(i % 10 == 0)
            cout << endl;
    }
 
    cout << "\n\n";
}
 
void signal_handler(int signalValue)
{
    wcout << L"\nПолучен сигнал прерывания (" << signalValue << L").\n" <<
        L"Хотите продолжить (1 - да, 2 - нет)? ";
 
    int response;
        cin >> response;
 
    while(response != 1 && response != 2)
    {
        wcout << L" (1 - да, 2 - нет)? ";
            cin >> response;
    }
 
    if(response == 1)
        signal(signalValue, signal_handler);
    else
        exit(EXIT_SUCCESS);
}
заранее благодарю всех!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 00:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос signal.h (C++):

Signal 11 (SIGSEGV) - C++
То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Во время тестирования, прога проходит 6 тестов, на 7-ом возникает Run-time error с доп.информацией...

Signal 11 в IDEONE.COM - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;vector&gt; #include...

Runtime Error, Signal 6 - C++
вопрос скорее теоретический, чем практический чем может быть вызван RE с возвращенным значением 6? нашел англоязычный сайт с таблицей...

Ошибка Signal: SIGABRT - C++
Здравствуйте. Есть задача. Вот условия: Вот мой код. Он компилируется, но перед выходом из программы вылезает ошибка (Signal:...

Ошибка выполнения signal 6 - C++
Происходит тут, причем вектор строк больше нигде не используется int n,m; cin&gt;&gt;n&gt;&gt;m; vector&lt;string&gt; tabl(n); Если...

Ошибка в xcode signal sigabrt, c++ - C++
Делаю класс матриц, при компиляции вылизает ошибка &quot;Thread 1: signal SIGABRT&quot;. Возникает в диструкторе класса. Matrix::~Matrix() ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
13.03.2013, 00:55 #2
Windows не поддерживает обработку SIGINT (он же Ctrl-C) с помощью signal(). И вообще плохо поддерживает их. Пичаль. В отличие от других сигалов, в этом случае она создаёт отдельный поток для обработки этого сигнала. Исходный поток, естественно, об этом не в курсе.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
13.03.2013, 07:56  [ТС] #3
OhMyGodSoLong, спасибо, значит можно и не пытаться? а почему тогда если самому с помощью raise(SIGINT) делать, то работает... благодарю за помощь)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2013, 07:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Signal: SIGABRT при delete[] - C++
Здравствуйте. Есть у меня такой метод: char *Request::addGetParam(char *link, const char *pKey, const char *val) const { char...

Чем boost::signal отличается от std::function - C++
Чем boost::signal отличается от std::function ?

mingw32, SEH, std::exception, setjmp/longjmp, signal - C++
Начал разбираться с вопросом - как понял - есть несколько вариантов: (в порядке обнаружения мною) 1) LibSEH - работает. ...

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault - C++
Когда запускаю дебагер: gdb ./preci Вюдает следуще. Я не могу понять с чем это могет быть связано. Код: GNU gdb 6.4.90-debian...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru